Волны и пузырек

Аласати Понхот
Однажды подул ветер и на море появились волны. И все они отправились в большое путешествие, о котором я и хочу рассказать в этой истории.
Так вот это были разные волны. Огромные и агрессивные, которые налетали на корабли и топили их в гневе, за то что те оказались на их пути. Это были пенистые буруны, которые хотели отличаться от всех других волн и терпеть не могли таких же ка и они. Были еще и совсем маленькие волны, не отличимые друг от друга, такие, которые мы видим обычно в море.
И вот как-то среди этих волн возник пузырек, поднявшийся со дна морского из пасти глубоководной рыбины. Он оказался один среди волн. Не похожий ни на кого, но это его не смутило. Этот пузырек, не мало ни смущаясь, вдруг заявил волнам, что он - избранный, и что он спасет их.
Волны совсем не знали о том что им угрожает какая-то опасность, но у них появился страх и они спросили пузырек, от чего же тот хочет их спасти?
Пузырек же сказал, что хочет спасти волны от смерти. Все волны должны будут разбиться о берег и перестать быть. Но он, пузырек, не кто иной как сын неба, и когда он лопнет, то воздух, который в нем, соединится с небом, потому что он и есть небо, пришедшее к волнам, чтобы спасти их.
- Как же ты спасешь нас? - спросили волны.
- Я сделаю вас небесными волнами - в вас не будет ничего, что может разбиться и вы будете вечны на небе.
- Что же мы должны сделать, чтобы спастись? - спросила маленькая волна.
- Вы должны только верить в меня - в пузырек-спаситель, и тогда вы спасетесь.
И начался большой переполох, который на море называется штормом: одни волны были за пузырек, а другие хотели его прихлопнуть. И одна самая грозная волна так и поступила, она поднялась и обрушилась на пузырек. Но это не убило веру волн в пузырек и эта вера крепла, и все больше волн обращались в нее, ведь впереди возвышался скалистый берег.
И вот волны стали разбиваться о берег, они бились, откатывались обратно, становились другими волнами, снова бились, пока от них не оставалось ничего, а потом наступил штиль, море утихло. Осталось лишь безоблачное небо, которое где-то далеко в горизонте соединилось с морем, так что не возможно было отделить одно от другого. А еще был человек, который сидел на берегу, он забрал эту историю с собой, чтобы рассказать вам. В этой истории вновь и вновь рождались и умирали волны и пузырек, до тех пор пока ее помнили.