Ключи от квартиры, где деньги лежат

Марина Беляева
Инга открыла глаза и с наслаждением потянулась. Сквозь полуприкрытые жалюзи луч южного солнца, яркого и горячего даже в этот ранний утренний час, ударил в глаза. Она с удовольствием зажмурилась. Господи! Какое же это блаженство – не вскакивать, как оглашенная, по звонку будильника, а просто валяться в постели, никуда не спешить и знать, что впереди целых две недели безмятежного счастья в южном раю. Солнце и море – это то, о чём она мечтала всю долгую промозглую питерскую зиму. Инга обвела глазами свой шикарный номер.  Типичный сталинский ампир: тяжёлые портьеры из расшитого золотом бархата; лёгкий тюль, прикрывавший современные жалюзи, с вышивкой, явно, ручной работы; лепнина и позолота, картины в тяжёлых позолоченных рамах… И при этом, номер под завязку нашпигован дорогой современной техникой… Инга даже представить себе не могла, что подобные номера где-то ещё сохранились… Былые архитектурно-дизайнерские изыски практически всюду заменил современный хай-тек. А тут – просто царские апартаменты. И стоит шикарный номер, надо отметить, тоже по-царски. Такую роскошь она позволила себе в первый раз в жизни. И то, если бы не настойчивость подруги Наташки Славиной, она вряд ли решилась бы заселиться в столь пафосную гостиницу. Но теперь, нежась в кровати королевских размеров и такого же убранства, слыша через открытую балконную дверь ласковый шёпот прибоя, всем телом чувствуя наполняющее её состояние безграничного, лёгкого блаженства, она мысленно благодарила свою неугомонную подругу за её настойчивость…
Вскочив с постели, мурлыча под нос какую-то бравурную мелодию, Инга метнулась в ванную комнату, такую же роскошную, как и остальные апартаменты. Через секунду её радостное пение заглушила сильная, приятно прохладная струя душа.
Долгожданный отпуск начинался замечательно! Вместе со своей верной подругой Наташкой, с которой они не разлей вода ещё со школьной скамьи, Инга два дня назад приехала в этот замечательный Дом отдыха в Сочи. Хотя подруги не могли прожить друг без друга и дня, они решили устроить себе отдых по высшему разряду. Этот самый высший разряд включал в себя несколько требований. Во-первых, «девчонки» выбрали очень неплохой курорт в самом популярном в последнее время месте. Не стоит и говорить, что после зимней Олимпиады, Сочи, бывший самым шикарным курортом Советского Союза, опять приобрёл былую популярность. Во-вторых, отель должен быть только пятизвёздочным, со своим пляжем, бассейном с морской водой;  хорошим, «правильным», меню, безукоризненно обученным персоналом. Короче, on inclusive…
Ну и, в-третьих, у каждой из девушек  должен быть свой номер-люкс – недаром они «скирдовали» денежки на путёвки целый год.
На самом деле, третье условие, выдвинула Наташка,  оно-то и было, на самом деле, наиважнейшим…
У самой мадам Славиной всё было, как она говорила, «пучком». Поэтому «лучшая подруга несчастной разведёнки Инги Ракитиной», считавшая  жизнь без проблем непозволительной роскошью, то и дело искала для себя, как считал её муж, «экстремальных развлечений», которые заключались в разрешении всяческих затруднительных положений её родственников, подруг, соседок и даже малознакомых людей. Главное условие, которое привлекало Наташку в очередной проблемной ситуации – это, чтобы сам попавший в тиски судьбы не мог самостоятельно из них выбраться. Инга же, не без основания, часто предупреждала Наташку, что её «вечный адреналиновый голод» когда-нибудь создаст непреодолимую проблему для неё самой.
- И вообще, - предупреждала она свою не в меру деятельную подругу, - у тебя, как я считаю, какое-то психологическое отклонение. И, пока не поздно, обратись-ка ты к хорошему специалисту.
На что Наташка обычно со смехом отмахивалась:
- Ингусик, ну, как ты не понимаешь? - совершенно искренне удивлялась Наталья. – Я просто не люблю скучать.
- Действительно, не понимаю, - столь же искренне пожимала плечами Инга,- как можно скучать, имея одно из лучших в городе турагентств? Ты же на месте не сидишь…
- Я так давно в этом бизнесе… - скучающим тоном тянула Наташка, на глазах превращаясь в Наталью Валерьевну, успешную и снисходительно смотрящую на этот бренный мир бизнес-вумен, - что даже кризис не внёс в мои дела сколько-нибудь печальных изменений.
- Ню, ню, - сложив губы в тоненький «хоботок»,  иронично кивала головой недоверчивая и практичная Инга, - наша жизнь такова, что всё может измениться в один момент. По-моему, стоит избегать ненужных рисков, а не притягивать их к себе со страшной силой…
- Ню, ню, - в тон Инге вторила Наталья, - по-моему, тебе, как никому другому, этот жизненный принцип не помог.
