О показах

Ефремов Игорь Борисович
Как-то давно был на дне рождения у дальних родственников, таких дальних, что не знал 90% присутствующих, ну, родня жены, седьмая вода на киселе. А был я в ту пору вовсе не старым и толстым, а, не побоюсь этих слов, красивым, молодым и стройным аки тополь. Сижу, обозреваю поляну, изучаю типажи, я всегда в незнакомой компании так поступаю. Со всеми все более-менее ясно, кроме одного типуса. Двадцать с хвостиком, сидит напротив и скучает еще сильнее, чем я. Смазливый, сцуко, жеманный, с серьгой, в общем, выбивается из контингента, как авокадо из ведра картошки, для середины 90-х просто вопиюще.

Очередной тост, именинник на меня наезжает, типа, тебе шо, западло за меня выпить? Да, грю, Вов, я ж уже опрокинул за здравие, а больше не могу, старик, потому как у меня на вечер еще показы. Я ж, типа, профессионал, а не хухры-мухры. И тут вдруг чувствую к своей персоне явный интерес со стороны подозрительного чувачка. Он придвигается поближе, подмигивает мне, как своему, и заговорщицки шепчет «Ты в каком модельном?»

Честно, я сначала вообще не понял, что он имеет в виду, как правильный традиционал я всегда воспринимал слово «модельный» исключительно с приставками «авиа» и «судо». А когда врубился, аж заржал, чем поверг парнягу в искреннее недоумение.

Объяснил ему, что я риэлтор, тот совсем поскучнел и более из своей раковины не выползал. А я все думал, как же мне воспринимать данный мистейк — как комплимент или совсем наоборот? :)