Лекция 44 Патриот и Либероид Смысл жизни

Арт Ангелуа
     Лекция 44  Патриот и Либероид Смысл жизни

          Благородство и подлость, отвага и страх -
          Все с рожденья заложено в наших сердцах.
          Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже
          Мы такие, какими нас создал аллах!
                Омар Хайям

     Патриот - это честный человек, который идёт в политику, чтобы сделать жизнь своего народа и Родины лучше. Патриот неподкупен и несгибаем, он всегда честно и откровенно несёт правду в мир, даже если она горька и ему самому неудобна.  Патриот мудрее, лучше и способнее к действию, у него слова никогда не расходятся с делом. Он никогда не будет двурушничать и тем более мошенничать и воровать, прикрываясь депутатским мандатом и связями. Он никогда не пойдет на сделку со своей совестью и не способен на подлость ради денег и приобщения к власти и часто проигрывает в борьбе со злом и несправедливостью. Но моральная победа всегда бывает за ним и люди чувствуют и видят это.
     Патриот всегда идет прямиком к цели и, как Христос, за правду пойдет до конца не жалея ни сил, ни здоровья ни самой жизни.
     Патриот всегда Творец, а не ремесленник. Как порядочный и честный человек, которому нечего бояться, Патриот не суеверен, и давая клятву всегда верен своему слову. Патриот всегда корректен и вежлив, как с друзьями, так и с оппонентами, всегда старается не доводить дело до конфронтации, но это не значит, что он спасует перед угрозой. Патриот немногословен, в разговоре он всегда старается убедить оппонента разумными доводами, а не многоречием вдолбить в него прописную истину. Работая не покладая рук, Патриот не всегда следит за своим внешним видом и часто забывает о еде и сне.
     Патриот фантастически работоспособен и вовлечён в социальное творчество - не щадя себя, честно, день и ночь работает, добывая средства для себя и своей семьи, а в свободное время беззаветно и бескорыстно отдает себя служению на благо общества. Иногда в ущерб для своего здоровья и благополучия своей семьи. Не считаясь ни с какими обстоятельствами Патриот всегда готов оказать помощь любому нуждающемуся в ней.
     Он постоянно учиться, стараясь быть на острие прогресса науки и техники, и часто ночами просиживает с книгой в руке. Патриота вдохновляют философские горизонты - он всегда пытается разобраться в причинах неудач и стремится не повторять ошибок своих предшественников.
     Для Патриота коррупционная среда невыносима, а бесправие, отсутствие правозащиты - это несчастие. Он всеми силами и средствами бесстрашно борется со злом и несправедливостью не щадя ни себя ни своих соратников.
     Патриот не боится потерять лицо - если он ошибется у него достанет мужества признаться и исправиться. Патриот никогда не протянет руку за вспомоществованием, не пожмет руку недостойному и, тем более, никогда не пойдет с ним на сговор ради личной выгоды.
     Как Александр Македонский, считавший: - Короткая жизнь - вечная слава! -    Патриот никого и никогда не боится. Увидев грозного противника, он не приходит в ужас, наоборот ужас положения вдыхает в него отчаянную отвагу, сообщающуюся и его соратникам «пасть или истребить неприятеля».
     Патриот стремится создать такую систему взаимоотношений людей, где все будут счастливы, материально достаточны и полны надежд на лучшее будущее.

