Когда я был Наполеоном. 2

Ильмир Шакиров
Когда я  был Наполеоном.2
В первой заметке (http://www.proza.ru/2016/08/04/1940)
   мы выдвинули гипотезу, что мы присутствуем на планете не в одном физическом теле, а многих. То есть, этим мы обьясняли эффект двойников, людей похожих на вас, но не родственников. Также предложили свое видение проблемы психбольных в желтых домах, когда одна сущность пытаеться копировать другую попадая под ее «влияние».
По аналогии с природой, которая щедра на посев жизни (икра например), весьма возможна и такая ситуация, когда информационная емкость сущности позволяет ей внедриться и сформировать различные тела, (в том числе и на других территориях)* исполнив множество мелких функций* в одном воплощении или одну большую, но требующую массовости.*
(Например, Иисусов ходило как минимум семь. То есть, людей называющих себя иисусом и проповедывающими примерно одну тему).
Так же мы прояснили один из механизмов кармы –следствие за совершенное или несовершенное деяние.
Но вот что интересно, любители трактовки кармы как наказания, трактуют ее и так, типа возле тебя собираются те, с кем ты был в прошлой жизни. Если учесть, что сейчас человек довольно часто мотается по белу свету, и живет в рзных местах, то таких «должников», которых он (или они его) загнобил в хммм «прошлой» жизни, должно быть довольно много. эдак они заколбаются собираться все скопом, хотя ранняя версия кармы была, по нашему мнению относительно правдоподобна, но для определенных условий, каковое в максимальном упрощении и толкуют сейчас. То есть
- раньше, при феодализме человек тусовался преимущественно в своей деревне, и зачастую не ходил дальше дневного перехода. Это был домен или феод. Откуда и термин феодал. Тусовались одни и теже люди.  Людей мало, так что вполне возможно они и скучкуются вновь и в одно время. НО…
Вот вопрос. Сроки жизни то, разные у всех. Ктото живет и больше ста лет, а ктото и до сорока не дожил. Это как получается, все ждут часа Х, когда все умрут? Чтобы возродиться и посчитаться? Нестыковка получается у современных трактовщиков кармы и реинкарнации.
Как мы уже упомянули, раньше так возможно и было, но не думаю что именно так, и вот почему. одна из проблем человечества, воспитанного на Дарвине и Марксе –антропоцентричность. Безразмерное эго человека, считающего себя пупом вселенной. (что конечно не так).
Помните, как нас воспитывали в позднем СССР (Хрущева, Брежнева) – материализм, атеизм и ничего нет. Человек живет один раз и прочая марксисткая мура. Отсюда и трактовка сегодняшней кармы –«заточенной»под антропоцентричный (эго) тип мышления.
А карму, кстати вполне можно «подправить», направив себя в «прошлое» и не сделать того чего накуролесил. Многие скажут нонсенс, а различные гуру будут уверять, что можно, но как всегда не скажут, в чем примерный механизм. Почему это работает.
