Жизнь без еды

Андрианов Владимир 2
Как было показано в предыдущем разделе, практикуя лечебное голодание, обычный человек может прожить без пищи в среднем примерно 30–50 дней.

А может ли человек вообще существовать без пищи? Получившие широкое распространение представления о пище как единственном источнике восполнения энергетических затрат человека в настоящее время подвергаются сомнению многими учеными.

Подтверждением этого факта является информация о людях,  ранее живших и ныне живущих без еды более продолжительное время.

По оценкам специалистов, в настоящее время в мире насчитывается около 8 тыс. человек, полностью или частично отказавшихся от материальной пищи. Приведем несколько известных примеров.

                Тиан Гонг


Древний китайский метод питания космической энергией, под названием Би Гу, насчитывает уже несколько тысяч лет.

Основывается метод на полном или частичном отказе от земной пищи и переходе на полное или частичное питание энергией окружающей среды

Основательница медицинского института в Берлине госпожа Тиан Гонгь благодаря методу Би Гу излечилась от тяжелой болезни печени.
В последующем времени открыла в себе несколько сверх способностей. С декабря 1993 г. она живёт в состоянии Би Гу.

                Гири Бала


Гири Бала (1868 г. рождения) – великая индийская йогиня. О ней упоминается в известной книге «Автобиография йога» (глава 46), написанной индийским йогом Парамахансой Йоганандой.

Автор описывает посещение этой женщины в бенгальской деревне Биур в 1936 г.
Как утверждают, женщина ничего не ела и не пила в течение 56 лет. На тот момент ей было 68 лет. Она применяла определенную йоговскую технику, чтобы заряжать свой организм космической энергией, взятой от солнца или из воздуха. Ее способность обходиться без пищи была тщательно исследована местным махараджей Бурдванай.
               
               
                Тереза Нойман


Тереза Нойман (1898–1962), известная стигматичка из Германии, как свидетельствуют современники, полностью отказалась от пищи в возрасте 25 лет и до конца своих дней жила без еды и питья.

Её стабильный вес составлял 55 кг. Каждую неделю с полуночи в четверг и до полудня в пятницу у нее открывались и кровоточили стигматы.

При этом она теряла 2–3 кг. Однако за неделю, несмотря на то что пищи она не принимала, ее вес полностью восстанавливался.


                Клаудину Кардейру да Силва


Клаудину Кардейру да Силва, согласно сообщениям прессы живет в пустынной части Бразилии всю свою жизнь не ест и не пьёт воду.

Ему более 75 лет, и у него было две жены, женат и сейчас, имеет 23 ребёнка. Никогда не болел, много работает, чувствует себя прекрасно. Уже более 40 лет его изучают учёные и не могут понять этот феномен.


                Джасмухин


Австралийка Джасмухин в настоящее время самая известная в мире «солнцеедка»  уже более 10 лет живет без пищи.

Это удивительная женщина считается основоположницей учения «дыханиенизма». Она обучила этому методу множество людей и является автором нескольких книг, в том числе «Праническое питание», «Пища богов» и др.

Феноменальная женщина побывала в России и организовала обучающий семинар в Санкт-Петербурге.

Однако среди ее последователей не обошлось без жертв. За границей от истощения и обезвоживания погибли две женщины, фанатично увлекшиеся этой изотерической практикой.

               
                Ричард Блэкмен


Ричард живет в Америке, профессионально занимается бодибилдингом. У него собственный спортивный клуб. В физических упражнениях предпочтение отдает занятиям с собственным весом (калистеника). Впечатляют его результаты выполнения отдельных физических упражнений.

В течение 12 лет Ричард Блэкмен, был убежденным фруторианцем. В последние годы он стал праноедом, т.е. не пьёт и не ест ничего, при этом продолжает активно заниматься спортом.
               
                Зинаида Григорьевна Баранова


Более подробно следует рассказать о нашей соотечественнице Зинаиде Григорьевне Барановой из Краснодара. С 2000 г. она абсолютно не употребляет ни пищу, ни воду.

Родилась З.Г. Баранова в 1936 г., по специальности она инженер-технолог масложировой промышленности. Пять лет работала на заводе в г. Свердловске, потом переехала в Краснодар.

Ее воспитали материалисткой,  убежденной атеисткой. Она состояла в КПСС и даже занимала пост секретаря первичной партийной организации в крупном НИИ.
И, наверное, была бы сейчас обычной российской пенсионеркой, если бы не случилась в ее жизни череда несчастий. Сначала умерли родители, а вскоре в самом расцвете сил погиб в автокатастрофе 18-летний сын.