     Либероид - это лицо, не обезображенное интеллектом, пустое трепло: - всегда косит под умного, авось не сойдет за дурака. Этот прохиндей и приспособленец, любит греть задницу в гнездилище вырожденцев, в лавке «Купи-продай», где он внимательно изучает сферу недвижимости, шопинга и ресторанного сервиса.
     Есть старая поговорка: - Маленькие услуги питают большую дружбу. Либероид готов подмазаться и примазаться к любому, который имеет деньги, силу и власть. При этом он презирает всех, особенно богатых, но как «человек долга» или точнее сказать - «в долгах, как в шелках», чтит традиции Кисы Воробьянинова: - «Жене манж па сис жур», поэтому его «бескорыстно» интересуют безвозмездные гранты и перспективные инвестиции от любого, даже самого нечистоплотного спонсора и он готов на любую подлость ради денег и приобщения к власти. При этом сам никогда не подаст даже копейки умирающему от голода бездомному.
     Для Либероида коррупция, бесправие, отсутствие правозащиты - это среда обитания - в ней он, как рыба в воде. У него всё на продажу: - права народа, прошлое и будущее, интересы страны. И по этой дороге он может и часто доходит до окончательного предательства - подаст руку и вступит в сговор с самыми отъявленными народофобами и предателями. И этим он с увлечением занимается каждый божий день и даже по ночам. При этом не боится потерять лицо - он, как хамелеон, способен быстро перелицовываться. Либероид никогда не скажет: - Я ошибся! -   Скажет: - Надо же, как интересно получилось…
     Либероид принадлежит к плеяде тех проворных политиканов, которые «по случаю» приобщившись к власти и получив возможность врачевать пороки общества и чихающую экономику страны, активно и сознательно примется лечить градусник, а не больного.
     Либероид идёт в политику, чтобы жить, не работая, ибо мыслит себя не у кормила власти, где надо принимать ответственные решения, а у кормушки общественного бюджета. Там он может воровать и мошенничать, прикрываясь депутатским мандатом и связями, и ради этого он интенсивно манипулирует правдой и способен только критиковать. Его цель - орать о несправедливости и присваивать голоса избирателей.
     Либероид не любит правду, считает, что правда изобретение садистов - колет глаза и режет уши. Либероид всегда считает, что оппоненты подвергают его травле, ибо хорошо усвоил, что «травля» героизирует. А если «травли» нет, то он ее выдумывает, и называет уже не травлей, а «гонением».
     Либероид неисправимый романтик - всегда по-детски оптимистичен, по-юношески категоричен и похож на мужчину, который на подростковом уровне постоянно меняет свой характер. Науки плохо даются Либероиду, а книги давят его своей многочисленностью. Меньше знаешь - лучше спишь! - искренне считает он. Либероид страшно ленив, знает мало, делает еще меньше, а ест «в три горла» - любит незаслуженные бонусы. В «своем кругу» Либероид старается производить хорошее впечатление - но для общества он ничего не производит, ибо он ремесленник, а не Творец. 
     Либероид суеверен, как все мошенники и дипломаты и если дает клятву, то не из-за доверия, а под страхом предательства.
     Мудрецы говорят: - Ненависть - это как пить яд в надежде, что умрет враг! Считая, что его спасение - в гибели врагов, Либероид люто ненавидит своих оппонентов и даже внешне не пытается это скрыть.
     Либероид всегда прекрасно одет, весь такой «выхолощенный» он никогда не стареет, у него просто прибавляется возраст и он считает, что хорошо там, где мы есть! Нельзя всю жизнь спать - пойдем есть! - постоянно думает он. Но у него кружится голова, особенно за обедом, поэтому личный врач назначает ему диету, только Либероид постоянно забывает, как ею пользоваться - до еды или после. Поэтому Либероид, особенно «на халяву», разевая рот шире своего желудка, любит вкусно поесть, запить съеденное «укропной водичкой» и поспать на заседаниях в «присутственном месте».
     Я человек, ничто человечное мне не чуждо! - говорили древние римляне, поэтому тайком от близких Либероид не гнушается и сладкой «клубничкой». Причем Либероид запутывается в бабах, как в политике, а в политике он погрязает, как и в распутстве. Но его утешает и бодрит мнение собутыльников и «ветеранов по партии», которые восторгаются его мужской потенцией в разговорах «о бабах» в закрытом клубе для «джентльменов от политики». Для благопристойности, в этой «цивильной бодеге», коньяк подают только под видом чая в стакане, который надо помешивать ложечкой. Либероид очень набожен - «на людях», но это не мешает ему из кабака пойти в церковь, а из храма божия пойти шляться по кабакам.
    Либероид отчаянный трус - увидев грозного противника, он тотчас приходит в ужас и готов, «как жирный пингвин» забиться в любую щель, где его  не будет ни видно, ни слышно. Чтобы спасти свою шкуру, он готов сдаться на милость победителя и предать и родину, и близких, и друзей, и соратников. Причем предательство готов объяснить желанием избежать разрушений и жертв среди мирного населения, причисляя к таковым, в первую очередь, собственную персону.
     Как упертый баран, Либероид считает: -  Свобода блеять священна! Буду блеять что хочу! Поэтому в «присутственном месте» при «людях», «отряхнувшись ото сна»,  Либероид любит много  говорить и постоянно увлекается спорами и раздорами, при этом поднимает такой галдеж, что никому не дает даже рта раскрыть. Особенно он любит «развенчивать всех, всё и вся», для него не существует авторитетов - он сам себе и авторитет и истина в конечной инстанции. Придравшись к словам, он тщательно выискивает противоречие в том, что сказал оппонент и начинает не беседовать, а состязаться в споре, при этом искренне считая, что он не состязается в споре, а рассуждает. Пространные и пустопорожние рассуждения Либероида «обо всем и ни о чем», смахивают на «токование перед тетеркой» токующего глухаря, и поэтому в споре с Либероидом не рождается истина, а проявляется его скудоумие. Хотя Либероид искренне считает свою болтовню «радением за отечество».
     Смысл деятельности Либероида на «благо общества» заключена в «аферизме» Талейрана: Политика - это способность возбудить народ, чтобы потом его использовать!
     Либероид способен заключить союз даже с самим дьяволом и всегда готов создать такую систему порабощения и оболванивания людей, где все надежды угаснут.
     Он всегда старается казаться лучше, чем есть на самом деле, бывает твердо уверен в том, в чем не разбирается и любит привлекать блеском граней склочного новаторства. И от этого у него никогда ничего не складывается - все его начинания кончаются «пшиком». Хуже всего, когда его пустые мечтания и инициативы кончаются крахом и трагедией.

     Исходя из вышеизложенного, можно резюмировать - самое главное отличие
   Патриота от Либероида: - Патриот всегда твердо спрашивает: - Кто со мной?
                - Либероид всегда робко вопрошает: - С кем я?

           Арт Ангелуа 16.08. 16 г.