Письмо Хилари

Валентина Куршина
Здравствуйте, уважаемая госпожа Хилари Клинтон!

Пишут Вам женщины села Кобылкино Воронежской области. Уж очень мы за вас, Хилари, переживаем.  Шутка ли, возраст Ваш не молодой, аж 68 годков настукало.
Вот у нас Дуся Вешнякова, Ваша ровесница, так она уже лет десять на пенсии. Пенсия хорошая, пять тысяч рублей, да плюс хозяйство своё – утки, гуси, куры и четыре поросёнка. Живёт, как говорится, припеваючи. Дай Бог каждому! Две дочки у неё замужние да пятеро внуков, одни мальчишки, такие проказники. За ними глаз да глаз нужен. Вот Дуся и приглядывает за внуками, пока их мамы на работе. Самый младший Ромка, чернявый и лопоухий, когда летом загорит до черноты на нашем южном солнышке, так на Вашего президента Обаму становится похож. Хоть стой, хоть падай! Его даже обзывают – Роман Обамович, но так, по-хорошему, без обид.

Госпожа Хилари, Вы такую обузу готовы на себя взвалить, и это при своём пенсионном возрасте и слабом здоровье. И хоть Вы бодритесь изо всех сил, улыбаетесь и глазки строите своему электорату, но невооруженным глазом видно, что здоровье уже не то. Подорвал его проклятый капитализм, где человек человеку волк, как в диком лесу. Да и дома у Вас (по телевизору не раз рассказывали) не всё в порядке. У мужа Билла, говоря по-нашему, серебро в бороду, бес в ребро.  За ним следить сейчас надо в четыре глаза, а Вы разве это сможете, если Вас президентом выберут? У этих президентов то встречи, то саммиты, то восьмёрки, то двадцатки. Не то, что за мужем, на себя в зеркало будет некогда посмотреть (пример -  бедная А. Меркель, только пиджак поменяет и опять куда-то едет). Столько навалится разных проблем и забот! Оно Вам надо?

Страну Вашу Америку у нас очень уважают. И знаем мы её хорошо, хотя никто из нас там не был. Не удивляйтесь, Хилари, знаем по литературным героям. Чингачгук – Большой Змей, озорные мальчишки Том Сойер и Гекльберри Финн, ковбои и пираты Карибского моря – это наши любимые персонажи ещё с пионерского детства.

Не сомневаемся, что и Вы, госпожа Клинтон, нас тоже хорошо знаете.  Никиту Сергеича Хрущева, который ботинком по столу стучал, Юрия Гагарина – первого в мире космонавта и, конечно, Александра Пушкина, нашего лучшего в России поэта. Как говорится, Он -  наше всё!
Так что будем знакомы и будем дружить.

 Вам, Хилари, хотим пожелать здоровья и спокойной старости на радость Вашей семье. Ведь женщина должна создавать уют и беречь мир в доме, творить счастье для своих близких и любимых.

  Сент., 2016