Инга хмурилась, но крыть этот козырь, вытащенный Наташкой из тёмных глубин жизненной колоды подруги, было нечем. Для всего остального человечества эта тема была под запретом. Но Наташка, как всегда, уверенная в своей правоте, запретов не признавала.
  После того, как Инга рассталась с мужем, по своей, кстати, инициативе, у Наташки, давно и счастливо жившей со своим любимым «бычком Петрушей», как она называла своего супруга, ни много ни мало, ответственного работника городской администрации, сложилось твёрдое убеждение, что и Инга должна встретить своё настоящее женское счастье. А фешенебельный морской курорт  прекрасно подходил для этой благородной цели…
- Солнце моё, - менторским тоном поучала она свою «несчастную» подругу, - запомни раз и навсегда! На дорогих курортах состоятельных мужчин, ищущих не банального курортного романа, а подходящую партию для разумной траты своих миллионов, ничуть не меньше, чем  женщин, мечтающих о том же. Ну и, если не повезёт с замужеством, курортный роман поможет просто весело и беспечно провести отпуск. Главное – не заморачиваться по поводу большой и чистой любви на всю оставшуюся жизнь…
Инга, которая со стороны вовсе не была похожа на «несчастную разведёнку и брошенку», слушала подругу, «умудрённую жизненным опытом», не перебивая. Своё иронично-недоверчивое отношение к её «фундаментальному» взгляду на жизнь она выражала едва заметной усмешкой, благоразумно спрятанной в уголках губ.
- Слышишь, подруга дорогая, - Инга решилась открыто подискутировать с Наташкой только один раз. Славину всё равно не переделаешь, но своим мнением по этому животрепещущему вопросу она всё же решила поделиться: - Мне только одно интересно, ты сама-то когда в этом смогла убедиться? Ты замужем сто лет! Какие курортные романы с твоим Петруччо?
- Да, почти сто лет, - не моргнув глазом, парировала Наташка, - но, как ты сама подметила, я на месте не сижу. И я очень даже глубоко и детально этот вопрос изучила. У меня есть несколько специальных туров за женихами. И, поверь на слово, мои девочки почти всегда без женихов не возвращаются! – гордо вскинув голову, она поставила точку в этом «бессмысленном», на её взгляд, обмене мнениями, одно из которых, а именно – её собственное, было единственно верным a priori.
Но Инга и не думала так легко сдаваться. Скептически скривив губы, она заметила:
- Вот именно – девочки! А я, как ты сама понимаешь, девочкой была лет тридцать назад…
- Ну и что? Совершенно не разделяю твоего упаднического настроения, - невозмутимо опровергла этот серьёзный аргумент Наталья. – На всякий товар есть свой купец!
Инга рассмеялась:
-Очень интересно посмотреть на этого купца! Вот даже представляю этого дедушку в инвалидной коляске… Все ищут длинноногих красоток лет двадцати, ну, на худой конец, тридцати…
-У тебя очень устаревшая информация, - Наталье порядком надоел скептицизм Инги, в её тоне появились нотки раздражения, - такие куклы нужны в качестве любовниц, а к жёнам совершенно другие требования.
- Интересно, какие? – устало поинтересовалась Инга, которой этот разговор тоже порядком надоел.
- От сорока… - Наташка начала перечислять достоинства, которыми должна, якобы, обладать женщина, способная внушить доверие магнату или олигарху…
- Мне сорок три, - холодно напомнила Инга.
- Я же сказала «от», - строго ответила Наталья и невозмутимо продолжила, - приличное воспитание и образование,  успешная карьера, даже неважно, в какой области, но у жены должны быть свои источники дохода, приличное происхождение… Пусть не самая аристократическая семья, но без «скелетов»… Так, что ещё? Желательно, творческая направленность мышления, приветствуется наличие таланта.  Да, желательно, приятная внешность. Непременно, спортивная фигура…
- Ну, прямо мой портрет! - рассмеялась Инга.
- Зря ты так себя недооцениваешь, - на полном серьёзе возразила Наталья, - именно всеми или почти всеми критериями ты обладаешь…
- А если «почти» не пройдёт, - продолжала язвить Инга.
Совершенно «не замечая» ёрничанья подруги по поводу такого серьёзного дела, как предстоящее замужество, Наташка обычным деловым тоном отрезала:
- Ничего  страшного. В процессе доработаем.
Вот так. И её, Инги, мнение, как обычно, для её сердечной подруги во главе угла не стояло…
… Разбросав влажные волосы по плечам – Инга решила, что феном пользоваться не стоит, пусть волосы отдохнут от этой ежедневной пытки, которой они подвергаются в течение всего года – набросила на себя просторную тунику и, по питерской привычке, решила повесить полотенце на террасу, чтобы на горячем южном солнце оно поскорее просохло.
- Здравствуйте, соседка, - глубокий красивый баритон просто окутал её с пяток до макушки, - надеюсь, не моё присутствие заставило вас выйти на террасу в этот ранний час?
