По следам писателя Моисея

Отецанатолий
По следам произведений писателя Моисея



Устал Господь Бог за эти сумасшедшие  (6) шесть дней и решил уйти на покой. Забросил все дела Свои.  То есть, перестал творить и созидать! А, собственно более Он ничем и не занимался.

2:3 И благословил Бог седьмой день и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.


Ушёл Господь Бог на заслуженный отдых. Расслабился. Оставил за собой только возможность разрушения созданного и мелкие пакостные делишки, для развлечения Своего.

И мы это всё на себе сегодня ощущаем. Нет больше того Господа Бога, Бога – Созидателя, Бога – Творца.

А что осталось от Бога?

А осталось от Него  ещё нерастраченное Им зло.

Дальше Он постарел. Впал  в маразм. Потерял память. Начал сомневаться  в успешности и нужности Своего творения и  созидания.

Иными словами, весь Промысел Божий оказался под вопросом, так как изначально был никому не нужен.

6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своём.

Тут надо заметить, что, собственно, человек не просил Господа Бога себя создавать!
Человек не просил создавать себе ни помощника, ни жену. А жена также не просила Господа Бога создавать себя. Следовательно, человечество ничем Господу Богу не обязано.

Господь делал всё по Своей инициативе, на Свой страх и риск. Брал всю ответственность за возможные последствия на Себя.

И ничего-то Он не знал наперёд. Иначе не натворил бы такого безобразия и столько бед.

6:7 И сказал Господь: «Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я  РАСКАЯЛСЯ, что создал их.

А, ведь, до этого Он считал, что сделал всё хорошо весьма! Значит Бог может ошибаться! Он же у нас Всемогущий. А если Он мог ошибаться, то значит нет в нём Истины! А значит и  законы Божии с изъяном. И не надо так уж слепо их соблюдать  и выполнять? Как вы думаете?

И это обстоятельство опровергает навешанные на Господа Бога ярлыки: Он де такой, Он де сякой…

И через непродолжительное время вновь покаяние и осознание, что Он, Господь Бог  стремительно теряет память:

9:14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга Моя в облаке;

9:15  и Я  ВСПОМНЮ завет Мой, который между  Мною и между  вами и между всякою душою живою  во всякой плоти; и не будет  более  вода потопом на истребление всякой плоти.

Таким образом Господь Бог снова раскаялся уже в  содеянном Им  убийстве всего человечества при помощи потопа. То есть, маразм полнейший.

Не думайте, други мои, что Господь Бог раскаялся в убийстве как таковом. Отнюдь. Его лишь огорчил сам способ убийства. Больше водой Он убивать не будет. У Него есть масса других способов убийства людей.

Таким образом, неадекватный Господь Бог, практически уже недееспособный, ещё продолжал мелко пакостить, вновь расплодившемуся человечеству. Завёл себе любимчиков. Стал стравливать народы между собой. Поддерживал одних и уничтожал других.

К чему всё это привело?

Такой дурной Его характер не могли вынести даже Его почитатели.

Нужен был Новый Господь. С хорошо развитым человеческим мозгом. Молодой. Энергичный.
Что бы народ видел Его и мог оценить и поверить.

И все, немногочисленные почитатели  старого Господа Бога, которые понимали суть происходящего, стали ждать пришествия Нового Господа.