И вот тут то мы приблизимся к огроменному озарению –инсайту, каковое понять можно, только обладая не антропоцентричным мировоззрением. Богоцентричным. Восприняв себя как целое –можно.
и отсюда получается преинтересное заключение, которое ставит на свои полочки все вопросы с кармой, и почему вокруг вас собираются любители вашего кармического кружка. Должники то есть.
помните, мы развивали модель воплощения в массовом виде в разных телах? Но та модель не совсем точная (точная не для всех). Припомните еще и о информемкости сущности. Чем она больше тем разнообразнее. (или массовее). Эта гипотеза базировалась на одном заблуждении многих – что мы приходим для воплощения и потом уходим обратно. То есть примерно до ста лет. одноразовое тело.
(более чем странно. Если вас много, то если несколько тел «умерло», то сущность все равно продолжает работать.ведь так? Так.)
а что, если мы предположим, что мы по сути и не «уходим». То есть, сущность она большая штуковина, что может себе позволить БЫТЬ все время, ну или продолжительные периоды. Не сто лет а поболее. Скажем тысячу.* Но тут принцип не в сохранении тела, которое ко ста годам точно дряхлое, а в том, что переходим в свои же тела, коих до поры времени не знаем.
То есть, мы не только массовые «копии» полученные с разных принтеров (человеческих тел) но и «растянуты» во времени. естественно, чем больше (мощнее) информсущность, тем она не только массовая, но и ДЛИТЕЛЬНАЯ.
Получается, что сущность имеет много тел не только сразу, на одном периоде, но и вперемешку, добавляя или убавляя по мере необходимости себя же. ну как бы исправляя или удаляя программы компьютера и датчик манипулятор.
(если у вас не работает прибор на машине –датчик уровня топлива, тахометр и прочее, то вы либо чините (автоэлектрик), либо меняете на другой. Тоже самое и с программным обеспечением автомобиля. Есть серийная программа, есть ее апгрейды как бы тюнинговые. Иногда мастера делают «тублер» для «стандартной» езды и «спортивной». Отсюда прямая аналогия к человеку. Только здесь мы используем не абстракное понятие бог, (которым нас морочат* церковные чиновники), а конкретную сущность.ю которая есть входящая в Бога, как структура входит в систему.
(то есть, принцип управления –получить задачу –решить ее. Набор информации и поправка курса. Далее отчет и получение новой задачи. В армии –формируется коллектв для выполнения, потом либо новая задача либо расформирование. Так и сущность может решать свои задачи, в том числе и долговременные.
Как пример приведу Иисус Христа и Иоанна Крестителя. Мы уже упоминали об Иисусе в статье «Великий Посев»*( http://www.proza.ru/2010/07/21/35) , дополним новой формулировкой, что если Иоанн Предтеча, он же Креститель Иисуса, был из той же сущности? То есть она сама же «себя» (в одном из качеств) и готовила. Ведь Иисус то, пришел не на пустое место. Ктото из более ранних, может быть до Иоанна еще, проблему увидел, «озвучил» (стуканул большому боссу). Решинеие мы видим.)

