Возможно всё

Вячеслав Вячеславов
           Неужели мы, народ-мазохист? Чем больше нас третируют, сажают в тюрьмы, расстреливают, тем радостнее мы любим эту, советскую власть?

Все мы грамотные, множество раз читали о репрессиях, как известных, так и малоизвестных, разве что на своей шкуре не испытали, но до сих пор обожаем советскую власть. В чем причина?

Уже научились оправдывать эти репрессии, мол, зато, Великий Сталин создал мощнейшее государство, при этом, как бы, забывая, что в первый же год войны миллионы солдат оказались в плену: многие командиры сдавали не только солдат, но и всё вооружение. Об этом у нас стараются не писать, лишь косвенные упоминания.

 Может быть, дело в неудовлетворённости нынешней властью? Которая принадлежит чиновникам и олигархам, совершенно не заинтересованных в процветании собственного народа, российского.

Трудно считать заботой — сплошное воровство. Слово «сплошное», скорей всего, перебор, но трудно представить, что кто-то из чиновников не ворует. Просто, пока не схватили за руку, или же, очередь не дошла.

Знаменитого полковника Захарченко восемь месяцев разрабатывали! Ждали, когда же он наберёт нужную сумму, а именно, 35 миллиардов? Раньше взять, не было возможности, не было доказательной базы, миллиардов не хватало.

И, как-то, думается, что особо сурового наказания ему не будет: вынесут общественное порицание, и дадут условный срок.

Многим миллиардерам дали возможность спокойно уехать за бугор вместе с нахапанными миллиардами, надо ли перечислять их фамилии?

И сейчас, вроде бы, нам дали возможность выбора для смены политического климата. Касьянов, Явлинский распинаются на телеэкранах, какие они хорошие, как радеют за народ. Соцопрос подтверждает, что они и одного процента не наберут, их знают, как облупленных. Не потому ли и допустили до выборов?

Заранее сообщили, что единоросы набрали 41%.  Как бы ты ни рыпался, как ни голосовал, они и будут управлять страной. То есть всё останется по-прежнему. Асфальт уложат в дождливую погоду, на строительстве любых сооружений, даже жилых домов, возьмут громадные откаты. 

Уверяют, что у нас сильная армия. Даже показали её мощь, в Сирии. Но после нескольких залпов «Калибры» закончились — об этом проболталась одна из газет, мол, заводы не успевают их собирать.

Некоторые страны изъявили желание, приобрести эти ракеты, но… нам самим не хватает.

И это после локального конфликта. Трудно назвать войной эту стычку в Сирии. Война была с Германией, на огромном фронте.

А сейчас нас пугают войной с США. За 50 лет ничего не изменилось. Запуганный народ легче держать в страхе.

Вообще, политика — это полёт в неизвестность. Задачка со многими неизвестными. Если кто помнит, Ванга давно сказала, что после афроамериканского президента в США не будет президентов. А что будет?

Вроде бы, её пророчество сбывается, Клинтон при смерти, американский телеканал уже сообщил о её смерти, потом исправил свою ошибку.

Ну и ладно. Хрен редьки не слаще. Старики у власти. Это мы уже проходили — история повторяется.

Не значит ли это, что потом появится американский Горбачёв, который успешно развалит США и наши «Колибры» не понадобятся?

Всё возможно, любая нелепость. Даже развал СССР. Да и то, сейчас говорят, что этот развал был написан на роду, потому-то члены Политбюро боялись собственной тени, любых реформ. Вот, и добоялись, на свою голову. 

                Ставрополь-на-Волге