Жених девственник в 23 года

Виталий Шишкин
       Большое семейство готовилось к долгожданному событию в жизни старшей дочери – к её свадьбе. По мнению всей многочисленной родни - она была и очень умна не по годам, о чём бесспорно для них говорило её музыкальное образование, умение танцевать и хорошее знание английского языка. Плюс ко всему её ещё считали очень красивой, по-видимому, таковой в их глазах её делала сутулость при сидении, коротенькие пухлые ноги при низком росте и несколько выпуклые глаза. Ну и, конечно, у неё был просто ангельский характер, который всегда, правда, ныл от недовольства  всем на свете и вечно раздражался на всех, включая родных родителей. Также всем в пример ставилась её воспитанность, ведь она так чудно грызла семечки, что выплёвывая их на пол, редко пачкала своё лицо, а по дороге на работу, в метро или электричке с радостью уплетала взятые из дома бутерброды с колбасой или купленный по пути чебурек. Духами она, Слава Богу, не пользовалась, поэтому запах от неё был естественный, в строгом соответствии от того, что она успевала сожрать по дороге. Да-да, именно сожрать, а не скушать, иначе как ещё назвать быстрый прием пищи методом заталкивания в рот больших кусков, и, не прожёвывая, глотая их, при этом изо рта всегда разлетались крошки, а руки естественно пачкались.
      И вот, после описания её необычайной красоты, мощного ума и королевского умения вести себя в обществе мы подошли к её главному достоинству – её девственности и фанатической на этом фоне веры в Бога.
     Она не просто ходила на службы и пела в хоре, а пошла гораздо дальше – ведь она была очень умна, а, следовательно, училась понимать Библию во всех её безграничных тонкостях. И получив высшее богословное образование, она вышла на уровень, когда стала уже сама трактовать Библию и утверждать, что перевод в ней в части о женщине – неверен. По её мнению Бог создал мужчину и женщину исключительно равными, а не из ребра, как все думают.
     Естественно, после того, как она начала по-своему трактовать Библию, в её голове и не могло быть другого понимания умственного развития человека – человек умён, если изучает Библию, всё остальное – это чушь для идиотов, не умеющих найти всё ответы на вопросы в Библии.
     Конечно, она была молода! Ну что такого в том, что её не взяли в жёны в 18? Ещё рано! - дружно говорила родня!
     В 20 лет она училась и уже блистала умом и сверстники стали ей не интересны, говорили тётушки, а вот более зрелые парни к ней типа стали приглядываться. В 23 она была такая ангельская по сравнению с другими девушками, что ей нужен был только Принц – говорили мама и папа. В 25 наша девочка ещё выбирает. Она ни капельки не постарела с 18 лет – говорили ей в Храме. Там же ей говорили, что она становится умнее и богопристойнее и, что Бог ей сам ищет достойного мужа. Но почему-то после 25 лет, эта ангельская дева перестала ждать мужа от Бога и стала носиться по разным клубам знакомств и вечерам встреч православной молодежи. Естественно, все с благословения её батюшки в Храме, который, наверное, и сам безумно устал каждую неделю на протяжении 5 лет слушать на исповеди о том, как сильно она хочет замуж.
Но кого же могло искать все эти годы очаровательное ангельское создание?
Конечно, достойного её Принца!
     Он должен был быть очень обеспечен, красив, должен был петь в хоре, быть очень умным в её понимании, застенчивым и конечно с ещё множеством положительных качеств. В том числе он должен был мечтать ухаживать за ней и всю домашнюю работу делать сам, как истинный рыцарь. Ну и, разумеется, он должен был быть – Девственником!
     Он должен был, как и она мечтать о первом поцелуе – только в Храме на венчании, а секс ему должен был быть нужен только для того, чтобы завести ребёнка, и дальше потом воздерживаться, пока они не примут решение завести второго…
     Когда я слушал это определение хорошего и правильного мужа, конечно, спросил, точно ли она уверена в том, что при таком наборе качеств у него будет нормальная психика и физическое развитие. В ответ я получил тираду об испорченности мужчин, да и себя лично, раз у меня не первый брак.
      И так, проносившись два года по всей Москве, она наконец-то нашла своего Принца! И теперь вся семья стремительно готовилась к свадьбе. Возможно, все-таки там и есть здравые люди и понимающие, что если кто-то рискнул взять в жёны их бриллиант, то им нужно его как можно скорее отдать.
    Мне с гордостью рассказали, как ей повезло! Парень – москвич! Ему 23 года, он моложе её на 4 года и её будет слушаться. Он очень умный, потому что ходит в Храм с 7 лет и учился на программиста. Красавчик! Сильный и мужественный! А главное – он девственник! Её батюшка его исповедовал и подтвердил его чистоту!
     Вот! Она дождалась своего счастья! Бог  не мог про неё забыть и её 27 лет – это самый смак для замужества!
     Он уже приезжал к ней домой знакомиться и обговорить условия свадьбы. Срок которой, все со стороны невесты решили изменить и вместо положенного года, ожидания невесты, как положено в православии, изменили на ближайшие месяцы. Жених согласился под давлением родни невесты и массовой её похвалы.
     К сожалению, я не имел счастья присутствовать на этих смотринах, так как оказался единственным человеком, кому этот тип не то что бы не понравился, а вызывал  сомнения в  своем умственном развитии.
     Хотя о чём это я!? Ведь возможно он и правда так нравственно и духовно силён, что ему не важен зов мужской плоти, а  период полового созревания, возможно, у него даже и не наступил.
