Моя Герилья - 42

Ренсинк Татьяна
Как и было уговорено, женщина с факелом, действительно, стояла сразу у деревни и ждала беглецов. Ален с Фернандой тут же последовали за нею в один из домов, и никто в деревне даже не взглянул на них, словно всё было в порядке вещей...

-Как я счастлива, что это именно Вы, - сразу призналась Фернанда, узнав в ней мать своей подруги Долорес.
-Давай-ка, милая, платье себе почини, - протянула та ей нитку с иголкой, достав из кармана.

У неё обычно всегда имелись принадлежность для шиться при себе, поскольку занималась шитьём одежд, на что указывала даже вся обстановка в комнате, куда вошли. Хоть и было внутри бедно и темновато, а стены в некоторых местах разбитые, здесь казалось всё равно уютно и тепло...

-Долорес вот-вот прибудет с вашими друзьями! Насколько знаю, им всё удалось! - гордо сообщила она и помахала рукой Алену, уводя его с собою. - Идём, идём, малышке Фернанде надобно остаться одной. Нечего перед сеньорами в полуголом виде сидеть.

Ален всё понимал и без того, послушно удалившись с этой женщиной на маленькую кухню, где перед его носом на столе появилась чашка супа. Фернанда тем временем скорее сняла своё повредившееся в нескольких местах платье и стала его подшивать...

Не долго прошло времени, как Долорес прибыла верхом в компании трёх всадников. Услышав их за окном, Ален тут же выглянул и узнал своих товарищей: Грегора, Джея и Оливье. Долорес лишь мельком взглянула на Алена, одарила матушку поцелуем и поспешила в комнату к Фернанде...

-Милая! - обняла она её сразу. - Как же нам повезло вновь!
-Думаю, мы однажды доиграемся с удачей, - улыбнулась Фернанда, продолжая подшивать своё платье.
-Ох, - села напротив на стул подруга. - Ты права. И знаешь, сложно было на этот раз флиртовать с французами и чтобы не позволить им себя тронуть.
-А я тебе говорила, не позволять и раньше, - улыбнулась Фернанда и догадалась. - И кто же тебя образумил?
-Ни кто, а что, - смутилась та. - Неравнодушие Джея.
-Я так и думала, - закончила подшивать платье Фернанда и стала одеваться.
-А ты? У тебя с Аленом всё серьёзно? Ты собралась уехать с ним? - стала расспрашивать подруга, и Фернанда устало вздохнула:

-Даже не знаю, на что решаться.
-Беги с ним. Что тебя здесь держит? Будущего никакого, - поддерживала Долорес, и Фернанда почувствовала, что расставаться с подругой будет самым сложным:
-Ты ведь не убежишь с Джейем.
-Нет, - вытаращила та глаза и сразу расслабилась. - Ну, если только предложит уехать с матушкой и детьми. Но и то, если ты уедешь тоже с нами! Но это только мечты. Вряд ли ему понравится, что у меня есть трое детей, а кто отцы — не знаю... Только что эти подлецы, французы...
-Что нас там ждёт? - задумалась от такого ответа Фернанда.

Подруга молчала.  Они обе чувствовали, что та любовь, которую ощущают, сильна настолько, что готовы сорваться с места, бежать хоть на край света, но страх, что и там не будет желанного счастья останавливал...

-Пусть будет так, как будет? - вопросила Долорес.
-Пусть, - кивнула Фернанда, и подруги ещё некоторое время сидели вдвоем и рассказывали каждая о своих чувствах с любимым, о мечтах, которые теперь с ними.

Казалось, сбыться этим мечтам можно, но резко раздавшиеся выстрелы снаружи и крики жителей деревни разрушили всю эту идиллию в один миг...

-Что это?! - бросились подруги к окнам, и перед ними тут же показались лица французских офицеров.

В дом сразу ворвалась группа французов. Они успели схватить Оливье и оглушить его. Грегор в тот момент уже мчался верхом прочь, увозя мать Долорес подальше, как заметили подруги, увидев его за окном уже на довольно дальнем расстоянии. А Джей и Ален схватились за оружия офицеров. Они рисковали жизнью, чтобы не дать погибнуть ни себе, ни любимым, которые сразу бросились назад в комнату, чтобы запереться там. Только пара офицеров всё же не дали им закрыть дверь...

-Фернанда! - воскликнул Эмиль, только что вбежавший в дом. - Не убивать женщин!

Он взглянул в сторону бившихся с его товарищами Алена и Джея и в тот момент раздались выстрелы и здесь, и из соседней комнаты...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/14/939