Глава 4. 44. Чувство долга

Тина Свифт
Глава 4.44. Чувство долга

http://www.proza.ru/2016/09/13/534

- Викуль, ещё не спишь?
- А я хотела тебе позвонить, Тина, минут через тридцать. Боялась разбудить деток.
- Как показ мод и концерт?
- Но ты же другой вопрос хотела задать.
- От тебя ничего не ускользнёт. Миша успел прочитать твои художества, которые ты уже удалила.
- Ой, Тина, я напугалась реакции.
- Миша сказал, что ты негатив не можешь долго в себе держать, выдаёшь на суд, затем удивляешься реакции и, сделав для себя выводы, всё удаляешь.
- Тина, мы в нескольких поколениях избалованы настоящими мужчинами в семье, поэтому такая реакция соответствующая. Одни молчат, а другие пытаются ужалить.
- Это, как сама любишь подчёркивать, закономерно.
- Лучше расскажи о своём маленьком гении. Как Игорёк?
- Вчера Миша был на собрании в гимназии. Улыбнулся, что наш сынуля,   попал с корабля на бал. На неделю задержались во Франции. Класс их, к счастью, не расформировали по другим школам. Но директриса предупредила, дав детям ещё один шанс.
- Конечно! Это президент запретил выделять.
- Возможно. Я уже ко всем привязалась за год, пока Игорёк здесь учится.
- А как наш гений начал учебный год?
- Контрольную по математике в классе один написал на пять.
- Молодец! А может, стоит его сейчас перевести в лицей, в который ему посоветовала преподаватель по математике. Она, по-прежнему, у них классный руководитель?
- Нет! Новый классный руководитель. Английский преподаёт. И сразу с восторгом отметила его. Она не говорила о его знаниях, а только заметила с восхищением, какой удивительный мальчик.
- Но и в лагере, где он изучал летом английский и немецкий с преподавателями из Великобритании и США, директор, воспользовавшись моментом, и сказал о нём те же слова. А что ты хотела?! Твоя Настёна ему больше всех уделяла внимания. Я рада за Игорька! Поцелуй его за меня. И привет Мише! Рядом с таким папочкой трудно быть другим. А дед как его любит! Жаль, что твой папа не смог порадоваться за своего внука.
- Мама тоже часто с грустью об этом говорит.
- Тина, больше не отвлекаю! И устала после концерта.
- Ты устала после вчерашних экспериментов, а на концерте расслабляешься.
- Возможно. Целую! Пошла спать с чувством исполненного долга. Напрасно смеёшься, подружка!
- Обнимаю, родная! И Соколову, как и нашим американцам, большой привет!

http://www.proza.ru/2016/09/20/294