История одной любви или... Греховное падение 9

Дека Кейстут
     Проводив Аннушку, свою горничную, из опочивальни, Анастасия, не задувая свечи, забралась в постель. Светлый каштан волос, пышным каскадом разметался по подушкам...
     Сгущающийся сумрак, медленно, поглотил живописно расписанный потолок, рассеяв уплывающие облака и, оседлавших их, херувимов. Вместо них, из темноты, выступила панорама утопающего в зелени вечернего сада и узкая тропинка по которой шла Анастасия...
    
     Сон... Ширина тропинки не позволила им идти дальше вместе. Александр почтительно пропустил Анастасию вперёд и двинулся вслед за ней, оставив между ними расстояние в несколько шагов... Анастасия, следуя тропинке, повернула направо и замерла... Ярдах в десяти от поворота, к ней лицом, стояли мужчина и женщина страстно ласкавшие друг друга. Расшнурованное платье дамы обнажило белизну плеч, спины и груди, попеременно покрывавшиеся жаркими поцелуями и объятиями пылкого любовника...
     Анастасия затаила дыхание и осторожно, чтобы не вспугнуть любовников, ретировалась назад прежде, чем они её заметили. Отступив на два шага, она резко повернулась и прямо таки упала в объятия стоявшего позади неё Александра, присутствие которого она, совершенно, выпустила из виду. Молодой человек, также как она, стал невольным свидетелем разыгрывавшейся, за поворотом, сцены. Однако, на его лице не было и тени смущения. Напротив, оно улыбалось непривычным для Анастасии образом. И вдруг, вместо того, чтобы ослабить руки и отпустить, Александр неожиданно грубо, привлёк тело девушки к своей груди, быстро склонился к её испуганному лицу и поглотил полуоткрытый рот тёплыми и влажными губами...
     Шорох платья или, приглушённый поцелуем крик, привлекли внимание сладкой парочки и оторвал их, на время, друг от друга...
- Вот это да! - воскликнула дама, не потрудившись надеть платья, которое лишь придерживала одной рукой на груди. - Неужто её светлость, невинная овечка!? - и тоненько засмеялась.
     Александр разомкнул губы, но не объятия, в которых продолжал удерживать обессиленную Анастасию, тут же спрятавшую, у него на груди, своё пылающее от стыда лицо, и поднял голову на незваных пришельцев.
     Мужчины узнали друг друга. Александр многозначительно перевёл взгляд с Анастасии, крепко сжатой в его собственных объятиях, на стоявшую в стороне хихикающую особу.
    Понятливо кивнув, кавалер подошёл к своей полураздетой даме, ухватился одной рукой за её обнажённую талию и, прижав к себе, легонько подтолкнул в сторону поворота. Уводя свою возлюбленную, он оглянулся через плечо и весело подмигнул провожающему их взглядом Александру...
     Руки Александра чрезмерно сильно сдавили тело Анастасии, её грудь, после выдоха, не успевала наполнится воздухом и она стала задыхаться...