ВАДА за чертой

Владимир Радимиров
Намедни некая хакерская группа "Весёлые медвежата" (Fancy Bears) взломала сайт всемирного антидопагентства ВАДА и опубликовала документы, изобличающих ведущих спортсменок США тенниссисток сёстер Уильямс и гимнаститку Симону Байлз, а также олимпийскую чемпионку Рио по баскету Елену Дилле Донне в приёме запрещённых химических веществ.

Казалось бы, скандал... Но! Международный олимпийский комитет (МОК) и представители ВАДА категорически опровергли незаконность такого "лекарственного" приёма. Дескать всё было архизаконно, просто спортсменки были чуток приболевши, и им было нехорошо, вот и пришлось малость им это дело разрешить. Тайно, конешно, а то ведь конфиденциальность, святое дело, права человека и т.д.

Байлс к этому ещё добавила, что у неё де гиперактивность и она принимала запрещёнку чисто, поскольку ей это делать разрешили врачи. А то бы она наверное с бревна бы рухнула от своей суперактивности, ай-яй-яй, было бы её жалко, талантливая спортсменка и вдруг без запрещёнки у неё бо-бо. А сёстры Уильямс (некоторые правда называют их "братьями" за сугубый рельеф мышцы) якобы принимали то, чего нельзя делать другим – допинг ведь, не хухры-мухры, – на основании гуманности, ибо они были сильно больные, и им без этих препаратов было бы слишком больно, неуютно и некомфортно выигрывать кубки и получать нехилые премиальные.

Чушь? Не-а... Это для нормальных чушь, а для апологетов новой либер-религии это святая правда-матушка. Например генеральный директор ВАДА Оливер Нигли сообщил, что взлом системы организации был осуществлен... российскими хакерами (!!!!!!!).

Вот что он заявил на полном серьёзе: «ВАДА выражает глубочайшее сожаление по поводу сложившейся ситуации и в полной мере осознает угрозу, которую она представляет для спортсменов, чья конфиденциальная информация была оглашена в ходе этого преступного акта. ВАДА осуждает эти продолжающиеся кибератаки, которые проводятся в попытке подорвать работу ВАДА и глобальной системы по борьбе с допингом. ВАДА было проинформировано сотрудниками правоохранительных органов, что этот взлом был совершен российским хакерами".

Во как! Оказывается, если инфа о преступлении была получена незаконно – то никакого преступления мы в глаза не видим. Это к примеру, если бы ко мне, как к представителю закона, припёрся некий вор и заложил бы своих подельников, то я бы должен был встать в третью позишн и, гневно сверкая очами, изречь: "Да как вы смели добыть эту информацию нечестным путём!!! Да вы знаете, кто вы после этого, сударь!!! Вы, вы... вы бесчестный человек! Я плюю на ваше сообщение. Вон отсюда! Во-о-он!"

Смешно? Нет, это нам, нормальным, смешно. А у новых религиозных фанатиков от либерализма одна лишь благородная ярость внутрях взбурливает. Они другие. Они уже  переродились на новый нелад. И говорить с ними нужно по-другому. А лучше вообще не говорить, а постараться выкинуть этоу банду из спорта, как выкидывают сломанный и вредный агрегат.

Чтобы заменить на агрегат исправный.

И это будет воистину правильно.