Инга смутилась. Она совершенно не предполагала встретить такого красавца в этот, действительно, ранний час в двух метрах от своего полуобнажённого тела.
- Здравствуйте, - в замешательстве пробормотала она. – Не совсем поняла, что Вы имеете в виду…
- О-о-о, - теперь смутился незнакомец, - «Аркадий, друг мой, не говори красиво…»
- Тургенев, «Отцы и дети»…- как на экзамене отчеканила Инга. – Только опять не пойму, это-то причём?
- Как говорится, будь проще – и народ к тебе потянется, - незнакомец попытался обернуть в шутку не совсем удачную попытку познакомиться с соседкой, но Инга явно почувствовала в его тоне тщательно скрываемые высокомерие и досаду.
-Ага…  Мы, люди-то простые, из самой, можно сказать, толщи и гущи… С нами нужно без экивоков, - с иронией и язвительной усмешкой парировала Инга.
- Да-а? – недоверчиво переспросил сосед. – В таком случае позвольте дать Вам один совет, -  и, не дожидаясь её согласия, тоном  знатока правил курортного этикета «посоветовал», - в отелях такого класса не принято сушить бельё на балконах…
- Я в курсе, - ничуть не смутившись, парировала Инга, - просто нюх у меня чрезвычайно острый – терпеть не могу запаха использованного полотенца. А гонять бедную горничную из-за одной мокрой тряпки воспитание не позволяет…
Сосед едва заметно нахмурился. Инга почувствовала в его взгляде некоторую растерянность. Да, разговор развивался совсем не в том направлении, которое наметил себе этот вызывающий некоторый интерес, но отнюдь не симпатию, импозантный мужчина…
«Народу всё понятно, - мгновенно оценив внешность и манеры незнакомца, сделала вывод Инга, - типичный сердцеед, не знающий ни одного поражения. Поэтому малейшее отклонение от привычного сценария приводит к панике. Но этот, видать, калач тёртый, лишь слегка растерялся…»
А вслух продолжила:
- Да Вы не смущайтесь… Мы учителя – народ не только простой, но и привычный ко всяким каверзам…
- Наверное, литературу преподаёте?- сквозь зубы с плохо скрываемой досадой процедил мужчина.
-Не-а, - покачала головой Инга, - историю и обществознание.
-Поня-я-я -тно… - как-то неопределённо протянул незнакомец. – А что, извините за бестактность, материальный уровень нашего учительства так возрос, что можно позволить себе отдых в таком роскошном отеле?
- Ой, та не извиняйтеся… - подражая украинской «мове», отмахнулась Инга,  и уже нормальным, деловым тоном серьёзно ответила: - Вы, очевидно, слишком далеки от этой прослойки населения… Вообще-то,  сведения о низком заработке учителей несколько преувеличены. Не знаю, как в регионах, но Москва, Питер, Мурманск, Новосибирск, Белгород  живут весьма недурственно. При разумной экономии, хорошей нагрузке, востребованном репетиторстве такой отдых, хотя бы раз в год,  вполне возможен.
- Да-а?  - заметно повеселел собеседник. – Я рад за наше многострадальное учительство. Мне помнится, господин Поляков в одном из своих произведений назвал Вашу профессию «самой благородной формой нищенства»…
- А как же? Помню… «Гипсовый трубач»… ( Брови незнакомца поползли вверх, видимо,  не ожидал такой осведомлённости от простой училки…) Ну, когда это было? – беспечно хмыкнула Инга. – Кто хочет заработать, всегда найдёт, как это сделать.
- Просветите меня, пожалуйста, каким образом, а то я, действительно, не понимаю, кто позволит затеять бизнес в стенах школы?
- Есть много разных способов законно увеличить свою зарплату, - ответила Инга, лихорадочно вспоминая недавний разговор со своей школьной подругой на вечере выпускников. Подруга уже много лет преподавала литературу в их бывшей школе: - Есть замены болеющих учителей, есть платные группы по подготовке к ЕГЭ, есть факультативы, кружки, которые вводятся по просьбе родителей и выводятся за рамки школьного расписания, участие в конкурсах… да много чего…главное – не лениться и проявлять творческий подход…
Казалось, предмет беседы очень увлёк незнакомца, он кивал головой в такт словам Инги, и выражение его лица говорило о неподдельном интересе к теме их разговора.
- Скажите, очаровательная соседка, - как только возникла небольшая пауза в разговоре, - а как давно вы в этом раю?
- Третий день. А Вы? – поинтересовалась она в свою очередь, но исключительно из вежливости.
- А я только вчера вечером прилетел…
…Вскоре первый холодок, возникший по причине несколько неловкой попытки знакомства, совершенно растаял. Незнакомец так и сыпал вопросами. Беседа плавно перетекла из профессионального русла к  милой беседе «за жисть»… Казалось, что  незнакомца интересовала буквально вся жизнь собеседницы. Инга отвечала вежливо, но в подробности не вдавалась. И хотя незнакомец был предельно тактичен, а в его вопросах чувствовался неподдельный интерес и искренность, женщина не спешила «оттаивать» совершенно. Наоборот, на протяжении всей беседы, у Инги несколько раз возникало желание,  побыстрее прекратить разговор и вернуться в свой номер. Но… опять проклятое воспитание!
