Крыша

Игорь Горшков
Он обнял Её и прижал к себе. Тем летом, казалось, всё шло к тому, что Он наконец обретёт то, о чём грезил с самого рождения. Счастье и покой. Два таких похожих чувства, которые удивительно хорошо гармонируют и дополняют друг друга.

Он посмотрел на Неё и ей сразу стало понятно, о чём он думает.

Знаете, когда люди проводят много времени вместе, они начинают не просто по-настоящему понимать, а ещё и чувствовать друг друга. Те, кто испытывал подобное хоть раз, сразу поймут о чём я.

Было уже давно заполночь, но они никак не хотели покидать крышу.

Приметили они эту самую крышу ещё будучи детьми. В возрасте 14, когда у Него начались проблемы с промежуточными потерями памяти, врачи посоветовали ему чаще подниматься на высоту, ибо “воздух там гораздо чище”. Денег, чтобы переехать в какой-нибудь высокогорный город у семьи не было, поэтому пришлось использовать то, что было под рукой. Родители попросили коммунальщиков дать их сыну доступ к крыше шестнадцатиэтажки в которой они жили, показав при этом все справки от врачей. Сотрудникам служб конечно с трудом верилось в то, что это поможет мальчику, но, видимо из жалости к истории родителей о нехватке финансов на переезд в другой город, решили выдать им комплект ключей от крышы.

Выйдя туда впервые, он вдохнул настоящую жизнь. С крыши открывался вид на их город, центр которого находился примерно в двадцати километрах от микрорайона, в котором они жили. Хоть весь город и смотрелся серым и мрачным, Ему необычайно понравилось наблюдать за машинами, казавшимися миниатюрными, игрушечными. Он представлял, что он сам управляет ими всеми, создает пробки, чтобы плохие люди не смогли совершить преступление.

Отец работал на заводе днями и ночами, чтобы семья хоть как-то могла держаться на плаву. Дочь покинула свет в возрасте 17 лет, когда она стала слышать “эти жуткие голоса”. Она выбросилась из окна, оставив на записке лишь многократно перечеркнутое слово “Прости”. Мать жутко переживала из-за этой утраты и,кажется, до сих пор не смогла оправиться. Он остался единственным ребенком в семье и родители стали опасаться как бы и с ним не случилось чего подобного.

Он встретил Её на той самой крыше. Она жила на пятнадцатом этаже и всегда слышала как Он поднимается, открывает тяжелую стальную дверь и выходит на воздух. Она была невероятно красива: огромные зеленые глаза так хорошо подчеркивали овал её лица. Волосы у неё были короткие по девчачьим меркам, неаккуратно уложенные и подстриженные очень непропорционально. Но ей это шло. Она была красива по своему существу и любая неряшливая мелочь наоборот, делала её гораздо привлекательнее и интереснее одинаковых серых девочек её возраста.

-Кто сделал тебе такую интересную прическу ?
-Мама. У нас нет денег на парикмахерскую, поэтому всех стрижет мама.
-У неё здорово получается! Я видел очень похожую где-то год назад по телевизору у одной ведущей новостей.

Шли дни, а они всё так же встречались на этой крыше становясь всё роднее и ближе. Оказалось, она с родителями не так давно переехали из соседнего села. В те времена был жуткий неурожай и отцу попросту было нечего продавать в город. Поэтому, он и пошел работать на завод, которому, видимо, тоже не очень долго оставалось.

Она всегда настаивала, чтобы они встречались именно на крыше. Он не понимал этого, но так как вариантов у него особенно не было, шёл на компромисс.

Три года напролёт они провели там, вдвоём, обсуждая совершенно разные темы и мечтая, что когда-нибудь они поженятся и уедут отсюда. Он рассказал ей о смерти сестры, о которой она почему-то уже знала, хотя это случилось за пару недель до её приезда.

“Ну мало-ли, соседи рассказали” - думал Он, когда под вечер Она засыпала у него на коленях.

Каждый раз, когда он уходил домой, Она оставалась на крыше и думала о чём-то.

-Когда-нибудь, я расскажу тебе об этом, а пока что это будет моим маленьким секретом,- говорила Она целуя его в щеку на прощанье. Говорила она это в какой-то другой интонации и ему иногда становилось не по себе от этих слов.

Он открыл глаза, и понял, что привязан к кровати. Повсюду стоял запах лекарств. Его пульс участился, ему казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди.

Он закричал. Страх и непонимание переполняли его. Он попытался вспомнить, как попал сюда, но последнее,что он вспомнил, это прощанье с Ней на крыше.

В кабинет вбежал доктор, который просил успокоиться и твердил, что сейчас всё объяснит.

-Дружище, все в порядке, ты ничего не помнишь, да ?- сказал доктор до боли знакомым голосом.
-Нет, сэр, как я сюда попал ? Почему я не дома и что вообще произошло ?
-Дружище, успокойся, всё будет в порядке, скоро отправишься домой.

В тот же момент в мрачный серый кабинет вошла молодая девушка, в которой он узнал те прекрасные черты: идеальный овал лица, не пропорциональная стрижка и огромные зеленые глаза.

-О, Господи, как я рад тебя видеть! Что со мной ?
-Успокойся, милый, сейчас уйдем отсюда. Пусть доктор сделает тебе укол и пойдем на нашу крышу.
-Но постой, как мы сюда…- не успел он договорить, как резко почувствовал слабость и начал засыпать.

-Док, как долго это будет продолжаться ? Этот мальчик у нас уже третий год, а прогресса никакого, не можем же мы держать его тут всю его жизнь ? Да и зачем вообще мы его тут держим ? Да, он болен, но я не думаю, что он наложит на себя руки, если он будет жить настоящей жизнью хоть иногда.
-Слишком много слов, моя дорогая. Зачем мы его тут держим ?- доктор ухмыльнулся и прошептал ей на ухо,- когда-нибудь, я расскажу тебе об этом, а пока что это будет моим маленьким секретом. А теперь, лучше иди и поговори со своим дружком.

Она легла рядом с ним.

Он обнял Её и прижал к себе. Тем летом, казалось, всё шло к тому, что Он наконец обретёт то, о чём грезил с самого рождения. Счастье и покой. Два таких смежных чувства, которые удивительно хорошо гармонируют и дополняют друг друга.

Он посмотрел на Неё и ей сразу стало понятно, о чём он думает.

Знаете, когда люди проводят много времени вместе, они начинают не просто по-настоящему понимать, а ещё и чувствовать друг друга. Те, кто испытывал подобное хоть раз, сразу поймут о чём я.

Было уже давно заполночь, но они никак не хотели покидать крышу.