Скоро выборы...

Виктор Мазоха
Читай! Это, возможно, касается и тебя.


Степана Николаевича Тупорылова судили. Он стоял, опустивши голову. Ему было страшно. Крики из зала заставляли его то и дело вздрагивать.
- Гнида!
- Ублюдок!
- Из-за таких тварей и простому человеку житья не было, и нет!
- Подонок! Хоть бы жил богато, как человек, а то ведь нищета, десятый хрен без соли доедал, а все туда же.
- И ведь делал все открыто и нагло! Вот сученок, так сученок! Думал, не будет никогда возмездия!
- Враг народа!
Тупорылов чувствовал себя виноватым. Но не совсем. Он ведь поступал по закону. Целых двадцать лет голосовал то за Ельцина, то за Путина, то за Медведева, опять за Путина... Голосовал тайно, как полагается, в кабинке ставил галочку за кандидата, но мнения своего не скрывал. И вот теперь стоит он перед страшным судом.
- Ну, скажи, собака,  каким ты местом думал, когда голосовал? А? Ты ведь гнида о будущем не думал! Не думал о том, что своим вонючим голосом голосуешь за вечную нищету потомкам. В семнадцатом за равенство и братство жизнь наши прадеды положили, а ты все обосрал.
- Пусть хоть слово скажет в свое оправдание!
- Разве ему есть что сказать? Молчит битый час, как партизан! У, раздавила бы, как клопа! – толстая женщина подняла вверх толстый большой палец и, сжав губы, опустила его на голову сидящего впереди товарища и крутанула им резко. -  Вот так бы я его раздавила.
- Я бы попросил быть аккуратнее, дамочка!
- Что? Какая я тебе «дамочка»?
- Тише! Тише – председательствующий постучал карандашом по стакану. – Будут еще вопросы к подсудимому?
- Будут, - встал мужчина в красной рубашке. – Будут. Я бы хотел узнать у этого урода вот что.  Он, глядя в упор на Тупорылова, спросил: - Когда в девяностых народ не получал ни пенсии, ни зарплаты, ты ничтожество, скотина неумытая, бежал голосовать за Ельцина. Почему?  Почему, с пенсией в 8 тысяч ты бежал голосовать за Медведева? Почему, когда Путин второй и третий раз шел на выборы, ты не содрогнулся, не задался вопросом, почему, кто был богатым – стал еще богаче, а кто бедным – стал еще беднее?
- Да что его спрашивать! Петлю на шею и пусть болтается.
- Тупорыловы – это позор для рабочего люда! Это предатели святых идеалов наших дедов и прадедов!!! 
Председательствующий то и дело прерывал несанкционированные реплики:
- Товарищи! Попрошу тишины. Дайте сказать Степану Николаевичу. Попросим его рассказать, почему он так делал.

Но Тупорылов молчал. Он уже понял, что ему конец. Наконец-то, был найден виновник всех многолетних бед. И этот виновник – он, Тупорылов. Простой российский гражданин, сильно ничем не отличавшийся от многих простых людей. Почему же он оказался крайним? Тупорылову хотелось крикнуть: Да ведь я не один такой. Но он понимал, что это уже не повлияет никоим образом на его судьбу.

Да и на судью уже ни кто не обращал внимания.
- А я ему сейчас врежу, - вскочил  со стула мужчина в красной рубахе. – За всех нас – врежу. Прежде, чем его собаку повесят, хоть душу отведу. Плюну ему в его харю, чтобы думал, гад, когда что-то делает. Что бы понял, наконец, что на плечах у него голова, а не жопа.
Мужчина прошел быстро между рядов и вскочил на сцену, подошел вплотную к Тупорылову и замахнулся...

Тупорылов проснулся. Долго не мог прийти в себя. И тут с ужасом вспомнил, что скоро выборы...