Инга не могла объяснить себе, что в словах, манерах, позе незнакомца её напрягает, но что-то неестественное, какой-то крошечный нюансик, не давал ей покоя. Очень уж глубоко для случайного знакомого он «копал».  Вот что показалось ей не совсем корректным для первого «свидания». И она взвешивала каждое своё слово.
- Да, вдруг смутился незнакомец, - я не представился… Меня зовут Игорь Петрович Дольников, я из нашей Северной столицы. Не женат.  Имею свой собственный бизнес. Понемногу торгую… - скромно представил он своё очень краткое резюме.
«Ах, вот оно что! -  наконец поняла Инга, которую волшебный баритон Игоря Петровича словно загипнотизировал, - он же ни словом до этого момента не обмолвился о себе… Обо мне спросил всё, кроме города, в котором живу… И «вдруг» в процессе беседы выясняется, что мы земляки… Естественно, что такое совпадение должно сразу же сблизить встретившихся вдали от родных мест земляков… Довольно избитый психологический ход… Странно, если не сказать больше…»
А вслух непринуждённо добавила:
- Это же надо, - её голос прозвучал радостно, - мы, оказывается, ещё и земляки… Я – Инга…
- Да, Вы что?! – искренне удивился Игорь. – Можно полюбопытствовать, а  где именно проживает очаровательная женщина с загадочным именем?
- Отчего ж нельзя? – пококетничала Инга. – Мы из коренных, в центре живу, в двух шагах от Невского.
- А я не так давно стал питерцем, -  признался её собеседник. – Служил на севере, есть под Мурманском такой городок Полярный…
- А как же, знаю! – поддержала его «откровения» Инга, - у меня старший брат в Полярном служил, теперь в Мурманск, в штаб перевели… Про этот городок ещё Вениамин Каверин в своих «Двух капитанах» упоминал, Александровск, Саня Григорьев там служил… Я там, кстати, несколько раз у брата в гостях бывала… - легенду про брата и Полярный Инга придумала на ходу, желая посмотреть на реакцию Игоря Петровича. Вообще-то, брат в природе существовал, но служил он в Мурманске.  К тому же давным-давно перебрался в родной Питер, и даже вышел в отставку.
-Да, да, Каверин… Что-то припоминаю, - уклончиво ответил «бывший офицер», совершенно «не обратив внимания» на информацию о брате…
- Извините, перебила, - улыбнулась, довольная своей дальновидностью, Инга. – Продолжайте, пожалуйста. А где Вы в городе на Неве обосновались?
- В Колтушах…
- Ну, это не совсем Питер, - заметила Инга…
- Ну, не скажите, - возразил Игорь, - это для вас, коренных, всё, что за центральным районом – не Питер, а нам провинциалам, и Колпино – Санкт-Петербург…
- Извините, не хотела Вас обидеть, - смутилась Инга. – Хотя для меня, если быть честной, новые районы на окраинах совершенно чуждые образования. Колпино – всегда было самостоятельной структурой… Надо сказать, что в Питере есть такие направления, куда истинный петербуржец никогда не поедет…  Не сочтите за высокомерие – просто верность традициям…
- Наверное… По поводу Колпино спорить не буду, а вот за Колтуши словечко замолвить позвольте, - возразил Игорь. – После введения виадука я до площади Невского, у меня там офис, добираюсь практически за полчаса…
- Ну, это, конечно, аргумент, - согласилась Инга, правда, её собеседнику было не совсем понятно, соглашается она с ним или прячет под согласием свою иронию, по отношению к наивному провинциалу, вообразившему себя истинным петербуржцем…
Неизвестно, чем бы закончилась эта беседа, как с соседнего балкона Ингу окликнула Наташка.
- Доброе утро, - окликнула она собеседников. – А я и звоню, и в номер постучала, а ты не отвечаешь, - упрекнула она Ингу. – Ты что? Забыла? Нас же ждут в десять часов в ресторане… Хотя…  У-м-м? - она многозначительно показала бровями на Игоря.
- Извините, - Инга не сделала ни малейшей попытки представить Наташку и Игоря друг другу, - я, действительно, заболталась. У нас планы… Всего доброго.
- Не смею задерживать, - в знак искренности Игорь сложил руки на груди. – Но надеюсь, что это не последняя наша встреча.
- Вполне вероятно, - согласилась Инга,- мы же соседи, - добавила она, лукаво усмехнувшись…
… - Ну, и что это за крендель? – это было первое, чем поинтересовалась Наташка, наконец-то обретя возможность проникнуть к Инге в номер.
- Сосед, - просто ответила Инга.
- Что он о себе наплёл? – бестактно поинтересовалась Наталья.
