мульт Мore - больше чем...

Марина Синиченкова
это однозначно самый печальный и меланхоличный мультфильм из просмотренных мною...от него так и веет безысходностью и апатией. порождает ужасные по своей сути мысли. безумно цепляет.
некий персонаж не живет, а просто существует. постоянная рутина... будильник, работа, мрачные лица, злой начальник, дом. и так по кругу...каждый день похож на предыдущий... потому автор все сделал в черно-белом, сером цвете, дабы подчеркнуть всю беспросветность. единственное утешение главного героя - воспоминания детства. красочные, искренние. это тот период, когда ты больше всего счастлив, не задумываешься ни о чем. персонаж хочет вырваться из обыденной серости... для этого он изобрел “розовые очки” и вложил в них вещество, которое было у него внутри. Некий огонек, который несмотря на всю безысходность, мрачность этого мира, еще не угас. в отличии от других наш герой сумел сохранить ДУШЕВНОСТЬ... и вот он на пьедестале, изобретение пользуется невероятной популярностью, теперь каждый может одеть розовые очки и увидеть мир красочнее, добрее. но что мы видим в финале? все тот же по сути серый мир, кипящая работа подчиненных и уже наш главный герой орет на них со второго этажа... он так хотел изменить мир в лучшую сторону, а в результате сам стал бездушной шестеренкой серой системы. мы теряем частицу души и человечности в погоне за деньгами, славой, положением в обществе и забываем самое главное... у нас есть - ДУША!!! В мультфильме персонажи сделаны из пластилина, что придает им жизни, делает их более настоящими. отдельно хочется сказать о музыке. она усиливает эффект от просмотра, подчеркивает всю меланхоличность, безысходность, бесконечную печаль... ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ мультфильм, есть над чем подумать... даже название имеет философский смысл "ЕЩЕ", над ним можно долго думать, истолковывать...

мы тратим так много сил на достижение своей цели, а достигнув, теряем себя.
серая, однообразная жизнь, работа каждый день под присмотром "надзирателя". а внутри - богатый, радужный мир, мечты о счастье, воспоминания о беззаботном детстве... но даже исполнение мечты не спасает от пустоты этого мира.
мечта вышла в тираж, и её не стало…

после просмотра некоторое время продолжала смотреть на уже завершившийся ролик.
главное -"огонек внутри нас". и пока он не погас, есть шанс цвести и радоваться жизни. а все эти "призмы-очки" в виде материальных благ, социального статуса и прочей аналогичной фигни никогда не поменяют ЖИЗНЬ в лучшую сторону. они лишь создадут иллюзию "радости". в глубине души все равно будешь осознавать, что чего-то тебе не хватает…