Создатель снов. Расширенное сознание 19 глава

Маритаими
Глава 18. Сон: Куда направимся?

Сидя в заранее созданном лагере, Максим копался в ящиках в поисках того, что может пригодиться в их путешествии. Он уже понял, что у него пытаются отнять власть над его собственными сценариями, причем, делают это, весьма успешно, а это значит, что нужно подготовиться к новому походу более основательно. Первым делом, нужно превратить ампулы восстанавливающего силы средства в таблетки и порошки, чтобы их было удобней употреблять. Затем подобрать оружие и разные сопутствующие вещи, которые смогут облегчить их продвижение, даже транспортом можно обзавестись — это намного ускорит передвижение по их свалке, к тому же возможно, удастся затащить его на сами осколки. Столько всего нужно учесть! И Климентьев не был уверен в том, что все его идеи хороши, возможно, от некоторых стоит отказаться. Жаль, что на то, чтобы все продумать у него практически нет времени. Несмотря на то, что он был опытным оператором, одним из лучших в мире, даже ему требовалось время на то, чтобы проработать новый сценарий. Увы, далеко не все наработки прошлых его творений подходят для той ситуации, в которой они оказались. Все это раздражало оператора, привыкшего все контролировать, особенно во сне.
— Ну, как? — Анна присела вблизи от мужчины, рядом с которым уже образовалась небольшая гора вещей, которые им предстояло взять с собой на новый остров. Куда-то идти и что-то делать совершенно не хотелось, особенно если учитывать, что неизвестно, что их ждет дальше, женщине казалось, что проще отсидеться на свалке, в надежде на то, что все решиться само собой. Вот только это было трусливо и глупо…
— Думаю, через час сможем выдвигаться, так что поешь и постарайся не напрягаться, — проговорил Макс, даже не оборачиваясь на клиентку. Сейчас самое главное, все подготовить. Да уж, когда он оказался в такой же ситуации с Алисой, все было иначе, тогда ему хотелось говорить с ней, все время быть рядом и защищать… С Аней все не так. Нет. Он хочет спасти её и защитить, готов загородить собой от любой опасности… И все же это не одно и то же.
— А что с картой?
— Она весьма полезна, — оператор протянул женщине кусок бумаги с разноцветными точками, изображающими осколков.
— Ого! — у блондинки даже в глазах зарябило от увиденного, здесь были сотни островов и каждый из них был частью сценария. По ним можно блуждать целую вечность и все равно не найти сошедшую с ума оператора. Да и не было у них этой вечности. Сколько медики еще смогут поддерживать их тела в работоспособном состоянии? А что будет, если один из них умрет? Эта мысль заставила женщину вздрогнуть.
— Не волнуйся, все не так уж плохо, — усмехнулся Максим. — Красные точки можно не учитывать.
— И все равно нам предстоит многое обследовать, — тихо произнес, незаметно подкравшийся к ним Алесио. Сейчас мужчина внимательно изучал карту, чтобы понять, есть ли опасность для его обожаемой хозяйки и создательницы. Нужно непременно предупредить Алису об опасности, но как это сделать не вызвав подозрений? Его задача усложнялась еще и тем, что если он попытается связаться с хозяйкой, это может почувствовать Климентьев и тогда его задание будет провалено.
— Да, так что лучше поторопиться, — оператор протянул своим спутникам рюкзаки и восстанавливающие таблетки. Хотя Алессио лекарство потребуется, вряд ли, но на всякий случай, лучше и о нем позаботиться. Все-таки благодаря ему, они смогут нести намного больше вещей, так что от этого мужчины тоже есть польза. — На нашей свалке, что-то происходит и это мне не нравится. Времени на то, чтобы во всем разобраться и спасти Алису, практически нет. Сейчас каждая секунда на счету.
— Спасти Алису? — Алесио нахмурился. Эти люди враги его госпожи, так почему они говорят об её спасении. Что угрожает его создательнице?
— Да, — кивнул оператор, начиная складывать вещи в свой почти безразмерный рюкзак. Жаль, что в реальности ничего подобного пока не придумали — это было бы невероятно удобно. — Не забивай себе голову, ты все равно не знаешь её.
— Ну да, — нахмурился мужчина. Похоже, ему стоит внимательней прислушиваться к разговорам этих людей и попытаться вытянуть из них, как можно больше полезной информации. — И что мы будем делать? Куда направимся?
— Хм… — Макс окинул задумчивым взглядом карту. Самым логичным было бы отправиться на ближайший остров, но что-то тянуло его совершенно в другом направлении. Возможно, это просто глупости, а может их связь с женой дает о себе знать. Оператор ткнула пальцем в карту. — Сюда… Она должна быть где-то здесь!
— Но тут пять островов. На какой именно? — Анна тоже приступила к сборам внимательно изучая то, что ей выдал оператор. Некоторые вещи, такие, как оружие и боеприпасы, были нужны, но так же, по мнению блондинки, Макс дал её кучу хлама, который никогда не пригодится в их поисках. Хотя… никогда не знаешь, что может понадобиться в безумном сне.
— Не знаю, решим, когда достигнем их, — Климентьев и сам не понимал, что с ним происходит, но его тянуло к этому скоплению островов. Это было настолько сильное ощущение, что опытный оператор не мог противостоять ему. Казалось, что жена уже близко, и он вот-вот достигнет её и сможет пробудить в ней память и то разумное, что в ней осталось. Да и медики должны уже вывести наркотик из её крови, а это значит, что безумие Алисы должно ослабевать. Нужно только вовремя успеть и тогда все будет, как раньше.
— Ну, смотри, тебе виднее, — пожала плечами женщина. Оператор вел себя странно и нелогично. Хотя, когда находишься глубоко в переплетенном сознании трёх людей, о какой логике может идти речь? Нет. Нужно перестать думать об этом и просто доверится опыту Максима. Однажды, ему удалось справиться с подобным и теперь получится. Да и она сама не слабачка! В глазах женщины загорелся огонь решительности — Аня настолько сильно устала от происходящего, что готова была все здесь разрушить и начать бороться. Её раздражало, что она не может сама решать, что делать и куда идти и, по сути, нуждается в чьей-то опеке. Бесит! Надоело! Пусть это и безумный сон, но это не значит, что нужно впадать в депрессию и апатию. Алиса только этого и ждет, но тогда она победит и получит в свою безраздельное пользование парочку новых игрушек.
— Угу… — кивнул Макс, продолжая сборы и пытаясь продумать, что поможет им преодолеть все опасности и побороть собственные страхи. Чего боится Аня… воды… В тех местах, которые им предстоит обследовать обязательно будут океаны, ведь его жена обожает воду. Значит, нужно подготовиться к этому, причем желательно тайно от клиентки и от Алесио. Так будет безопасней и если их помощник все-таки окажется врагом, он не сможет воспользоваться ситуацией. Впереди было много работы… Но это к лучшему, так можно будет немного отвлечься от мыслей о жене, которую он обязан спасти любой ценой.

