Страна полковников

Алексей Жуковский
Нравится мне все подводить под научную базу, - ничего не поделать. Возможно, - это последствие хорошего научного образования. Ведь в науке как: - есть практика и одновременно теоретическая база для осмысления этой бытовой повседневности. И что важнее – не понять! Яблоко падает на голову Ньютона, и из головы ученого в тот же миг,  с чувством боли, появляется обоснование закона падения не только яблока, но и всех тел, могущих упасть на тело великого ученого.  Вот и я решил обосновать появление в нашей стране огромного количества полковников, которые непосредственно влияют на ход экономической и политической жизни страны. И наша страна в этом отношении не уникальна: полковники могут вдруг явиться в любой стране и предъявить свои права  на многие привилегии. И здесь не говорится о том, что это плохо или хорошо. Настоящему ученому никогда не жаль своих подопытных: главное понять причины и условия данных явлений.

Полковник – это боевая и основная единица любой армии. Полковники (на флоте – капитан первого ранга) командуют частями, кораблями, подводными лодками, то есть основными боевыми единицами. В секретных службах, конечно, полковник  что-то вроде агента 007: выполняет задачи любой сложности, может руководить как небольшим подразделением, состоящим из небольшого количества вооруженных людей, так и соединениями из тысячи человек. Самое важное, - любой полковник может стать генералом, - этим изнеженным и словоохотливым субъектом с хорошей загородной дачей и готовым докладом на все случаи жизни.  Поэтому у настоящего полковника всегда есть мечта стать на голову выше, чего не скажешь о других гражданах, достигших многого или ничего.      

Существует ли в нашей стране заговор полковников? - Да, существует: они что-то затеяли. Помните покушение на Чубайса? - В него стреляли полковники. А кто в следственном комитете попался на взятках? - Опять полковники. А кто попался с большими нечестными деньгами? - Опять полковник. В последнее время полковники замешаны во многих событиях, что подтверждает мою догадку, - полковники что-то готовят. И с этим заговором могут разобрать только люди с более высокими званиями. Женщины не могут точно – в полковника можно влюбиться на всю оставшуюся жизнь.