***

Ирина Яманова
   С тех пор минуло 42 года... У каждого из них текла река жизни, и у этих рек было два берега, но один из берегов был общим, и на нём  было всё, что забыть было невозможно!Через два года Ирина и Николай поженились, а через год у них родился очаровательный малыш, который доставил молодой матери немало осложнений со здоровьем. Не смотря на это, через два года появился второй малыш, который со своим здоровьем принёс родителям немало хлопот. Через два года,уже будучи учителем, она смогла вернуться к занятиям в институте,за год наверстать упущенное и, сдав госэкзамены, получить диплом. Окрепнуть в борьбе с трудностями, молодой семье,помогали мама с братом и та дружеская обстановка в коллективе даусузской средней школы, куда получил направление её муж
  Одна из жемчужин северного Кавказа,не оставляла равнодушными молодёжный коллектив учителей. Частые воскресные вылазки в горы, прекрасный спортзал школы-новостройки, привели к тому, что три молодые семьи объединились и стали по очереди готовить обеды.  В три дня, один раз, молодая хозяйка, готовила обед для  шестерых  изголодавшихся своих коллег, и после вкусного обеда в сопровождении баяна любили петь и, даже плясать. Проведя вместе час-другой, забирали детей из яслей и сада и окунались в свои  проблемы. Это были незабываемые два года из четырёх,которые они прожили в посёлке.
  Валерий, отслужив три года на космодроме Байконур, стал чемпионом спартакиады Узбекистана по бегу на длинные дистанции. Он, вместе  со спортсменами армий Варшавского договора вёл борьбу за призовые места в Берлине и Софии. Но не только спортивную честь армии защищал Королецкий Валерий. Он также был доверенным лицом на выборах в Верховный  Совет СССР знаменитого конструктора ракетостроения и космонавтики Анатолия Павловича Королёва.
  Не смотря на такую занятость, Валерий всё время писал письма. Их получали родные и друзья  Ирины. От неё он за всё время службы получил пять писем. В одном из них,она упрекала его в том,что он хочет провести отпуск в Карачаевске, а не в Золочеве,а в последнем был получен категорический запрет на возвращение в Карачаевск после службы.  Она просто физически, отталкивала его от себя, а он, просто не знал, как жить без неё дальше!