Лучшее средство от осенизма, или ода яблочному чаю

Лидия Захарчук
РЕЦЕПТ
этого чая простой, наипростейший, можно сказать. Всё, что нужно для такого чая, -  яблоки, Чем они ароматнее, тем лучше. И обязательное условие - прозрачная, стеклянная чашка. Объясню позже, почему.
И вот, вы берёте ароматное яблоко, режете его дольками, кидаете в чашку, а потом заливаете крутым кипятком  и добавляете крепкую заварку или пакетик крепкого чая. Ждём минут пять и... - всё! Ваш чай готов.
При желании можно добавить лимончик, корицу  или ложечку мёда. Осталось сделать самую малость – надеть тёплый пушистый халат или закутаться в плед, залезть с ногами в мягкое уютное кресло с любимой книжкой  и включить тихонько красивую музыку. Можно включить мелодраму или достать старый фотоальбом…
И всё! И пусть весь мир подождёт! Есть только вы -  ты и чай!
И пусть политики решают глобальные проблемы. Пусть где-то трясёт и потряхивает. Пусть экономика падает и взлетает.
И пусть за окном дует ветер, и где-то льёт проливной дождь, но тут и сейчас есть только ты и чай - горячий, ароматный чай, пахнущий летом и солнцем. Тот самый, «яблошный» , как называла его моя прабабушка.
И если в этот момент на стеклянную чашку упадёт лучик солнца,
эффект будет фантастичный!..
Вот для чего нужна прозрачная чашка. Солнце осветит её,  и чай заискрится, заиграет сочным, янтарным цветом!
Вот вам и маленькое чудо дождливой осенью или посреди  морозной зимы  - янтарный  чай с лучиком солнца, играющим на яблочных
дольках  цвета лета. Он  пахнет  летом  и руками бабушки,  напоминает о  папиных  глазах и маминой  улыбке. Он пахнет теплом родного дома. Это чай моего детства – тот самый «яблошный» чай...

"Осенизм" - форма осенней депрессии.
Спасибо за внимание и приятного чаепития!