- Да, так, - уклончиво пожала плечами Инга, - ничего особенного…
- А неособенного? – не отставала Наташка.
- Игорь Петрович Дольников, бывший морской офицер, земляк, имеет в Питере бизнес, не женат… - Инга коротко перечислила сведений, которые она почерпнула из разговора с Игорем…
- Офицер, говоришь? – с огромным сомнением в голосе спросила Наталья. – Что-то осанка у него, явно, не офицерская… Да и внешность чересчур слащавая…
- Мне он тоже особого доверия не внушил, - согласно кивнула Инга.
- Божечки мои, - всплеснула руками Наташка, - всего-то третий день отдыха, а положительные сдвиги налицо!
- Что ты имеешь в виду? - деланно удивилась Инга, хотя сразу же прекрасно поняла, куда клонит её подруга, для которой верным было только одно мнение –  её собственное.
- Ой, вот только не надо притворяться, - скривилась Наталья.  Она, конечно, была первостатейной врединой, но в уме ей не откажешь. – Ты прекрасно поняла, о чём я… Наконец-то, наши мнения совпали: мутный мужик, хотя и не лишён обаяния…И заметь, это только первый шаг!..
- Наташа, - перебила  восторженные излияния подруги Инга, - мне и твои знакомые не понравились…
-А вот это ты зря!.. – шутливо погрозив подруге указательным пальчиком правой руки, заметила Наталья. Жестом фокусника она достала из своей сумочки, с которой не расставалась, кажется, даже в ванной комнате, планшет. Я их уже по своей базе женихов пробила…
- Ну, и что? – проявила вежливое любопытство Инга. – Годятся?
- Ещё как, - заверила Ингу подруга.- Есть, правда нюансы… один свободен  а вот второй – в процессе развода… официально, - предупредила она возможные ехидные замечания Инги по поводу её «ещё как»…
- Замечательно, - оценила это заявление подруги Инга. – Вот только есть один вопрос… А мы-то, вернее, я, им подхожу?
- Естественно, - без малейшего сомнения в голосе заверила Ингу Наташа. – Виктор, который из Москвы, очень тобой интересовался…
- Ой, Наташка, - устало вздохнула Инга, - не дело ты затеяла. Что я – породистая сука, которую ты на вязку с подходящим кобелём привезла? Как-то мне не по душе это мероприятие…
- У тебя отсталые взгляды, - заверила Наталья, - сейчас все так ищут партнера. Заметь, это намного безопасней, чем по интернету… Слушай, а давай-ка мы этого твоего Игоря Петровича Дольникова по моей базе пропустим…
- А давай, - понимая, что Наташка, всё равно не отстанет, махнула рукой Инга.
Наталья, плюхнувшись в уютное кресло, занялась планшетом, дав Инге несколько минут, чтобы одеться к завтраку.
Минут через десять она недоуменно окликнула подругу:
- Слушай, Ингусик, такого дяденьки вообще в природе нет…
- Может, ты чего-то не внесла в свою базу? – предположила Инга. – Если это так важно для тебя, позвони в офис своей  Кристи, она уж точно найдёт…
- Да, ты что? – предложение подруги повергло Наталью в самый настоящий ужас. – Эта база есть только у меня на этом планшете, в моём рабочем компьютере она не установлена... Этой деятельностью занимаюсь я лично и только по рекомендации. Мои сотрудницы даже не догадываются, как говорится, об «этой статье дохода»… А уж Маховиковой тем более нечего туда нос совать…
- Тогда, скорее всего, человека с такими данными на свете не существует…
- Вот и я так подумала… - согласилась Наталья. И тут же рассмеялась: - Что-то уж больно часто наши мнения стали совпадать…
- Стареем, - философски заметила Инга.
- Ты что? С ума сошла? – испугалась Наталья. – Я её замуж выдать пытаюсь, а она  старуху из себя строит…
- Наташка, угомонись… - строго сказала Инга. – Мой Егор через год академию должен окончить, уже намекал, что подумывает о женитьбе – как офицеру без семьи?  А ты вздумала из меня невесту вылепить! Да это просто курам на смех!
- Женитьба сына – не преграда для свадьбы матери! – изрекла очередной афоризм Наташка. И, немного подумав над вырвавшейся фразой, решив, что та достойна и дальнейшего применения, ещё раз подтвердила эту мысль: - Именно так!
-А давай отдадимся на милость судьбы, - предположив, что иначе Наташка не отстанет, предложила Инга. – Если мне суждено найти здесь моего принца, значит, я его найду. Если – нет, то не стоит насильно толкать меня в объятья к мужчинам, которые мне неприятны.
-Ладно, давай попробуем, - неохотно согласилась Наталья, которая тоже прекрасно знала свою подругу: если Инга чего-то не хочет, то не стоит на неё давить. – Но попытаться-то, я была должна?