Началась тяжелая депрессия. На нервной почве развились сердечно-сосудистые расстройства, стали болеть суставы. Зинаида обратилась к врачам.

Ей присвоили вторую группу инвалидности. Жизнь потеряла смысл. Десять лет понадобилось женщине, чтобы прийти к решению, что надо кардинально менять свою жизнь.

Она испробовала несколько нетрадиционных способов оздоровления. Применяла систему закалки Порфирия Иванова. Обливалась холодной водой, ходила босиком круглый год.

Отказалась от мяса и рыбы. Потом приобрела небольшой дом  в предгорьях Кавказа и долго жила там одна. Ела только растительную пищу.

Так прошло еще семь лет. Наступил март 2000 г. Именно тогда, по словам женщины, ей пришло духовное видение –   существовать без еды.

В процесс голодания она вошла легко и даже с радостью. Начинался пасхальный пост, к тому же она и раньше подолгу жила на так называемом водно-бульонном режиме питания.

Однако спустя две недели тот же «внутренний голос» рекомендовал – а теперь воздержись и от приема жидкости».

С этого момента начались трудности. Видимо, в организме шла глубинная перестройка. Она сопровождалась слабостью, судорогами, сухостью во рту, вибрацией во всем теле. Кожа стала шелушиться и вскоре покрылась «комариными укусами».

По мнению З. Барановой, организм учился извлекать влагу из воздуха через кожный покров.

Ходить было тяжело, а подниматься по лестнице практически невозможно. Временами становилось страшно. Лишь спустя полтора месяца ее состояние нормализовалось.

С тех пор она обходится без пищи и воды. То есть без физической пищи. По словам З. Барановой, ее организм питается, но из других источников. «Он усваивает неосажденную энергию Солнца и сам преображает ее в то, что ему необходимо. Этот поток она не ощущает, но знает, что он постоянно поступает. Это происходит так же естественно, как дыхание».

Трудности на этом не закончились. Еще девять месяцев продолжалась «работа над негативными мыслями». На каждую негативную мысль (осуждение, гнев, негодование) женщина троекратно читала «молитву Иисуса».

И в одно прекрасное утро, проснувшись, почувствовала неведомую доселе благодать. В глаза лился белый струящийся свет. Зинаида поняла, что «родилась заново».

По словам З. Барановой, чувство голода ей давно уже незнакомо. И запахи еды не вызывают никаких эмоций. Она с удовольствием готовит для гостей, но не испытывает при этом желания пробовать пищу. Соблазны и способность ощущать вкус
у нее исчезли сразу, как только решилась отказаться от еды и воды.

По настоятельным просьбам друзей в 2003 г., после трех лет жизни без еды, Зинаида Баранова решилась пройти медицинское обследование. Надо было понять, что происходит в ее организме.

Знакомые порекомендовали московского врача, профессора А.И. Чижова (медицинский факультет Университета дружбы народов).
 
Вот выдержки из его медицинского заключения. Нарушены функции:
 
• выведения из организма воды и газа (легкие);
• защиты сердца (перикард);
• пищеварения и  распределения питательных веществ (селезенка и поджелудочная железа);
• очищения организма (печень)».

Кардиограмма зафиксировала замедленное сердцебиение. Частота дыхания была в 2–2,5 раза ниже нормы».

С позиций традиционной медицины у Зинаиды Барановой наблюдалась патология целого ряда органов и систем.

Но при этом она чувствовала себя физически здоровой и активной, пребывала в прекрасном расположении духа.

Затем женщина прошла еще два альтернативных обследования по методам нетрадиционной медицины в г. Киеве и в г. София. 

Результаты были ошеломляющие. Проведенная электропунктурная диагностика методом Фоля показала, что состояние внутренних органов соответствует возрасту 30-летней женщины.

Результаты УЗИ были иными. Все органы, за исключением тех, что связаны с пищеварением, имели высокую «вибрационную» активность. Печень и поджелудочная железа находились в напряженном состоянии, будто Зинаижа Баранова переболела гепатитом и панкреатитом. У женщины прекратилась менопауза и установился нормальный менструальный цикл.

Комментируя результаты медицинских исследований, проведенных нетрадиционными методами, врач-психофизиолог, кандидат медицинских наук А. Клюев отмечал: «Диагностика показала, что все системы организма работают, как у сравнительно молодой женщины. Видимо, эта женщина перешла на иной уровень существования, который классическая медицина зафиксировать не в состоянии. И возможно она трансформировалась в принципиально новое существо.
Аутотрофный, т.е. самодостаточный, человек – это новый вид на следующем этапе нашей эволюции».