***

      Одинокая фигура, зябко кутающаяся в черный плащ, смотрела на трех людей, собирающихся в путь. Хотя правильней было бы сказать, она наблюдала лишь за Максимом, который был для нее самым дорогим человеком в мире. Алиса все еще ощущала связь с этим мужчиной, ту самую, которая появилась после того, как они спаслись из испорченного вредителем сна, но она ослабевала, а сама девушка медленно растворялась в пустоте. Если оператор и его спутники не поторопятся, она погибнет, а после и вторая её часть отправится за ней. Печально. Её время ускользает и его уже не вернуть.
Рыжеволосая девушка печально улыбнулась, она готова была умереть уже сейчас, ведь тогда Макс и Аня смогут вернуться в реальность, увы, без нее. Вот только вряд ли её вторая половина готова на подобную жертву. Если бы она только могла объединиться, снова стать одним целым! Но как это сделать, если она даже приблизиться не может ко второй себе и вынуждена обитать среди свалки воспоминаний и ненужных чувств.
— Прошу, заставь меня вспомнить, — прошептала девушка, надеясь, что она сможет направить мужа в нужном направлении, а он сам поймет, что делать. Если бы он только смог заставить вторую её часть вспомнить о прошлом и том, кем она является на самом деле, тогда они с ней снова смогли бы слиться воедино и прекратить это безумие.
Алиса продолжала смотреть на любимого человека, осознавая, что может в любой момент потерять его. Как же хочется подойти к нему, рассказать все, что твориться на душе, обнять, поцеловать и вновь ощутить себя под надежной защитой. Увы. Это невозможно. Одинокая слеза скатилась по щеке. Все, что ей остается, это наблюдать со стороны, надеясь на то, что её спасут.
— Госпожа, — Лео подошел к своей хозяйке, что угасала с каждым часом. Это печалило рыцаря, который не знал, как помочь Алисе, прожить немного дольше.
— Что-то случилось?
— Снова враги…
— Ясно, — девушка повернулась лицом к своему защитнику. Для них вновь настало время сражаться. — Идем. Мы должны помешать второй мне осуществить задуманное.