Кривой датчик в голове или McDonald s story

Михаил Перлин
Не такое это простое дело – ходить в гости.
Винни-Пух.

Вот сижу дома, перевариваю насыщенный домашний суп и наваристые уличные впечатления. Как ни странно, всплывает не самое аппетитное воспоминание – хорошо, что уже наСУПился. В смысле – поел. Итак, бодро откладываем в сторону недоеденные куски и внимаем.
Занесло меня сегодня в злачное заведение по имени Макдональдс. И не надо возмущённо замахиваться увесистым томиком “о вкусной и здоровой пище”. Сам понимаю, что сие творение местные “создатели кормов” и в страшном сне не видели. Однако приходится время от времени соответствовать эпохе, никуда не денешься.
А после перекуса в подобной “перекусочной” естественным образом тянет посетить лучшее место в современных забегаловках – Туалет! Ага, с большой буквы “Т”. Недаром по сети уже который год бродит шутка, что в Мак ходят не от хорошей жизни, а исключительно “по нужде”. :)
Вот и я забрёл, желая вкусить халявного комфорта и роскоши. Что ни говори, а провожать свою еду в последний путь ребята умеют, не скупясь! Видимо туда ей с самого начала и дорога…
Заходим, радуясь своему несгибаемому оптимизму и опыту: нас, таких ушлых, кнопками слива в стене да вращающимися ручками-задвижками с панталыку не сбить! Однако не долго спесь на мне продержалась – её-то как раз сбили в первую очередь. Минут пять крутил новомодные краники мыльными руками, ощущая себя полным идиотом. А если в кране нет воды… – подумалось мне –  надо хмыкнуть столь своевременной мысли и срочно перестроиться на позитивный лад.
Нет, не будь я абсолютно уверен, что вода там есть – решил бы, что отключили. И не стал так издеваться ни над собой, ни над “san” техникой. Но ведь только что своими ушами слышал, что текла, зараза такая! У кого-то другого, а у меня – так нет. Пришлось звать на помощь, чувствуя, что комизм положения уже и так зашкаливает. И, не долго думая, спрашиваю дружеского участия у первого попавшегося парня. Давно я в туалете не знакомился! А что –  самое милое дело, ежели с чувством… юмора… И стали мы крутить оба имеющихся краника в четыре руки… Эй, не надо грязи, только воображения вашего не хватало!
Наконец – полило! В смысле – в раковину. Но стоило убрать руки, эта новомодная хрень немедленно вырубилась. Тут-то всё и прояснилось. Датчик движения!  Однако наши не слишком пряморукие мастера ставят эти датчики не под тем углом, а также не рассчитывают, что линзы сенсора будут вдрызг мокрые. Так что срабатывают они через раз, если повезёт. Обожаю новинки!

p.s.:  Там ещё, не поверите, турбина была. Миниатюрненькое такое ракетное сопло, замаскированное под сушилку для рук. Я с лёта не просёк подставу и доверчиво сунул передние конечности. И получил стресс и опыт. Как всегда.