Про Мышку или простая сказка

Дым Аф
 
Мышка очень любила Рождество. Даже если на улице трещал лютый мороз.
Она прижималась где-нибудь поближе к теплой печке и грела шерстку.
 А еще в праздники можно было стащить чего-нибудь вкусненького со стола. Хотя мама и не советовала. Пугая её рассказами о страшных и больших кошках.
 Ничего страшного в них не было. Старый кот Тимофеич, который летом бродил неизвестно где сутками, а зимой спал беспробудно, не внушал Мышке никакого страха. Валяется где-нибудь, свернувшись в клубок, чаще всего там, где его уронит, наигравшись, человеческая детвора и постанывает во сне.
 Мышка иногда шутила – волокла к Тимофеичу нитки, найденные под диваном и развешивала на котовьих усах. Кот просыпался, чихал, яростно скрёб свой ободранный в славных боях нос и негодующе посапывая, отползал на новое место, где засыпал снова.
 А еще коту было строго-настрого запрещено лазать на обеденный стол. От одной мысли об этом у бедного котофея зрачки уходили куда-то в сторону, перекашивались, отчего вид он имел крайне несчастный и немного придурковатый. Так что, - ходил он несколько поодаль и принюхивался.
 А Мышка геройски взбиралась по занавеске, лихо спрыгивала на стол и укатывала какую-нибудь сосиску, сталкивая её прямо туда, где ошивался несчастный от запахов Тимофеич.
  Сама она больше любила сыр, знаете, такой – с дырочками? А еще удавалось иногда выпить кофе. Правда, не очень часто – люди очень суетливый и беспокойный народ.
 Тортик !! Вот это да!  Кто хоть раз отведал праздничный тортик, тот не забудет его никогда! Первый раз, будучи еще совсем юной и глупой, Мышка так наелась, что совсем не могла ходить – только перекатывалась и тихо попискивала. Она походила тогда на шарик, каким люди украшали ёлку.
 Хорошо подкрепившись и поздравив себя с праздником, а как же иначе, Мышка взбиралась на прохладный в эту пору чердак, на самый-самый верх.
 Там можно было сквозь маленькое окошко в крыше рассматривать звездное небо, и мечтать.
Мечтать о чём-то таком…странном, волнующем, что и понять-то было сложно самой.
Мечтать о чём-то среди звёзд, среди глубокой до черноты синевы ночи, мечтать о чём - то, что щекочет в горлышке и от чего так щиплет глаза.




15.01. 2015