Эмоциональный гардероб...

Джули Скай
Эмоциональный гардероб.

Сейчас есть некоторые требования современного мира или это просто модная тенденция.
Но оно есть и широко применяется.
Мы активно наводим расхламление.

Мы проводим с помощью имиджмейкеров разбор гардероба, чтобы воспрять внешне, чтобы очистить пространство и освободить место новому.
Мы чистим свои интерьеры, впуская больше воздуха и пространства, посредством избавления от ненужных деталий и наполнителей интерьера.
Мы даже ревизию шкафчиков на кухне проводим, для того, чтобы однажды при их открытии нам на голову что-то не вывалилось, т.к все уже забито. Что бы разбира] шкафчики понять, а что же там вообще есть, у чего кончился срок годности, а что стоит докупить. У меня во всяком случае именно так.
Мы проводим такие ревизии у тебя на рабочем столе с кипами бумаг и на рабочем столе компьютера, избавляясь от наросшей кучи папок с названиями.
Мы проводим даже ревизию собственных мыслей и мечт, чтобы отсеять уже не актуальное, не заряжающее и не приносят энергию вдохновения, чтобы очистить пространство для полета фантазии и прихода новых целей и мечт.

Тогда почему мы не проводим такую ревизию в эмоциональном гардеробе.
Эмоции, это такая же одежда, которую мы надеваем при определенных обстоятельствах.
Попробуйте отследить ваши эмоции в обыденной жизни. Как правило мы раздражаемся в определенных ситуациях мы совершенно одинаково. Реагируем, как бы по накатанной. Только есть один нюанс с эмоциями! Это накоплении негативной энергетики.
Это когда с каждым разом, на одну и туже ситуацию мы раздражаемся все больше и все больше это уходит из под контроля.
Злимся сильнее и уже иногда это переходит на псих и ор. Когда нас отвлекают, когда не кладут на место свои вещи, когда лгут, когда не держат слово, когда совершают какие-то действия заведомо зная, что вам не нравиться, да просто люди вокруг начинают бесить больше. Чувствовали ли вы такое?
Когда из за того, что человек на кассе впереди вас немного замешкался с оплатой или перепутал товар и хочет его поменять.
И у вас уже реакция раздражения. Внутренние диалоги:
Ну! Не мог что ли кошелек раньше достать, неужели картой не может расплатиться. Ну что же он такой дотошный и медлительный!!!
Есть такое?
А вспомните себя лет 5 назад. Кассы так же были, очереди так же были, все перечисленные условия так же были.
Но была ли ваша реакция такой?
Задумывались почему?
Большинство испытываемых нами по привычке эмоций -ложны, так как прикрывают эмоции подлинные, не осознаваемые. Это не мы испытываем эмоции, это они испытывают нас (и наших близких)…
Если не подвергнуть наши привычные эмоциональные реакции (стереотипные реакции) вдумчивому анализу, то мы так и будем «злиться», когда что-то идет не так или не подконтрольно нам или не так, как мы себе представляли. Причём с каждым разом мы будем злиться всё больше и больше, пока «наш чайник не закипит», и это не начнёт сказываться на всём организме и жизни в целом.
Это и есть разгрузка эмоционального гардероба!
Начните разгружать его! Искать такие стереотипные реакции. И разобраться от чело они, что это на самом деле. И избавляться от них. Во избежании захламления такой степени, что эмоциям просто негде будет двигаться. Все реакции будут моментальными и взрывными, задевая при взрыве находящиеся рядом эмоции с не менее ядовитым наполнением.
Только представьте что это будет?
Начните разбирать почему в определенных ситуациях происходит так?
Почему все это усиливается?
Чем я могу заменить эту реакцию?
Для данного действа у психологов есть много упражнений эмоциональной разгрузки, погуглите.
Но перед эти поработайте с упражнением «Микроскоп» Который был заданием в 8 дне марафона.
Не торопитесь, это может занять пару недель. Это нужно для того, чтобы в вашем эмоциональном гардеробе найти, то что мешает, то что давно не носите, а просто храните в виде реакции на автомате. Но что продолжает портить жизнь и вам и вашим близким.
Найдите эти устаревшие вещи в вашем гардеробе. Избавьтесь от них.
При помощи позитивных установок, аффирмаций, арт терапии.
Существует много способов у психологов, психотерапевтов, коучей.
Очень хорошо помогает освоение техники работы с метафорическими картами.
Главное нужно признаться самому себе, что завалы эмоционального гардероба у вас есть. Самостоятельно или при помощи специалиста выявить с чем нужно работать. И смело начинать.
Поверьте, как только вы начнете шаги в эту сторону и проявить настойчивость и терпение. К вам обязательно начнут приходить подсказки, нужные ситуации, нужные люди и нужные испытания.
Восхищения вам, при встрече с новым гардеробом;;