Глава 6. Мирная жизнь

Андрей Кузнецов -Околелов
Спустя год после войны, в 3896 году Кристофер решил реформировать теперь уже огромное королевство Прунлендия.

На весну 3896 года он назначил Великое собрание королевства по реформированию страны. Собрание решили проводить во дворце Кристофера. А гостей расселить по столице, так как новый дворец не готов и места для обитания в старом мало.
 
На сбор съезжались все чиновники всей страны услышать, что хочет им сообщить король. Каждый из них прекрасно понимал, что они реально не будут обсуждать реформы, их просто поставят перед фактом.

Итак, в назначенный день все собрались в зале, где обычно заседал Ландрат. И ждали только Кристофера. Он же одел новую форму. Она была украшена различными драгоценностями. Пошив сделан по новой моде королевства. Сбоку он прикрепил шпагу, которую ему подарила Гретель, его бабушка.

Зал уже возмущался, но тут в центе появился столб пыли, и явилась Гретель.

Где твой внук? – недовольно спрашивал старый и очень толстый чиновник.

Да, как ты смеешь так ко мне обращаться. Я бабка великого короля. А уж тем более, спрашивать, где его Величество. Когда он сочтет нужным, он явится! – злобно кричала Гретель.

Зал затих. Она прошла к кафедре для речи.

Уважаемые участники, делегаты Великого собрания, – начала речь великая королева. Сегодня, мы с вами будем не просто принимать решение по дальнейшему развитию и реформированию страны, но и о судьбе людей. Я думаю, вы глубоко удивлены, что я начала речь, а не Кристофер. На то есть причина. У меня с моим внуком произошел спор по поводу предоставления свободы и права голоса людям, а также о праве создание нижней палаты парламента, которая состояла бы наполовину из людей. Из чего он предложил вынести этот вопрос на ваше обсуждение. По сему, он и не явился еще, так как он считает, что данный вопрос должно решить Великое собрание без его участия. Он примет любой ваш проект и подпишет его. Председателем по решение этого вопроса, он назначил меня.

Многоуважаемая королева, - взял слово канцлер Александр фон Лунц. Мы готовы рассмотреть данный проект. Прошу уважаемые делегаты приступить к обсуждению. Далее оформить итоговый протокол и решение поручаю Максимилиану Стербези, так как он возглавляет Черный кабинет. Даю вам 6 часов на этот вопрос.

Проект, предложенный королевой, был, не спор между ней и Кристофером, а его хитрая задумка. Этим проектом он надеялся привлечь людей и затмить чиновников страны. Тем более проект от имени королевы чиновники примут точно.

Задумка Кристофера, оправдалась, к сожалению несколько иначе, но и этого было неплохо. Спустя 6 часов, как и было, установлено, Максимилиан Стербези зачитал проект.

Уважаемы участники собрания, - заговорил Максимилиан своим тихим, но пугающим всю страну голосом. После долгого обсуждения и споров, был получен следующий итог:

- Создается верхняя палата парламента Великий Совет во главе с Марией Горешнайзер. Совет будет состоять из назначенных по тем или иным причинам депутатов королем.

- Нижней палатой будет Ландрат, который будет состоять полностью из людей. Председателем все же будет представитель магического мира. Таким станет губернатор Бесхена Карл Хисхин.

- Право голоса получают все смертные мужчины.

- Выборы будем проводить раз в 10 лет.

На этом все дамы и господа. Проект будет подан королю на подпись, – закончил свою речь Максимилиан.

И неожиданно для всех в зале потемнело, стало холодно и очень печально, свечи почти не светили. За кафедрой зала появился огромный столб огня. Это явился Кристофер.

Ну что, добрый вечер мои дорогие подданные! – с ухмылкой сказал Кристофер. Я прибыл к вам с рядом проектов, которые я уже подписал и решил вас лишь уведомить.
Кто бы сомневался! – послышался возглас из зала. Это сказал тот самый старый и толстый чиновник.

Не прошло и секунды, как Кристофер оказался за его спиной. Обернувшись к королю, старый чиновник увидел темные и горящие одновременно глаза. Это было последнее, что он увидел. Кристофер высосал из него силу и жизнь. А чиновник стал лишь пылью.

Вернувшись за кафедру, Кристофе продолжил:

Итак, отныне главным финансовым органом становится Королевский банк Прунлендии. Он будет держать отчет только перед министром финансов. Провинции будут разделены на 100 административных единиц во главе с великим деспотом. Вводится орган в виде -  Таможенной торговой службы. Отменяются льготы для чиновников в налогах и преклонении перед ними.

А также, новые привилегии и подарки от меня. Для начала, поздравляю многоуважаемую Марию Горешнайзер, с её новым назначение. Я же Вам дарую титул великой княгини, а также, дарую сотню деревень, в землях на севере бывшей Лопонии, в Ваше вечное пользование. Господину Максимилиану дарую один миллион релат за великие дела во благо страны. Александру фон Лунцу дарую соляную шахту и 500 тысяч релат из личных средств.

Что же требуется от вас, представителей Великого собрание, так это, чтобы вы выполняли все мои приказы. А то ведь у Черного кабинета еще много тюрем и мне бы не хотелось, чтобы мои подданные что-то думали об узурпации власти. Вы все сообщите, о том, что все проекты были лишь вашей идеей. На этом все. Чтобы через час вас здесь не было! – очень жестко закончил Кристофер. Он превратился в тысячи черных пауков и исчез.

Каждый сидящий понимали, что они увидели. Кристофер обладал огромной силой. И это, он им доказал несколькими фокусами с применением не только разных форм перемещения, но и само убийство старого чиновника. Каждый понимал, что собрание было формой показать силу и запугать всю элиту страны.

Собрание закончилось. И как было приказано, все чиновники исчезли в течение часа. Королевство погружалось в паутину Кристофера и темной магии. Наступила действительно новая эра. Эра тьмы и всеобщего контроля.