Пират

Александр Астрецов
  Начитался Стёпа книжек про пиратов. Паруса, пистолеты, сабли... На необитаемых островах, под пальмами, клады зарыты...
  Вот это жизнь! Что ни день, то приключение.
  Глянул на свою речку Серебрянку, а на ней отмель красуется. Песочек белый, с ракушками, и ракита растёт, не хуже пальмы.
  - Это ж "Остров сокровищ!" - сообразил Стёпа.
  Выстругал пиратскую саблю, водяной пистолет за пояс засунул, голову маминой косынкой повязал, один глаз чёрной лентой прикрыл и высадился с надувного матраса на островок.
  Водрузил пиратски флаг с костями, лёг загорать на песочек, пока добыча не появилась...
  Наконец-то на горизонте показалось судно. Плывёт на красном матрасе Витька - сосед.
  Корабль с таким капитаном не захватишь - рассудил пират. - Витька на два года старше, - не по зубам.
  Пришлось отдать честь проходящему кораблю и отсалютовать водяным пистолетом.
  - Эй, одноглазый! - кричит Витька. - Тебе только деревянной ноги не хватает.-
И проплыл мимо...
  А на пляже, напротив, уж дачники стали подходить.
  Катька со своим двухмесячным щенком Булькой по колено в воду вошла и учит его плавать по собачьи.
  - Собак учить плавать не надо, они пловцы от рождения! - кричит ей Стёпа.
  Булька и вправду, сразу поплыл, но не к берегу. Подхватило его течение и понесло прочь от пляжа.
  Растерялась Катя, всплеснула руками и в крик:
  - Помогите! Булька тонет!
  Не растерялся пират. Прыг на матрас - и в погоню...
  Быстро нагнал щенка. Хвать его за ошейник, на матрас втянул, и поплыл к берегу.
  А там уж пляжная публика собралась во главе с Катей.
  Овацию пирату устроили.
  Даже Витя , снял у Степана повязку с глаза и сказал одобрительно:
  - Какой же ты пират? Ты настоящий спасатель!