- Несомненно, - безоговорочно подтвердила Инга. – Иначе это была бы не ты… - и под смех подруги зашла в лифт и, приложив карточку и нажав на первый этаж,  добавила: - Поехали в ресторан, а то всё съедят, и мы останемся голодными… В каком ресторане нас ждут?
- Я предупредила, что с утра мы предпочитаем русскую кухню…
- Значит, мы идём в русский ресторан. Заодно и проверим, так ли нами заинтересовались твои олигархи…
- Они не олигархи, - сделав вид, что не заметила иронию Инги, поправила Наталья. И уточнила: - Один – чиновник из Министерства, москвич, а другой менеджер нефтяной кампании из Сибири…
- Очень важная информация, - опять подколола подругу Инга, - но я сейчас, по-моему, слона проглочу, а не только чиновника или нефтяника…
-Дама твоего возраста и твоей профессии должна вести себя серьёзней, а ты всё со своими шуточками, - вполголоса пробормотала Наталья, весьма недовольная тем, что ей так и не удалось наставить эту несносную лучшую подругу на путь истинный…
- Кстати, а что ты успела о себе рассказать твоему мутному Дольникову?
- Так, ничего особенного, что зовут Инга, живу в центре Питера, есть брат – офицер, преподаю в школе историю и обществознание…
- Ого, - с картинным восхищением отозвалась Наталья, - растёшь! В прошлый раз в ресторане ты, кажется, была маникюршей?
- Слишком много умничал, вот я и сказала, что учительница, - оправдывалась Инга.
- Да ничего страшного, - успокоила её Наталья, - чего ты так старательно оправдываешься? Учительница, так учительница… Я, кстати, если ты не забыла, по первому диплому учитель литературы.
- Что-то не припомню, чтобы ты в школе работала…
- А я же за Петюню вышла на последнем курсе, а потом он мне бизнес замутил…
- Да, да, помню, помню…
- Ха-ха - а, - вдруг засмеялась Наташка, - я тут один случай вспомнила. Да, ты тоже тогда там была. Помнишь, мы сидели в компании Петюниных друзей, а я сказала, что я учитель литературы, так один перец так заволновался, что начал читать наизусть монолог Фамусова?
- Значит, я правильно выбрала профессию на этот раз…
…Когда через несколько минут подруги добрались до обеденного зала, их, а вернее – Наташку, ждало огромное разочарование. Их потенциальные принцы, сидя за столиком на четыре персоны у окна, весело болтали с двумя молодыми женщинами. Спутницы несостоявшихся «женихов» были «слеплены», как будто под копирку. Обе лет тридцати, длинноногие блондинки, с довольно крупными бюстами и «рыбьими» ртами. Наталья бросила на мужчин, старательно делающих вид, что не заметили своих вчерашних «пассий», испепеляющий взгляд. Инга же, многозначительно взглянув на подругу, искренне расхохоталась. Наталья тут же удостоила  несносную подругу  своим знаменитым взглядом, от которого замирали все её сотрудницы. Несмотря на любовное фиаско, подруги не потеряли аппетит и, плотно позавтракав, даже не удостоив прощальным взглядов своих «обидчиков», покинули ресторан. Причём Наташка шествовала с таким величественным видом, ни дать ни взять королева Марго, весь её внешний вид выражал такой мощный женский призыв, что несколько мужчин разного возраста, сидевших в разных уголках обеденного зала, проводили её весьма заинтересованными взглядами. Заметив эффект, произведённый подругой на всю эту шатию-братию, Инга ещё раз для себя отметила, что большинство особей мужеского пола приезжают на курорт в одиночку вовсе не для поисков невест, а для решения совершенно других  задач, так сказать, «личного характера».
По пути в номер подруги решили, что не стоит принимать близко к сердцу эту неприятную историю с несостоявшимися поклонниками, а следует в полной мере наслаждаться морем, солнцем, кавказским гостеприимством – всем тем, за чем они приехали, преодолев две тысячи километров пути.
- Натусь, я предлагаю не жаться возле бассейна, а сходить к открытому морю, - предложила Инга, - по-моему, мы уже вполне акклиматизировались…
- А пойдём, - согласилась Наталья. – Только учти, если там медузы, сразу же уходим!
-Договорились, - с доброй усмешкой откликнулась Инга. Детские страхи подруги вызвали у неё прилив умиления…
Едва Наташа скрылась за дверью своего номера, как мужской голос окликнул Ингу по имени:
- Инга, подождите, пожалуйста…
Инга оглянулась –  её догнал один из вчерашних кавалеров. Она нахмурила брови, припоминая его имя. Вспомнила: Виктор, тот самый чиновник из Москвы.
Она остановилась, вопросительно взглянув на него.
- Инга, - он умоляюще глядел ей прямо в глаза, - простите, пожалуйста, за этот дурацкий инцидент… Всё как-то случайно получилось…
- Не извиняйтесь, - Инга полжала плечами, - по-моему, мы друг другу ничего не обещали…
- Ну, вот вы, всё-таки, обиделись, - мужчина с сожалением глядел ей в глаза. – Да нет, я не обиделась, - отмахнулась Инга, - я-то как раз не хотела идти на встречу с Вами, это у подруги идефикс – выдать меня замуж…
- А Вы против замужества? – улыбнулся Виктор.
