Люди прошлого

Эльфиана Майская
Люди из прошлого иногда возвращаются. Я не знаю зачем но они рьяно рвутся вернутся в настоящее.
Ты уже отвык от их присутствии.привыкла что они были а ни есть.привыкла к их отсутвию в сейчас. Привыкла что их нет.смирился.стал думать о них реже меньше. Уход некоторых оправдал сам.другие разъяснили причину перед уходом.
Ты уже сумел забыть их.на памяти осели крупные пылинки и образовалась паутина.их образы поблекли и превратились в старые фото.и ты иногда в какую нибудь безлунную ночь открываешь этот черно-белый альбом воспоминаний и тихонько листаешь страницы.с тоской и грустью по прошлому.фото приобретают первозданную яркость и калорит и люди на них оживают.становятся рядом плечом к плечу.ты слышишь их смех голос вспоминаешь слова разной температуры холодные или горячие.люди с фото близко…ты можешь их коснутся почувствоть запах их духов.
Но вот тызахлопываешь альбом снова прячешь в самую дальнюю полку сознания чтобы жить дальше в настоящем в котором людей с фото уже нет.
Но случается так что люди из прошлого возвращаются в твое настоящее.разукрашиваясь яркими красками оживая приобретая голос .оживают встают заглядывая в дверь твоего настоящего.приобретая физическую форму а не призраяную-форму прошлого.
Некоторые осторожно аккуратно подглядывают за тобой через щель в двери настоящего.
Другие-самые наглые и смелые приходят становятся напротив тебя в разных позах.кто на колени кто сложив руки за спину кто с протянутой рукой.
Но…
Что ты видишь в их глазах…
Невиданную преданность невыразимую тоску.невозможно виноватый вид стоящий перед тобой готов взять все грехи мира на себя лишь бы вновь попасть в твое настоящее.
Захмелевшие от смелости садяться на диван с явным желанием выпить кружку другую чаю..как встарые добрые…
Дело в том что ты уже другая.н и хуже или лучше а просто другая.потому что они в прошлом а ты в настоящем и между вами-пропасть времени. Для них чай в кружках горячий для тебя остывший.
Но боже мой стоит только посмотреть в их глаза… собачья преданность и любовь.прежняя ни остывшая ни измнившаяся даже во времени и крупная надписть большими буквами в глазах прости.
И засмотревшись в эти глаза ты чувствуешь себя последней тварью сволочью мерзавкой слабее их во много раз.они хорошие у них душе больше шире нимбы над головами сияют как солнце. потому что в твоей кружке чай превратился в лед и ты не сумеешь дать им прощение чтобы они шаглуни в твое настоящее.

13.04.15.