Выборы

Надежда Дар
  Выборы на носу. На пике - агитация за партийные ряды. Бесплатные концерты... Вопрос: зачем стране так много партий? Наверное, для того, чтобы депутатам спорить между собой и ни к какому выводу не прийти. В конце концов отложить дело до нового слушания и принятия решения через годы. Как по мне, любую организацию поддержу, которая обеспечит мир,экономическую стабильность и социальную справедливость. А пока многопартийность не обеспечивает такой  реальности. По  справедливости: вот тебе, депутат и чиновник, зарплата наполовину меньше, а свободные миллиарды - на увеличение пенсий инвалидов, стариков.

  Как не сказать слово в защиту старшего поколения. На долю людей, родившихся накануне или во время войны, тоже выпали нелегкие испытания. Жили в холоде и голоде, в великой бедности. Женщины и оставшиеся в живых мужчины, а также подростки и дети работали за двоих и троих. В 50-60-е и даже 70-е годы активно восстанавливали разрушенное войной хозяйство при минимальных зарплатах. Рассказывают: помним очереди за хлебом, продуктами, легкую одежонку зимой, болезни... И сегодня они вынуждены доживать старость в бедности, а медицина с фармацеей отбирает последние гроши. Это при том, что кому-то причитаются сотни тысяч  ежемесячной зарплаты из федерального бюджета. Кому, за что, почему - не мешало бы разобраться, кто какой вклад вносит в экономику.

   Дума, Дума, лучше думай, как страну, людей сберечь. Нужны справедливые законы, однозначно. А пока люди сочиняют такие байки про ГД: "Съели как-то незаметно миллиарды средств бюджетных, но за минувшие года гора мышку родила. УПК несовершенный, жизнь людей в стране не ценна. Жулье кражи, взятки множит, педофилы не у дел. С ЖЭКом справиться не можем - нет законов, нет и дел. ТВ губит молодежь, детям замуж невтерпеж". И так далее. К слову, наши средства информации, в частности ТВ,  чрезвычайно озабочено выборами американского президента, а не тем, чтобы в Думе, наконец, были юристы, экономисты, а не артисты. Расскажите, каких людей выдвигают партии в законодательный орган.

   Выборы - да будут  они справедливыми! Голосуем за патриотов, которые идут во власть не за высокой зарплатой, а для того, чтобы везде и во всем были законность и порядок. Если нет духовных законов в сердцах, как то совести, милосердия, доброты, то пусть станут  действенными гражданские законы. Время того требует.