Качества праведного президента

Раиса Беляева
      В  уникальных  Ведах  очень  хорошо  описаны  обязанности  праведного руководителя  страны,  неважно  как  мы  его назовем:  царь,  император,  президент  или  еще  как-то.  Самой  главной  из  них  является  защита  населения  от воров, грабителей, убийц.

      Прежде  государственные  чиновники  всегда  назначались  царем  и  не  могли  быть  переизбраны. Поэтому,  если  царь  был  недостаточно  благочестив  или  не  очень  строг,  его  чиновники  превращались  в  грабителей  и  безжалостно  обирали и убивали  ни  в  чем  неповинных  граждан.

      Царь  обязан  строго  следить  за  тем,  чтобы  воры, взяточники, лица, нарушающие регулирующие религиозные принципы (отказ от убийства коров, принятия одурманивающих средств, недозволенного секса и азарта),  не  могли  проникнуть  ни  в  государственные,  ни  в  общественные  учреждения страны.

      Если  правитель  не  способен  защищать  своих  подданных  от  таких личностей,  будь  они  царскими  сановниками  или  разбойниками  с  большой  дороги,  он  не  имеет  права  облагать  граждан  налогами.

      В  ведические  времена  государством  правил  царь, и,  если  какого-нибудь  чиновника  уличали  во  взяточничестве  или  воровстве, или нарушении регулирующих религиозных принципов,  царь  немедленно  казнил  или  смещал  его.  В  обязанности  царя  входило  также  казнить  и  чиновников,  злоупотребляющих  данной  им  властью  и  нарушающих  законы  Бога.

      Нынешний  "цивилизованный"  человек  не  знает,  что  такое  счастье  и  постоянно  пребывает  в  нужде,  тревогах,  страхе.  Лидеры  общества  всякий  раз  убеждают  людей  в  правильности  избранного  ими  пути,  и  люди,  не  знающие  законов  Бога,  покорно  следуют  за  теми,  кто  на  самом  деле  не  способен  решить  проблемы  человечества.

      Под  их  так  называемым  руководством  несчастные  последователи  этих  "вождей"  сталкиваются  с  еще  большими  трудностями.  Они  похожи  на  слепых,  которых  ведет  за  собой  такой  же  слепой,  в  результате  чего  все  попадают  в  канаву.

      Хорошим  может  быть  только  то  правительство,  которое  заботится  о  процветании  своего  народа,  а  не  обирает  его. 
   
      Нужна   государственная    идеология,  в  основе   которой   лежали   бы    нравственные  регулирующие   религиозные   принципы:  отказ  от  поедания  плоти, принятия  одурманивающих  веществ (алкоголь,  наркотики,  табак  и  т.д.),  участия  в  азартных  играх  и  недозволенных  половых  отношениях. Эти  принципы  рекомендованы  священными  писаниями  для  людей, и  от  их  несоблюдения  -  все  проблемы  человечества.

      Лидеры  всех  партий  хотят  жить  в  мире  и  дружбе,  но  им  неведом  метод  как  этого  достичь.  От  имени  народа  и государства  они  составляют  различные  программы.  Но  все  их планы,  цель  которых  добиться  прогресса, неизменно  терпят  крах  из-за непреодолимых трудностей, вызванных  отсутствием  нравственных  критериев. У  этих  лидеров  нет  глаз,  чтобы  увидеть,  что  их  попытки  достичь  мира  и  дружбы,  терпят  крах.

      Стандартом  современной  жизни  для  большинства  стало  только  удовлетворение  материальных  чувств.  Ради  этого  люди  объединяются  в  федерации  и  сообщества,  и  постоянная  напряженность  в  отношениях  между  разными  группировками  приводит  то  к  горячим,  то  к  холодным  войнам.

      Общество  руководствуется  извращенными  представлениями  о  жизненных  ценностях,  поэтому  поднять  его  духовный  уровень  могут  лишь  те  правители,  которые  сами  следуют  регулирующим  религиозным  принципам  и  охраняют  не  только  социальные  законы,  но  и  законы  природы, т. е.  Бога.

      Праведному  правителю,  у  которого  порядок  в  душе,  под  стать  и  подданные.  А  будет  порядок  в  душах  -  будет  порядок  и  в  Отечестве.