В этом случае, если мы примем различную вариативность воплощений, в зависимости от качества предыдущих воплощений (читай от варны) и сможем уложить в понятную картину все разнообразие кармических моделей.
 
Примечания
На других территориях*
Ну тут все понятно (мне). Мы были где то в другом месте. Там реализовались и пришли сюда, в этот регион, что бы реализоваться здесь. Причем, в прежнем месте мы можем выполнять какието другие задачи, здесь новые. Вот поэтому нас и много.
(у одного автора была информация, что человек должен реализоваться в каждой расе и нации. Еще гдето была информация, что всего РОДов на планете 60. (цитирование неточно). Вот вам информация к размышлению. РОД как информсущность типа роя в котором вы присутсвуете и выполняете свои задачи. Пример – крестьянская община до революции. Качество управления конечно уже не то, наверх пробрались люди не совсем достойные (смерды по терминологии Данилова). Кстати, если вы понаблюдаете за общинами «анастасиевцев» и прочих, то везде увидте такую же картину. Кучка «дедов-старослужащих» управляет быдлом. То есть, принцип сохранен, но исполнение скверное.

Множество функций – обратите внимание на то, как ищут себя дети. Как тренер по картингу я повидал многих. Ктото попробовал себя в футболе, ктото перешел в хоккей и т.д. «подающих надежды» (вечно подающих надежды), достаточно много. но все они малоработоспособны. Поэтому самые лучшие результаты получались у именно работяг, а не хммм талантов и подающих надежды.
Среди взрослых это перебор профессий и увлечений.
В свое время автор был неплохим танцором «верхнего брейка». Хотя тал он им, не из-за большой охоты к танцам, просто надо было убрать закрепощенность мышц (занимался гирями и добил штангой). Три года и получился результат неплохой для любителя. А поскольку проблема была достигнута, то остоятельства сложились так(окружающая среда весьма настойчиво намекнула), что пришлось перейти к новому увлечению. Были и другие занятия. В нашем варианте мы видим пробование различных функций в одном теле. (скорее всего информсущность специально разлучает свои эманации, чтобы не кучковались и не помогали друг другу. Ценен результат достигнутый самостоятельно.
А вот пример работы родового –кланового-семейного эгрегора. Характерно явление для населения околофеодального мышления, кочевников, сельской местности. Если один из аула пробился в городе и фирме на решающую должность, то наверняка скоро там будут все его из клана.
То есть, мы видим как работает сущность по принципу роя или термтника. Но если сущность или родовой эгр «толковый», то он работает по принципу специализации. Например, одним из аргументов, которым я руководсвовался, пропихивая киндера на экономиста, был именно клановый приоритет.
- В нашем клане есть медик, инженер, юрист, автослесарь –тренер –менеджер. Нужен экономист. При любой власти и в любом месте нужен кто считает. Все равно кого. Деньги, кирпичи, овец или людей. Нам нужен человек знающий экономику.

Требующая массовости*
Приняв во внимание наши гипотезы, можно взглянуть по иному на гаремы султанов и 4 жены в исламе. Мужчина (датчик манипулятор сущности, максимально реализовавшийся в конкретном варианте реальности (удачливый), максимально же распространяется по горизонтали. Султан же еще формирует институт управления из своих детей (вертикаль власти).
Но формирование формированию рознь. В азиатских республиках после развала СССР характерна такая картина –выгнали русских, татар, евреев и сели сами на постах. А работать по индустриальному кочевники не могут, да и не хотят.
В РФ. Башкортостан совсем недавнего времени. феодализм с индустриальным уклоном. То есть, индустрия и социнституты (медицина, образование) остаток от империи, а на постах баи из клана. Все закончилось печально. Родственником клана ловят по всей планете интерополом.
РТ. Немного иная картина. Баи имеются, и как бы хотели узаконить положение (России нужен царь), но поскольку «русских» довольно много фифти-фифти, да и метрополия приглядывает (регион стратегический, но не самодостаточный в мировом плане как отдельная страна), то феодальных замашек меньше чем в башкирии. Хотя местных баев и князей на уровне мерий и поссоветов хватает.скажем так –татары в городах больше европейцы по мышлению, впрочем оно и понятно они потомки булгар, а гардарика это Булгария.

