Забываемая встреча

Алекс Одд
В этом городе он чужой. Волею случая приехал в этот провинциальный город поработать некоторое время. Вечера совершенно ничем не заняты. Много времени для лишних мыслей... Много поводов для причин, почему бы не выпить. Алкоголь теперь самый его близкий друг и самый близкий враг, когда уже не хочет лезть внутрь и совершенно затуманивает рассудок. И ОНА не выходит из головы, который год. Что она там делает? Зачем лезет в душу? Снится. После расставания с ней так никого и не полюбил. А ведь все могло быть иначе. Женитьба, совместные дети, счастливая семья, дом, кошка, собака, пирожки, пельмени, шторы, кухни, огороды… Много времени для лишних мыслей... И физиология, будь она не ладна, дает о себе знать, живой всё-таки. Сходить в бар? Найти женщину на ночь? А что потом? Потом она, возможно, будет требовать отношений и участия. Пробовал, было. Потом не отвяжешься. Много времени для лишних мыслей... Пошел, увидел, снял и победил потом несколько раз… ну это если получиться несколько раз, так хоть бы разок. Обнимашки, поцелуйчики. Нет. И силы есть и средства и возможность, но нет. Лень. Если представить все затраты на такое мероприятие, то суммарно легче и дешевле заплатить проститутке. И никаких моральных хвостов! 
Местный сайт жриц любви. Выбор не богат, но есть интересные экземпляры. Вот блондинка с неплохой точеной фигуркой, вот брюнетка в позе готовности, рыжая так и манит чертовка. Вот! Блондинка. Взгляд у нее какой-то добрый, родной. Ну да, ага, родной, добрый… По выходным наверное в церковь ходит и бездомных собак подкармливает. На НЕЕ кстати чем-то похожа… Так и есть: голова, две руки, две ноги. Очень похожа. Эльвира! Все они тут Эльвиры, Анжелы, Снежаны. Впрочем, какая разница как ее зовут?! В конце концов, в смысле биологии у нее все тоже самое, что у Тани или Лены. Вероятно, она на самом деле и есть Таня или Лена.
- Алло, Эльвира?
- Да, котик…
- Вечером свободны?
- Да, котик, приезжай. Адрес в смс.
Дверь открыла совсем другая девушка, нежели на фотографии с сайта, но тоже довольно милая, с короткой стрижкой и в символическом халате на голое тело.  Сказала, что Эльвира в ванной, и чтобы он проходил в дальнюю комнату. Он зашел в указанную комнату. В комнате царил интим: играла приглушенная музыка, горел красный ночник. Посреди комнаты стояла большая двуспальная кровать и ночной столик с рюмками и стаканами. Он выставил на столик, заранее купленный коньяк, шоколад и сок. Присел на кровать. Ему хотелось эйфории и расслабления, но вместо этого на душе что-то отчаянно скребло, казалось, он даже слышит звук этого душевного шпателя. В приоткрытую дверь заглянула девушка, та самая, с фотографии на сайте, мило улыбнулась, вошла и, прислонившись к дверному косяку спиной, выгнулась как кошка  и сказала, чтобы он раздевался, она скоро придет. Разделся. Лег. Скребет.
Спустя минут пять в комнату вошла Эльвира, в легком пеньюаре, кружевных чулках и туфлях на шпильке. У нее были красивые длинные светлые волосы, милое приветливое личико. Тело, замученное фитнесом (надо быть в форме, профессия обязывает). Она присела к нему и стала ласкать его тело. Казалось возбуждение должно незамедлительно прийти к нему. Увы. Скребет. По сердцу массажной расческой, по мозгу наждачной бумагой. Эльвира легла рядом, прижалась всем телом к нему. Холод. Холод вместо тепла. Что-то начала шептать ему на ухо. Видимо что-то ласковое, заученно-профессиональное… Наверное просила расслабиться. Трудно сказать, где он был в этот момент, но точно не в этой комнате. Тело лежало здесь, оно соприкасалось с телом девушки рядом, но его здесь не было. Он уже ни слышал, не чувствовал ее. Был только холод и скрежет. Внезапно, как бы очнувшись, он мягко отстранил ее, она удивленно застыла. Не глядя на нее, он быстро оделся, открыл коньяк, налил себе полный до краев стакан, предназначенный видимо для сока, залпом, даже не поморщившись, выпил.
Минуты две он потуплено смотрел прямо перед собой, взгляд не останавливался на каком-либо предмете. Это был взгляд внутрь себя. Скребет… Но уже тише. Он вынул деньги, положил их на стол и молча вышел из комнаты. Эльвира проводила его непонимающим взглядом.
Проходя мимо кухни, он остановился. На кухне подруга Эльвиры, та самая, которая открывала ему дверь сосредоточенно крутила фарш на мясорубке. Он посмотрел на нее, улыбнулся чему-то своему и вышел в подъезд. «Слишком много времени для лишних мыслей» - подумал он…