Мысли вслух

Удивительно Удивительно
Иду сегодня по улице и смотрю на свет небесный. При этом свете я вижу людей, машины на дороге. И вдруг, внезапно возник вопрос:
- Что происходит с людьми, почему одни живут скромно без излишеств и им этого хватает, другие - напротив, жируют и им всегда всего мало?
Странное дело, но и ответ тут же нарисовался:
- Те, которые живут скромно - лишнего не берут, а вот те, которые берут, те и катятся по наклонной. Им всегда мало.
Вспомнился и другой момент, когда мамочки, папочки несут в дом свой первые сокровища из злата-серебра. Любуются, складывают в укромное местечко. Хорошо, если богатства добываются честным путем. Хуже, если богатства те окроплены кровавой водицей сородичей - кровью.
Вот на этом этапе моих размышлений отчетливо предстала картина того, как богатство провоцирует у жаждущих, переполненных соблазнами особей, желание обменять, своровать понравившееся прельщение.
Вот вам и есть начало новой беды.

Поэтому:

"Мф. 6:19 Не копите себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина уничтожают и где воры подкапывают и крадут, (20) А копите себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржавчина не уничтожают и где воры не подкапывают и не крадут."(Библия)

Сокровища на земле - к беде. На земле всегда найдется тот, кто их отберет.

Духовные сокровища способны на многое. Разумеется, чем больше богатств духовных, тем лучше будет жить человечество и на Земле.
Ведь, высоко духовный человек не поднимет руку на себе подобного, не лишит нуждающегося последнего куска хлеба (не важно через налоги, или напрямую - грабеж),никогда никого не оскорбит и т.д.

Современное общество погрязло в хапужничестве, в присваивании себе чужого(плагиат, воровство).
Сегодня человека ценят по барахлу коим тот обладает.
- Если ты такой умный, то почему такой бедный? - Часто хорохорятся те, кто считает себя богатым и умным.
- А бедный потому что  умный. Ибо ум и совесть не позволяют скатываться до примитивизма в развитии: грести под себя, отбирая у себе подобных то, чем они дорожат - жизни. Умный человек понимает к чему приведет накопительство с одной стороны и обнищание масс с другой стороны. Рано или поздно это будут слезы и кровь.

Понимать проблемы накопительства способен только человек духовно богатый, коими всегда являлись истинные святые. Ведь они потому и раздавали свое богатство т.к. понимали, что не земные богатства важны для человека. Ведь, земные богатства, как и жизнь на земле временны.

Соответственно, не в злате-серебре истинное богатство, а в душе, в её силе.
Духовно богатый последнее отдаст истинно нуждающемуся, а материально богатый, последнее у нуждающегося отберет.ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ? ПОНИМАЕТЕ КУДА КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ИДЕТ?

Богатый материально, имея богатство никогда не поделится бескорыстно. Он во всем всегда усматривает выгоду. Увы...
Реалии моей жизни наглядный тому пример, где последнее готовы отобрать, но руку помощи не протянут.

Истинно духовно богатых встретить пока не довелось.

Вот вам и ответ на вопрос: "почему цари постоянно менялись, а народы бунтовали?".

Так было много времен на земле, так будет до тех пор, пока человечество не образумится. К сожалению,пока что я не вижу предпосылок к просветлению каждого в отдельности, не говоря уже о массах.
У ВСЕХ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ОБОГАТИТЬСЯ.
Из-за тяги к богатству происходят кровопролития на земле.Ибо одни не хотят работать, другие - слишком много работают. А ЖИТЬ ВСЕ ХОТЯТ ХОРОШО.


Картина "Тишина"
Л.В.Саповская