По мнению заместителя директора Института общей патологии и патофизиологии РАМН Н. Золотова: «В любом случае отрицать ничего нельзя. Этот феномен возможен».

Описывая свое физическое состояние, Зинаида Баранова отмечала: «Временами, раз в месяц-полтора, я чувствую себя плохо. Бывают дни, когда меня буквально трясет. Я называю это «повышением частоты вибраций тела», что проявляется в качестве урины. В такие дни она у меня мутная, как бы жгучая. Кроме мочи в небольших объемах выделяется немного слизи через кишечник. Вероятно, это организм избавляется от «грязных» клеток и выводит шлаки, побочные продукты действия «неосажденной энергии Солнца».

В таком состоянии можно только лежать, забраться в тихий, укромный уголок, чтобы никого не видеть и не слышать. В эти два – три дня я ощущаю себя «оголенной раной».

Трудно общаться с людьми. Раздражают любые слова и жесты, даже молчание. Сердце наполняется состраданием к окружающим, болью и слезами».

Именно в эти дни, по ее словам, «Высшие Учителя проводят ту работу, которую считают нужной». «Не знаю, что ждет меня впереди — самой это очень интересно, — говорит она. — Очевидно, я уже перестала быть обычным человеком. Но преображение еще не закончено».

Анализируя свои метаморфозы, она отмечает, что жизнь без питья стала возможной в результате трансмутации-трансформации легких. Они обрели способность ассимилировать влагу из воздуха.

Происходили сильные преображения желудочно-кишечного тракта. Желудок пока существует, но, возможно, вскоре исчезнет. С печенью тоже должны произойти какие-то изменения».

В 2011 г. З. Барановой исполнилось 75 лет. Она продолжает заниматься духовным самообразованием, черпает знания из различных мировых учений и религий, делится своим неоценимым опытом физического преобразования с другими людьми.


                Йоахим Вердин


Еще одним подтверждением возможности человека жить без еды является опыт и книга польского автора Йоахима Вердина (1963 г. рождения).

Ещё в подростковом возрасте автор интересовался всевозможными паранормальными феноменами. С шестнадцати лет ставил на себе эксперименты, идя по пути духовного совершенствования.

Сфера его интересов включала йогу, биоэнерготерапию, духовное развитие и др. Как следствие он заинтересовался темой здорового питания, самооздоровления и лечебного голодания.

В течение почти полутора лет, с июля 2001 г.  по март 2003 г., Йоахим Вердин сознательно практиковал неедение. Это дало ему уникальный опыт, которым он поделился с теми, кто изучает эти проблемы. Особенно интересны его ощущения, связанные с функционированием жизненной энергии.

В периоды неедения Йоахим Вердин испытал на себе, как после десяти часов работы на компьютере, а он «высасывает» энергию из человека, его разум был столь же ясен, как до начала работы.

По словам Йоахима Вердина, он лишь ощущал некоторую зажатость в мышцах от сидения. Но и это устранялось лёгкой разминкой – бегом или плаванием. В периоды, когда он ел, ощущал усталость и резь в глазах уже к середине дня, к вечеру у него раскалывалась голова, мысли путались, и он делал массу ошибок в работе.

Вероятно, большинство неедящих наслаждаются гораздо большей жизненной энергией по сравнению с нормально питающимися.

Они могут поддерживать физическую и умственную активность в течение многих часов без какой-либо усталости.

Это похоже на ощущения художника, испытывающего мощное вдохновение. Как правило, высокий уровень жизненной энергии выражается в повышении творческого потенциала.

Многие неедящие сталкиваются с тем, что повышенный уровень жизненной энергии, которая не тратится на переваривание пищи, влияет на продолжительность сна и отдыха.

Некоторые неедящие спят всего лишь несколько часов в неделю. Неедящий может после двенадцатичасового путешествия всего-навсего принять душ и приступить к работе, не ощущая никакой усталости.

Ничего экстраординарного нет в том, что у неедящих высокий уровень жизненной энергии. По мнению ученых, наш организм использует до 90% энергии на переваривание и удаление пищи.

Чем больше еды попадает в желудок, тем больше работы нужно произвести телу, а значит, и затратить больше энергии на переваривание и удаление. Едите вы несколько минут, а перевариваете несколько часов, а то и суток.

И если тело не справляется с пищевой перегрузкой, оно начинает давать сбои – полнеет, болеет, стареет и в конце концов умирает.

Лечебное голодание – самый эффективный оздоровительный метод из известных человечеству.

Можно сказать, что неедящий человек в десять раз энергичнее человека, питающегося традиционно.

