Справедливая Россия зашибает бабло?

Сергий Сальникоф
                Сальников Сергей Сергеевич

                «Справедливая Россия» зашибает бабло?
Партейка эта со звучным названием «Справедливая Россия» скорей всего в следующую Думу не попадёт. 
Нечего ей там делать, вроде как, хотя, для массовки, возможно, и попытаются её протянуть туда за уши. Вечные внутренние скандалы, вечный внутрипартийный разлад, чем, если честно, она и запоминается. Попытка состроить интеллектуальную физиономию и мудрость мышления на фасаде.
Но надежды на будущее одно, а кушать хочется всегда. Да и жирка, видимо, хочется накопить на случай политического пролёта мимо большой политики.
Именно желанием создать финансовую «подушку безопасности» можно объяснить интересную инициативу члена этой партии и её фракции в Думе господина Михаила Емельянова повысить штраф за отсутствие страховки «Риска гражданской ответственности» с 800 рублей до 2500 целковых. Одним махом в три раза и, конечно, исключительно из интересов «широких трудящихся масс».
Сначала охреневшие от халявских денег страховщики вздули в разы свои цены, а теперь, дабы «трудящиеся массы» не игнорировали эту статью поборов, господин Емельянов, как истинный защитник прав широких народных масс и верный сын своей партии «Справедливая Россия», решил с помощью драконовских штрафов заставить водителей платить эти бешеные деньги.
Хочется спросить господина Емельянова и главу партии «Справедливая Россия» Серёжку Миронова, а сколько вам отвалили страховые компании за эту вашу заботу о простых людях? Неужто бесплатно вот так выступили? Лишь по велению сердца?
Вот есть у меня сомнения, что вы в преддверии выборов вот так просто вышли бы с такой законодательной инициативой, что голосов вам явно не добавит.
Сомневаюсь, однако.
И ещё вопрос.
Что так плохо в партии, что проход в следующую Думу под большим вопросом и решили просто срубить по лёгкому денег напоследок?
Думаю, что и электорат не забудет вам этой заботы о «широких трудящихся массах» и правильно проголосует на выборах в Думу.

28.01.16 г.


Мой сайт: http://sss1949.wixsite.com/salnikov