Седьмой ключ

Ирина Маркова 4
Есть такая  легенда  о семи ключах Счастья.  Закрываю глаза «…раз,  два… Семь!» Знакомьтесь:   Седьмой ключ – ежедневный Труд. Как у Марины Ивановны Цветаевой «…Благословляю ежедневный труд».
 Молчание?!.   В каждом молчании свой разговор…
- Я потерялась в нем, - недоумевала Память, заглядывая в толщу моей жизни.
- Наверное, это ключевое в жизни каждого, - размышляло Познание. Труд ученичества , ведущий  по жизни, нельзя получить, как дар,  нельзя выгнать,  избавиться  от   него.  Он  становится  Работой, твоим Богом, Счастьем,  заставляющим раздвигать горизонты обыденности.
-  Но  ведь  Счастье не может быть совершенным? – Пришли в голову  Правильные  мысли.
- Плюнь, - сказала  Гордость, - любимая  Работа?  Да ты просто влюбилась в свои же мозги, в  тобой же придуманный  ирреальный Образ любимой Работы?..
Но ты, сопротивляясь всему  сказанному  и написанному кем – то  о Труде,  Работе Учителя, уже  научилась  видеть красоту души  Учительского Труда, Работы  сквозь несовершенность  их  внешнего вида.  Работа  Учителя не давала разрешения быть счастливой с ней,  она просто увеличивалась в размерах, заставляла  слушать сердце и идти туда, куда   тебя звало, волокло, тащило отсутствие Души, или пустота в Душах людей маленьких и больших.
Пришло время… Твоя Душа молит своего Бога: «Отпусти…»
И только сердце, шепотом: «Мне без  Нее, никак… Прости… Забудь об оковах. Работа Учителя – Испытание,  Репетиция  жизни и смерти, Долголетие  и Бессмертие в своих Учениках!»
Учителя – Люди, владеющие Даром  Познания жизни,  и Дар дающие тем, кто в нем нуждается?!!