     Может он с утра до поздней ночи работает над своим развитием. Читает Библию – это понятно, но ведь еще сказали, что он программист! Вот, что меня смутило не меньше, чем пение в хоре. Современное поколение программистов действительно в большинстве своем не ищет себе жён, а с радостью живут с мамами и бабушками, которые их и сделали программистами, не пуская гулять на улицу с  другими детьми. Они оберегают их от всех проблем, защищают их от злобных соседских мальчиков, водят за руку в школу и встречают из неё. Нянчатся с ними, как с младенцами и, разумеется, главная цель мамы и бабушки в воспитании мальчика – это спасти его  от армии!
     Откуда мамы и бабушки все как одни взяли, что спорт вреден? На самом деле это более чем огромная проблема в наше время, где большинство детей воспитывается в неполных семьях или в таких, где женщины взяли бразды правления в свои руки. Они умудряются даже брать необходимые справки, чтобы их чадо не ходило в школе на физкультуру! Как это произошло? Почему целая страна растит миллионы мальчиков не пригодных к армейской службе и с женским воспитанием?
     Это же не мужчины в полном понимании этого слова – это трусы и не уверенные в себе люди, не способные без мамы и бабушки принять самостоятельное решение. Дай ещё больше воли таким мамашам, и они начнут кастрировать своих «котиков», чтобы те до старости лет от них не убежали. Такие мамашки думают исключительно о себе. Вся их сумасшедшая любовь к ребёнку – это форма паразитирования на нём. Чтобы вырастить не самостоятельную единицу общества, а послушного раба, обслуживающего  потом, когда пойдет работать, своих воспитателей. Поэтому  и работу ему находят такую, где идет главный рост зарплаты с годами, да, она не большая, но на него и маму вполне хватает. В идеале и жены у такого ребёнка в принципе быть не должно. Женщины очень эгоистичны по своей натуре, а глупые женщины – это воистину воплощение всех человеческих пороков.
       Через несколько дней после того, как они убедили будущего мужа быстро сыграть свадьбу, мне с гордостью показали его страничку в интернете. Конечно, меня сразу поразил его внешний вид – это была полная противоположность от описанного ранее портрета! Этот красавец оказался около 176 см роста, вместо 190 и вес его был максимум 60 или даже 56 кг. Мужественное лицо было треугольной формы, с очень узким подбородком и недоразвитой челюстью. Видимо мама его не кормила твёрдой пищей с младенчества, пережёвывая всё за него. Зубы у него были кривые, и похож он был на Кролика из мультфильма про Винни-Пуха. Но видимое сходство с умственно отсталыми людьми в нём, по-видимому, кроме меня никто не замечал.
      Полным ходом шло приготовление к свадьбе, и дошла очередь и до приглашения меня со стороны молодых на свадьбу.  Я получил жёсткую инструкцию, чтобы не говорил ничего лишнего и не испугал жениха своим невежеством или злыми шутками. Но зная мою ненадёжность, мне доверили только присутствие через скайп, под бдительным присмотром одной из близких родственниц невесты.
     Пошло  видео, послышался звук и слова, твёрдо поставленным голосом невесты, затем тоненькое, писклявое «здравствуйте» от жениха. Мы познакомились, две родственницы по задавали друг другу по несколько банальных вопросов, дошла очередь и мне что-нибудь спросить. Конечно, у меня не было желания их как-либо задеть. Поверьте, мне обещали шикарный подарок в виде большой любви за моё отличное поведение. Поэтому я задал самый невинный вопрос: - Какие у тебя планы на лето?
Раздался писк и тоненький голос произнёс: – Мы с мамой ещё не решили.
     Простите меня ещё раз все! Но я не смог сдержаться и ушёл в приступ дикого смеха! Моя милая спутница быстро захлопнула ноутбук и вышла из скайпа. Как она кричала на меня за мою несдержанность. Но я всё-таки смог ей объяснить, что он же просто какой-то умственно отсталый маменькин сынок. Конечно, его фраза и ей показалась несколько подозрительной, но главный аргумент – невеста такая умная, что не может ошибиться с выбором, поставил точку в нашем споре и на меня кровно обиделись.
Конечно, никто меня на свадьбу уже не звал…
     Но не прошло и недели, как я вижу, что по скайпу моя подруга поему-то успокаивает сестру, говоря ей, что ещё всё в её жизни будет хорошо.
   Конечно, для меня всё стало понятно без слов! Свадьба сорвалась! Но почему? Как? Вот это загадка и я стал выпытывать интересующие меня подробности. Тем более, что я на 100% был уверен, что этот маменькин кролик выкинул какой-то номер. И её сестра передала историю, уже называя его исключительно словами – чмо, козёл, дебил, придурок и.т.д. видимо у них наконец-то открылись на него глаза.
    До свадьбы оставалось уже меньше двух недель, и этот Кролик вдруг позвонил своей невесте и сказал, что они с мамой решили, что чувства нужно проверить и перенести свадьбу на один год и всё это время даже не встречаться, чтобы укрепить любовь в своих сердцах. На этом он отключил сотовый телефон и домашний, а мама отвечала дальше за него. Что это, мол, он так делает из-за его большого ума и как зрелый муж серьёзно подходит к свадьбе.
     Вы не представляете себе, сколько грязи стали лить её родственники на этого несостоявшегося мужа. Я никогда до этого не думал, что у людей, бегающих так часто в Храм, может быть столько злости и желчи, казалось, они готовы были убить его, скажи он это им лично у них дома.
     Но отношение ко мне ни сколько не поменялось, то, что я первый увидел в нём придурка, не сделало меня в их глазах ни капельки умнее или в чём - то лучше.
А главное она по-прежнему хочет девственника, по крайней мере, ещё на словах, но это только потому, что ей не стукнуло 30 лет.


Шишкин Виталий - историк, писатель, философ.   24-25 августа 2016.