Профессиональное рвение

Виктор Ярвит
    Автобусных дел мастер шофёр Ядрёнов в точном соответствии с расписанием подъехал к остановочному пункту «Отделение милиции» и приветливо раскрыл двери своего подвижного состава.
    Люди, стоявшие на остановке, никак не отреагировали на явление ядрёновского автобуса. Наверняка они ждали других маршрутов, но Ядрёнов почему-то оскорбился. Он покраснел и коротко посигналил, намекая пассажирам, что, дескать, пора отчаливать – по местам! Но народ продолжал уныло топтаться в ожидании иных номеров и к дверям ядрёновского автобуса не шёл.
    Тогда Ядрёнов побагровел, заглушил мотор и вылез из кабины. Наливаясь горькими чувствами, он обогнул тупую морду своего «ЛИАЗа» и вышел к публике.
    Первым попался какой-то тщедушный студент. Он искренне сопротивлялся и в пылу битвы с могучим шофёром даже утратил пару дредов. Следующей была бабушка с сумкой-коляской, затем папа с сыном за ручку, потом пара субтильных девушек – короче, вскоре салон ядрёновского автобуса заполнился всеми, кто не успел отбежать от остановки подальше, под спасительную сень отделения милиционеров. В автобусе очутились даже два или три пешехода, которых угораздило подвернуться радушному шофёру. Всех своих пассажиров Ядрёнов провожал в салон нажимом колена и словами «Я тебе, ****ь, не поеду… Поедешь!». Увидев, что на остановке больше никого не осталось, и что никто из его жертв больше не рискует вырваться на свободу, Ядрёнов удовлетворённо сел на своё сиденье и закрыл двери. Затем он завёл двигатель, криво подмигнул в зеркало, в котором отразились испуганные и вспотевшие лица, и поехал к следующей остановке.

2009