Доктор с улицы Здоровья

Инна Коротаева
     Уже более семидесяти лет улица, на которой находится ярославская больница № 7, носит такое красивое название. Здешняя больница всегда развивалась вместе с заводом «Резинотехника», переживая вместе с ним подъемы и трудные времена. В этом районе родилась доктор Елена Ивановна Дементьева. Школу Елена Ивановна окончила с золотой медалью, институтский диплом у нее с отличием. Куда угодно могла бы устроиться на работу. Но она выбрала Нижний Тагил. Могла бы и дальше отправиться, да в тот год это была самая отдаленная точка, куда распределяли выпускников.

     Вернувшись в Ярославль, она выбрала больницу № 7. Была участковым терапевтом, работала в стационаре, заместителем главного врача и уже более двадцати лет главный врач. Для Елены Ивановны это не просто место работы, большая семья. Впрочем, теплые, чуть ли не родственные отношения связывают ее со многими жителями микрорайона Резинотехники. Трижды они голосовали за нее на выборах депутатов в муниципалитет.

     Дементьеву на Резинотехнике знают все. Не надо людям маяться в очереди – подходят на рынке или в магазине, спрашивают:

     - Когда можно к вам на прием придти?

     А она отвечает:

     - Уже пришли. Что у вас случилось?

     Сейчас Елена Ивановна заместитель председателя общественной палаты Ярославля. А какой она прекрасный специалист! Пациенты Елены Ивановны Дементьевой всегда чувствуют сердечную заботу о себе и близких.  Елена Ивановна врач высшей категории, заслуженный врач, «Отличник здравоохранения», награждена Почетным знаком города Ярославля III степени.

     Завтра у Елены Дементьевны юбилей, с которым мы ее и поздравляем.

     Северный край, 9 апреля 2011