Дневник пилота. Стр. 57

Ия Ия
Нужно немного вас озадачить. Ведь вы реально и на полном серьезе полагаете, что все, что вас окружает незыблемо, непоколебимо и твердо. По крайней мере, судя по вашему поведению, вы живете так, будто вы вечные, и все вокруг вас неизменно и стабильно, вы прям «когтями» цепляетесь за свои привычки, устои и традиции, и в тоже время гадите вокруг себя как временщики, словно у вас есть запасная планета, куда вы в любой момент можете переехать со всеми своими пожитками. Получается, что логики, которой так гордятся некоторые ваши особи, у вас нет никакой. Вообще.

Люди в подсознании своем не верят, что их цивилизация действительно может исчезнуть буквально за несколько секунд. Но это - реально.
Некоторые ученые даже делают расчеты и строят планы, что  люди будут предпринимать, когда Солнце начнет угасать, и как спасти цивилизацию, словно абсолютно уверены в её бессмертии. Вы не верите, что конец может наступить в любой момент, как не верит каждый из вас индивидуально, что когда-нибудь умрет. То есть люди, конечно, знают, что умрут (потому что так заведено в этом мире), но внутри себя никак не могут в это поверить. Вот прислушайтесь к себе, вы же не верите, что даже прямо сейчас есть вероятность...

А ведь это правда, вы можете исчезнуть из этого мира мгновенно (допустим внезапная остановка сердца, кстати, довольно частое явление), и я не устаю об этом напоминать, чтобы вы научились хоть как-то ценить все, что вас окружает: саму жизнь, вашу планету и её биосферу. Абсолютно также может исчезнуть и ваша цивилизация. Но вы все еще считаете, что у вас впереди много времени. И можно продолжать заниматься всякой фигней: ловить покемонов, играться в танчики, сидеть на порносайтах и составлять «грандиозные» планы как показать соседу (по дому или  планете), кто здесь самый крутой ГлАВНЮК. И это тоже я вам стараюсь дать понять, что у вас нет времени ни на зевания, ни на потягивания, ни на ленивое чесание зада и раздумья, чего бы сегодня сожрать и кого бы надуть. В любой момент содержимое вашей оболочки (тела), ваша сущность, может оказаться абсолютно «голой» - без прикрас перед... лицом Господа сказали бы христиане,  лицом Аллаха сказали бы мусульмане,...но вы окажетесь не перед лицом,...вам не к кому будет обратиться с мольбами о прощении в сильно запоздавшем раскаянии. Вы просто окажетесь в мгновенном слиянии с тем, чему трудно подобрать определение и имя и, в зависимости от вашей сущности, будете либо «стерты», «размазаны», как «испорченный файл», либо...

Кто-нибудь знает из вас, что такое пространство? Что такое материя, вообще?
Любопытно, что когда люди разрабатывают свои теории, например, теорию гравитации они описывают пространство отдельно и рассматривают его, как некую ткань, в которую помещены материальные тела. В ваших теориях (той же теории относительности) вводится определение пространства-времени, то есть берутся три пространственные координаты, определяющие месторасположение любой точки и к ним добавляется временная шкала. Так получается ваша абстрактная конструкция пространство-время. Но, по сути, это именно - абстрактная конструкция, которая просто позволяет вам как-то определять свое месторасположение, размеры, объемы и время, а через время - движение (скорость, ускорение) в том, что вы называете пространством.

Вот только нет такой, отдельной от вас составляющей, как пространство.

Опять же, когда вам демонстрируют примеры действия гравитации, то для этого натягивают некую эластичную ткань, которая должна представлять собой пространство-время и помещают на нее тяжелые шары - «материальные» объекты (допустим, модели Земли или Солнца). Ткань прогибается в том месте, куда вы поместили массивный шар, создавая тем самым некое  искривление  — так происходит демонстрация искривления пространства-времени под действием гравитации. Опять же негласно подразумевается, что пространство - само по себе, а массивное тело, создающее гравитацию - само по себе. И именно это создает целый ряд заблуждений. Ведь само массивное тело — это уже и есть искривление пространства времени. Вернее сказать, его закрутка.