По словам Йоахима Вердина, «тем, кто не испытал это, будет трудно поверить и понять эту разницу. Отчего божественная сущность, именуемая человеком, превратила себя в устройство для переваривания и удаления пищи?».

Легко ощутить, что чем больше человек ест, тем слабее он становится. Хочется ли вам работать после обильной еды? Вы становитесь энергичнее или слабее? Все знают, что после еды наступает расслабление и наваливается лень.

Распространённое мнение – «ешь, чтобы быть сильнее», – не имеет ничего общего с тем, что существует на самом деле.
               
                Александр Комаров


Интересен также опыт максимального ограничения питания российского исследователя Александра Комарова.

Он разработал собственную оригинальную методику минимального питания. В течение двух лет он принимал лишь по 100 граммов еды раз в четыре дня.

При этом А. Комаров совершенно не выглядел истощенным, изможденным или чрезмерно худым, он отлично себя чувствовал и был весьма энергичен.

По его мнению, то количество пищи, которое обычно потребляет современный человек, чуждо его физиологии.

Как правило, из всего обилия съеденного, организмом усваивается только около 1,5% употребленной пищи.

Остальная часть выводится в виде фекалий или представляет собой шлаки, которые оседают в организме.

У человека существует три вида питания и получения жизненной энергии:
 
• через кожу;
• через легкие;
• через желудок.

В настоящее время основным видом питания человека является принятие пищи через желудок, затем питание через легкие и только на последнем месте – питание через кожу. Но это в корне неверно.

Основным видом питания человека с древних времен было усвоение вещества извне через кожный покров, дополнительно – через легкие и только в последнюю очередь – через желудок.

                *               *               *

Приведенные факты еще раз наглядно подтверждают, что человеческий организм поражает нас своими физиологическими возможностями и имеет фантастический запас выживаемости.

Очевидно, что «солнцееды» смогли что-то изменить в своем сознании, а возможно, и в ДНК, чтобы быть способными питаться практически только солнечной и воздушной энергией.

По всей видимости, у людей, отказавшихся от пищи, организм начинает работать в режиме полного биосинтеза.

Отказ от пищи имеет ряд психологических проблем. Как мы уже отмечали, немаловажным в питании человека является фактор получения удовольствия, как от самой еды, так и от процесса приема пищи.

«Одна из главных забот, которая занимает обеспеченный класс – вкусная и обильная еда», – писал великий гуманист Л.Н.Толстой.

Известный русский писатель М.М. Зощенко (1895– 1958) в своем произведении «Повесть о разуме» описывает нищего поэта «как самое ужасное видение из всего того, что он встречал в жизни».

Его судьба была весьма трагична. Из популярного поэта, постепенно деградируя, он превратился в нищего.

Первоначально поэт писал возвышенные стихи, затем ироничные и циничные.  В последнем литературном сборнике все стихи были оригинальными, необычными, но весьма талантливыми. Вот его стихотворение «Моление о пище»:

Пищи вкусной, пищи сладкой
Даруй мне, судьба моя, 
И любой поступок гнусный
Совершу за пищу я.

В сердце чистое нагажу,
Крылья мыслям отстригу,
Совершу грабеж и кражу,
Пятки вылижу врагу!

Эмоциональное стихотворение весьма красноречиво раскрывает суть человека как раба чревоугодия.

Для многих людей блаженное чувство сытости, погружающее нашу психику в сон, становится содержанием и смыслом жизни.

Следует отметить, что отказ от употребления мяса и переход на видовое питание является естественным выбором разумного человека. Растительная пища соответствует биологическому виду человека.

Однако полный отказ от пищи противоречит биологическому и физиологическому строению человека. В человеческом организме существует специальная система пищеварения. Если не есть, то тогда для чего тогда она задумана природой? В чем ее реальное функциональное предназначение?

Сам факт возможности человека долгое время жить без пищи, по всей видимости, свидетельствует лишь о его уникальных способностях к приспособлению к внешним условиям и выживанию.

Жизнь без еды несвойственна обычному человеку. Сознательный отказ от еды – это крайность, лишенная здравого смысла, или, возможно, определенные нарушения психики.

Однако в процессе эволюции человека, возможно, на определенном уровне развития будет достаточно только энергии воздуха и солнца! Приведенный нами опыт некоторых индивидов показывает, что это не фантастика.

Можно предположить, что когда-нибудь ученые найдут разгадку способности человека обходиться без пищи.

Возможно люди найдут доступные способы, при помощи которых человек сможет жить непосредственно за счет других внешних источников жизненной энергии, что в корне сможет поменять направления развития мировой цивилизации.