Туфельки

Ольга Северина
Светка   сияла от счастья! Близился заветный день, когда старшая сестра выходит замуж. Она вместе с родителями и родственниками на двух больших автобусах поедет в город и увидит настоящий Дворец бракосочетаний. И какое красивое, небесно-воздушное свадебное платье будет на Тане.
Зачеркивала дни в календарике, и каждый вечер засыпала с улыбкой,- ждать оставалось всё меньше!
Наконец этот день наступил. Все хлопотали, собираясь в дорогу, и никто не обращал на Свету внимания. Она тихонько забралась на мягкое сидение автобуса, чтобы не помять, расправила аккуратно  платьице, и полюбовавшись на свои новые лаковые туфельки,  прижалась носом к стеклу,  наблюдая за сборами. Там и увидела её мама.  Заглянув в автобус,  улыбнулась:
-Заждалась? Едем. 
 Вскоре оба автобусы действительно наполнились людьми,  мягко закрылись дверцы, и все тронулись в путь.
Свете всё было интересно, и то, какие песни поют взрослые, и какие машины проносятся им навстречу. Но   вскоре,  все это надоело, и   захотелось к маме. Сказать об этом вслух не решалась, вдруг  поднимут на смех, или еще хуже, посчитают  маленькой. А ей уже девять лет! И Свете стало грустно.
Рядом веселились, дружно пели песни, а она сидела, такая одинокая и как ей  казалось, никому не нужная. От жалости к себе на глаза навернулись слёзы.
Вдруг она увидела, как автобус, в котором ехала мама, пошел на обгон, и съехав на обочину, остановился.  Света прильнула к окну, и увидела   маму, которая из окошка махала ей рукой. Девочке показалось, что и маме без неё грустно.    Подождав, когда их автобус остановится, откроет дверцы и все выйдут, спрыгнула с подножки. У ног поднялось легкое облачко  пыли и осело прямо на новые лаковые туфельки. Свете не хотелось их пачкать,  и она решила пробежать к маме по асфальту. Быстро оббежав автобус сзади, выскочила на дорогу. 
...Неведомая сила подняла её в воздух, затем бросила вниз, ударив о капот автомобиля, и через десяток метров швырнула на асфальт...
Она не слышала,  как кричала и билась в рыданиях мама, как вмиг поседел отец,  как молча,  в тупом бессилии стояли люди, не в силах вымолвить слово.
 …А во Дворце бракосочетаний, в красивом небесно-воздушном свадебном платье, нервно теребила платочек невеста, и то и дело поглядывал на часы жених...