То что я опишу — это тоже упрощенная модель, но вот вообразите ту же «эластичную ткань» пространства-времени, но скрученную в жгут, это когда с одного конца ткань крутят в одну сторону,  а с другого в другую (белье отжимали когда-нибудь, я надеюсь), тогда в середине образуется тугой жгутик (сгущение пространства-времени). Теперь представьте любое  материальное тело, как хитро закрученную штуковину, состоящую из таких вот «жгутиков». Для лучшего понимания еще модель — возьмите любую нитку и начните крутить один конец в одну сторону, другой в другую, через какое-то время нитка сама начнет по всей длине образовывать дополнительные узелки и спиральки.
Чтобы было еще проще убедиться в жизнеспособности этой модели,  вспомните спираль ДНК (опять две спирали скрученные наподобие жгута), сама спираль ДНК тоже закручивается настолько интересным образом, что потом фактически сама собой пакуется в некие структуры пока, наконец, не образует хромосомы, которые внешне может и не очень напоминают спирали, но они их содержат. (Напоминаю вам еще раз принцип  самоподобия, по которому устроен ваш мир.) Наконец, при взгляде на фотографии галактик, все ваши сомнения окончательно рассеются - вы увидите все тоже самое — спирали (или похожие на шар вихревые структуры). Даже само осевое вращение той же Земли и других планет вокруг Солнца тоже говорит о наличии «невидимых спиралей».

К чему я веду, а к тому, что мало кто понимает, о чем пишут древние, говоря о вечной пустоте, которая есть - всё и есть - ничто. Посмотрите на тот же знак ин-янь — это проекция — вид спирали сверху: две «капли» - черная и белая — указывают на движение  — закрутку (ведь капли при падении (движении) имеют именно такую форму — у них есть «хвостик», по расположению которого можно понять, в какую сторону происходит движение, а точки внутри капель — показывают, что с другого конца спирали тоже есть движение, но в обратную сторону). И это движение и создает все «вещественное» в этом мире.

Вывод: весь ваш ,так сказать, материальный мир (и вы сами) состоит из самозакруток, жгутов, спиралей, вихрей, закруток (берите любое из этих слов, ведь они все равно лишь приблизительно описывают ситуацию) некой тонкой, упругой «ткани» - пространства-времени.

Но что такое само пространство-время (мы же уже говорили, что это модель — абстракция). Чувствуете, к чему я веду...
Так из чего же она все таки состоит, сама эта «ткань»?  Из ничего. Она и есть та самая великая пустота. Ведь что такое информация? — Ничто. Её нельзя ни пощупать, ни потрогать.
И думать вы можете только потому, что состоите из этой «информационной ткани», поэтому способны производить мысли — информацию, и только этим вы и можете оперировать.
А теперь подумайте, ещё...вы считаете разумным тех существ, которые могут мыслить — что-то делать с информацией. Из этого следует, что «ткань», из которой в том числе состоите и вы  (это гигантское бесконечное супер поле,  ВСЕленная) - разумно!

Все разумно, и все связано, потому что все состоит из одной неразрывной информационной ткани. Вот почему мысль мгновенна — потому что это «текстура» этой ткани, все остальное лишь её закрутки. Разумеется, спирали «ткани» уже должны иметь какие-то скорости передвижения и наивысшая в данном измерении — скорость света.
Ах, да...я забыла сказать, что «ткань» — не плоская, а многомерная, но сейчас лучше забудьте об этом, иначе у вас просто мозг наизнанку вывернется, ибо существу определенных измерений, в общем то, и не стоит знать что-то о других, ведь вы  все равно не сможет осознать их, да и не имеет это никакого смысла, ведь чтобы понять другие измерения вам просто надо стать существом другого измерения, будучи человеком это сделать невозможно.
Можно только знать, что мир гораздо больше и интереснее, чем вам казалось, вот и все. Поэтому древние и говорили, что ВСЕленная — есть непознанное, ОНО - то, что нельзя описать словами, то что нельзя объяснить. Но в пределах своего измерения вы вполне можете производить исследования и созидать.

Еще один пример для вас, чтобы вы поняли, что модель самозакручивающегося пространства -действенна. Обратите внимание, на две скрученные проволочки, вы увидите что? — Синусоиду. Синусоида описывает волны, волны мы встречаем везде:  свет — это волна, есть радио волны и т. п. Вы скажете, стоп, стоп, но свет же имеет и корпускулярную структуру — есть же фотоны! Хорошо, допустим, но это всего лишь ваше описание того, что вы не можете понять. Фотоны — это «узловые» точки — «шаг» спирали.

Решила таки перечитать, чего написала и понимаю, насколько слова плоски, и как слабо они отражают ту картинку, которую я «вижу» в своей голове. Но тем не менее — я сделала все что могла , чтобы хотя бы частично пояснить структуру ВСЕго.

Для чего вам это все знать, возможно, спросите вы? Вам бы за квартиру заплатить и решить ваши бытовые проблемы..А подумайте ка сами,зачем...не все же для вас разжевывать и в рот класть...