- Нет, не против замужества, как такового, - уточнила Инга. – Я недавно развелась, инициатором развода была я. И поверьте: причины для такого шага в моём возрасте были вполне объективными. Поэтому  пока замуж не собираюсь.
- Я тоже в разводе, но у меня это произошло два года назад, поэтому я как раз хотел бы создать семью…
- И что же Вам мешает?
Он задумался только на секунду, махнул рукой (Перед смертью не надышишься!) и, как на духу, практически признался в любви женщине, с которой был знаком всего-навсего два дня.
- Я не буду ходить вокруг да около, - просто сказал он. – Инга, Вы сразу запали мне в душу…
- О Боже, - выдохнула Инга, - теперь прощения должна попросить я …
- Понятно, - огорчился Виктор. – Я Вам не понравился…
- Да нет, - сдвинув брови, откликнулась Инга.  Виктор понял, что тема разговора была для женщины весьма неприятна. – Не в этом дело. Я просто очень устала от ритма жизни большого города, от работы,  от всего того, что связано с разводом… И здесь мне хотелось бы просто расслабиться. Знаете: море, пальмы, солнце…
-Я понимаю… - огорчённо кивнул головой Виктор, но через мгновение
его осенила, как ему показалось, гениальная идея, - … но, у меня для Вас есть
предложение…
Уловив во взгляде Инги досаду, он постарался как можно скорее объяснить ей суть своих притязаний:
- Инга, я не буду слишком назойливым,  не буду за Вами ухаживать в общепринятом смысле слова, - предложил он. – Но давайте я сыграю роль Вашего давнего друга. Мы просто пообщаемся. Узнаем друг друга ближе. Погуляем по набережной. Я буду сопровождать Вас и Вашу подругу на пляж и на экскурсии. Знаете, сколько всякого жулья слетается на запах денег. А я смогу на пляже вещи посторожить…  Инга, не отказывайте мне вот так сразу… А вдруг я Вам понравлюсь?.. - он так открыто улыбнулся, что что-то в её душе дрогнуло…  Ну, почему бы не согласиться на такое ни к чему не обязывающее предложение?  Он ведь не сделал ей ничего плохого…
- Надо подумать… - протянула в раздумье Инга. Неожиданно ей в голову пришла, как она сама определила, «шальная» мысль. Предложение Виктора подсказало ей, как можно решить проблему с Наташкой… Но так быстро сдаваться было не в её правилах.  Был и ещё один момент…
-  А как же Ваш друг? Он не заскучает?
Виктор улыбнулся.
- Не заскучает… - вопросительный взгляд Инги заставил его всё-таки внести некоторые разъяснения в их с товарищем взгляд на отдых. - Мой друг в прошлом году здесь же отдыхал. И здесь же подцепил очень предприимчивую дамочку. Женился, а после свадьбы она, как пишут в женских романах, показала свой скверный характер. Он в состоянии развода, а его жена воспылала страстью сохранить семейный очаг… Но Пашка – кремень! Сказал: развод, значит, развод! Вот теперь ищет утешения в объятьях  юных дев, деньги, как говорится, позволяют… Но у меня есть предчувствие, что сюда скоро нагрянет его благоверная… Ибо она тоже очень сильно любит Пашкины деньги… Ну… А меня он прихватил для ширмы. Его жена меня считает «ну, очень положительным мужчиной» и думает, что я на Павла  хорошо влияю. Вот так… я раскрыл все свои карты…
- Ну что ж? – Инга решилась. – Откровенность за откровенность. Давайте  и мы разыграем для моей подруги роман, а то она не угомонится… Главное, чтобы эта проныра ни о чём не догадалась… Ну, и чтобы Вы помнили, что мы заключили определённый договор… В противном случае…
Она выразительно взглянула в его глаза , он всё понял и поспешил заверить женщину в своих добрых намерениях.
- Замётано, - заговорщическим шёпотом ответил Виктор, - я буду вести себя в высшей степени целомудренно. Инга, прошу Вас мне поверить: я не сексуальный маньяк, не насильник, не жулик, не альфонс. Я считаю, что заплатить за женщину в ресторане, подарить ей букет цветов – не повод затащить её в постель, а просто жест вежливости со стороны нормального мужика. Давайте попробуем считать, что мы в одной компании на отдыхе. Вы, как никто, соответствуете моему представлению о красивой, умной, интеллигентной женщине…  Со мной – разберётесь по ходу пьесы… Ну, и относительно Вашей подруги… -  Следующую фразу он просто отчеканил: – Клянусь хранить нашу тайну!
В знак серьёзности своих намерений он клятвенно приложил правую руку к сердцу.
