Тигрёнок Стёпа

Сергей Архипенко
Т и г р ё н о к         С т ё п а .
                Сказка.

Ранним летним утром, когда раса ещё не спала с травы. Маленький тигрёнок Стёпа, резвился на лесной поляне. Забавляясь своим длинным хвостом. Пытаясь схватить зубами за его кончик. Но это  у него  не всегда получалось. Он крутился по поляне и незаметно удалился от своей мамы. А она, огромная тигрица лежала в траве и  наблюдала за поведением своего питомца. Он, выглядывая из-за высокой травы и не обнаружив своей мамы, побрёл  по берегу, небольшого ручья. Мама-тигрица, следовала за ним на небольшом расстоянии, не попадаясь в его поле зрения, но держа Стёпу на безопасном от себя расстоянии.
В это время на огромном кедре сидели два маленьких медвежонка и их мама медведица. Она срывала  кедровые шишки и подавала им, а те тут же доставали из них орешки и лакомились дарами природы. Кидая пустые кедровые шишки на землю.
Вдруг они видят, что возле дерева, на котором они сидели, появился незнакомый им бело-оранжевый клубочек. Их он заинтересовал. И они не сговариваясь, молниеносно, как две капли слезинки, скатившиеся из глаз, очутились на земле, возле тигрёнка.
Стёпа от природы был не из трусливых и почти не испугался появлению двух, непонятных ему существ. Только слегка завилял своим хвостом.
- А почему у него такой длинный хвост,- спросила Маша у своего брата Миши.
Мишутку это тоже заинтересовало.  И он стал  ближе подходить к тигрёнку, чтобы рассмотреть его хвост.
Стёпа, тут же сел на задние лапы и спрятал под себя хвост.
- Мой хвост,- только и произнёс он.
- Дай потрогать,- попросил медвежонок Миша.
Тигрёнка Стёпу это позабавило, и он предложил:
- А давайте поиграем в догонялки, как поймаете меня за хвост, так и потрогаете.
- Давай, давай, - закричали обрадованные сестра  с братом.
И Стёпка первый бросился от них бежать. И они начали резвиться на лесной поляне. Когда медвежата догоняли тигрёнка, то он резко поворачивал то в одну сторону, то в другую, неповоротливые Маша и Миша, катились кубарем в разные стороны.
Весёлый детский смех раздавался по всему лесу. Так они и не могли поймать Стёпу за хвост, а играя,  не заметили, как прошло уже много времени
Тигрица рявкнула, напоминая о себе и зовя сыночка.
Стёпа большими прыжками, прыгая в траве, направился на зов мамы.
- Мы ещё встретимся,- кричала ему вслед огорчённая Маша.
- Обязательно, - повернув голову и не останавливаясь, ответил тигрёнок Стёпа.