Морочат голову церковные чиновники..
Бог вообще абстракное понятие. Большинство попов подают его как грозного бабайку. Пугают. Вот де бог прибрал, наказал и т.д.
Не много ли чести 70-80 килограмма плоти? Тут работает иерархия. Причем входящая в систему. Ну например, бог большой босс, управитель огромной корпорации. Вы клерк. Ну и чем вы можете его прогневить?  Создав систему он, босс, о вас даже не догадывается. То есть он знает что есть исполнитель какойто должности, на которую он попал по своим тактикотехническим данным.все. плохо исполнил работу выговор и т.д.хорошо вознаграждение. Все элементарно.
Почему мы рассматриваем бога как большого босса? Это одна из ипостасей Творца (см.лекции Тушкина). Есть ипостась бог дома, бог на работе, бог разрушитель. Разные планы одного и того же. но он все один. Целое.
Вот и в варианте с кармой вполневозможно работает даже не какая то конкретная личность бога, а ваша же сущность, которая априори является входящей в систему Бога.
Следовательно, убирая абстракцию, вы начинаете понимать механизм (примерный принцип действия) той же кармы. Не какойто бог а конкретно вы и окружающие вас люди.
Тысяча лет*
Глобальные предикторы наверняка могут и жить побольше в обчном теле. (Это кстати великолепный тест на вшивость –засланец ли ты? Ну Фигура больших Сил. Это возраст близкий к ста. Большинство людей не доживает даже до 60. а вот глядиж ты, преклонный старец Зельдин взял себе молодую самочку, Табаков хоть и моложе, но тоже шалунишка. А теперь сопоставте их РОЛЬ как кукловодов работающих с безструктурного управления. Фильмы. Вот вам и ответ.)
 Я думаю, что возможны оба варианта. Тело до ста и дальше для выполнения спецфункции, и плавная ротация по телам, как бы обновление. Почему я так считаю – у вас бывали случаи, когда мозги как то вот эдак поворачивались и вы начинали понимать чего многие не понимают? Возможно это иследствие обучения и подключки к информдоменам, а может быть и так, более старый ТЫ, использовав тело перешел, как информсущность (часть) в твое тело. Заметте, что после апгрейда ваше направление развития может быть совсем другим. Это ОПЫТ тебя идущего впереди в другом теле.
Почему тысяча лет?
Дело в том, что глобальные проекты связаны с временнЫм ресурсом. На большие подвижки нужны большие ресурсы. Из практики простого пипла –вот родили киндера, школа 10 лет, институт 5, практика 3 –итого 35 лет. ученый начинающий -40. фактически только к 50 годам человек может чтото управитьнормально. Это и есть продолжительный срок внедрения. Тело работоспособно (в современной цивилизации) до 60 лет. далее управление и прочая там философия. Вот поэтому «долгожители» мне кажутся засланцами кукловодами либо ими манипулируют большие эгрегоры. За счет которых они и живут довольно долго. Строительство Державы (противостояние, подготовка к войне, восстановление, все это требует ресурсов. Конкретно людей. Например, перед войной рождается больше мальчиков. Народ то еще не в курсах, что война будет, а «наверху» уже приняли меры. Чтобы снивелировать ситуацию после войны.
Вот библейский проект тянется, если верить общепринятой хронологии две тысячи лет. (в чем шибко сумневаюсь, ибо есть интересные факты про плащаницу Христа –возраст средневековый, структура ткани и растение из которого сделан «хитон» (или как его там). Но даже восемсот лет период длительный, и требует нескольких тел для контроля ситуации, и множества тел как агентов влияния.
(теперь вы понимаете, ПОЧЕМУ католики строили храмы монастыри (замки крепости по сути). Это (храм) излучатель поддерживающий эгрегор (католичества). В религию загоняли пинками и подвергнув оккультным обрядам привязки и отпевания получали вариант массовости –стадо. Тела были местного населения, либо метисами после смешивания завоевателей с аборигенами, контроль и куправление осуществлялось эгрегориальной сущностью, и не факт, что конкретно католической.
(такой инструментарий практиковался в «древнем» Риме. Их храмы напоминали лампу электронную.Свод и ряды кресел по террасам. В центре стоял какой либо чел, сенаторы принимали решение (мысль+слово) и вуаля, через отверстие в потолке купола ментопрограмма распространялась вокруг по территории города. Охлос (народ) принимал эти эманации за свои мысли и убеждения. Потом уже, при «христианстве» как госрелигии Рима, появились настроечные антенны –кресты. Символика того или иного эгрегора. Охват территории был куда больше чем эманация ментоэнергии черех отверстие в куполе.

великий посев
одна из старых статей, а те еще из бумажной докомпьютерной  поры когда писал в стол. коротко...иисус пришел когда взорвалась сверхновая. то есть, когда она проявилась на нашем небе. НО есть различные скорости волн, а не только световая по Энштейну. Ведь когда звезда вспыхнула на небе то Иисус имел возраст 9месяцев плюс пара недель. Таким образом все эти 9,5 он развивался под определеным излучением.каким то спектром. а вель вспыхнула сверхновая у себя в галактике хрен знает когда? то есть, надо приурочить момент реальной вспышки сверхновой и совместить с появлением мировых религий. только по реальной хронологии. получим излучение начальное одна религия, прошло время другая и так далее. это излучение порождает спецмодели людей для практической деятельности на планете. таким образом Иоан Креститель был на самом деле Предтеча Иисуса. с одной звезды в общем, но разные волны.спектр.