- Хау, друг! – в свою очередь «поклялась» хранить тайну Инга. И оба весело расхохотались. Инга просто не узнавала себя: так  беззаботно легко и без особой причины она давно не смеялась!
Видимо, смех их звучал не только заразительно, но и довольно громко.
Дверь номера господина Дольникова распахнулась, и на пороге возник сам, пышущий гневом, хозяин апартаментов. Увидев возмутителей своего спокойствия, он на какую-то долю секунды изменился в лице.  Сначала лицо его выразило безграничное удивление, но затем, Инга могла бы поклясться, что это ей не показалось, на лице его отразилась такая ревность, что женщина даже испугалась. Странность в поведении незнакомого мужчины заметил и Виктор. Бросив беглый взгляд на Ингу, заметив её замешательство, он незаметно подмигнул ей, осторожно притянул, приобняв за талию, к себе. Поняв и приняв его игру, Инга лучезарно улыбалась, совершенно спокойно глядя Игорю прямо в глаза.
Виктор с такой же открытой, доброжелательной улыбкой совершенно невинным тоном попросил прощения за беспокойство.
            - Извините нас, пожалуйста, мы не предполагали, что в это время кто-то, кроме  нас, ещё не на пляже. 
           - Извините нас, Игорь, - присоединилась к извинению Инга, - Через пятнадцать минут и нас здесь не будет, Ваш покой больше никто не потревожит. Всего Вам доброго… - любезно добавила она.
Посчитав долг вежливости оплаченным сполна, Инга и Виктор продолжили прерванную беседу, не обращая внимания на так и стоявшего в дверном проёме  Игоря Дольникова, кажется, совершенно о нём позабыв.
- У тебя пятнадцать минут на сборы, - игриво промурлыкала Инга. - Я буду раньше, - томно ответил Виктор.
Подарив ему лучезарнейшую из своих улыбок, Инга скрылась за дверью  номера.
…Игорь Петрович, приложив ухо к дверям, пытался уловить, о чём говорят Инга и её спутник. Но звукоизоляция в старом здании была качественная – Ещё бы! Полуметровая кирпичная кладка! - он не смог разобрать ни звука. С досадой он бросился в кресло, сцепил руки на груди и нахмурил брови.
Наличие поклонника у Инги ломало все его планы. Но ничего. Игорь поднялся и подошёл к огромному овальному зеркалу, занимавшему всю середину стены от пола до потолка. Его отражение в зеркале было безупречным. Почти двухметровый стройный красавец, виски которого чуть тронула благородная седина. Правильные черты лица, волнистые средней длины волосы. Дорогой костюм сидел как влитой. Игорь хмыкнул, вспомнив поклонника Инги. Типичный среднестатистический инженер конструкторского бюро из советского прошлого. Такой не составит ему конкуренции. «Отобью,  пара дней – и будет моя… как два пальца об асфальт…» - самоуверенно подумал он.
… Когда через четверть часа Наталья спустилась в холл, её ждала приятная неожиданность. Инга была не одна,  а со спутником. Надо отметить, что наличие такового Наталью здорово удивило.
              - Неплохо, неплохо, - шепнула она, кивнув головой в сторону Виктора.
             Инга неопределённо пожала плечами: мол, ничего особенного…
            - Ну, ты даёшь, подруга, -  похвалила Ингу Наталья.
            - Всё, как ты хотела… - отмахнулась та, давая понять, что этот разговор при Викторе не совсем уместен.
                Но на пляже, когда Виктор, словно Джинн, исполняющий очередной каприз дам, помчался за мороженым, Наташка, сгорая от любопытства, всё же с пристрастием «допросила» Ингу, как ей удалось вырвать такой лакомый кусочек выгодного жениха из цепких лап молодых красоток. Чтобы она поскорее отвязалась, а ещё, чего хуже, не привязалась с этими расспросами к Виктору, Инга вкратце рассказала ей историю воссоединения с «коварным изменщиком». А когда, Наталья поняла, что обе девицы  были трофеем любвеобильного нефтяника, а к Виктору никакого отношения не имели, она от души его простила и порадовалась за подругу.
                - Ну, вот, а ты ехать не хотела, - упрекнула она Ингу, - вспомни, как я тебя уговаривала…
                Яркое сочинское солнце стояло в зените. Пляж немного опустел. Бывалые любители загара в это время отсиживались в номерах и уютных кафе на побережье, опасаясь сгореть.  Зато под навесами, куда  Виктор предусмотрительно поставил белые пластиковые лежаки, царила тень. Посередине площадки, всего метрах в двух от того места, где устроилась Инга, журчал фонтан, разбрасывая по сторонам мелкие, блестящие брызги. Она кожей ощущала исходящую от него прохладу.
              Приятная прохлада фонтана, удобный лежак, вкуснющее мороженое… Что ещё нужно для счастья? Инга была вполне довольна. А вот у Наташки желания не заканчивались…
             …И в тот момент, когда Виктор был отправлен в очередную «командировку» за простынями, над головой Инги, как звон набата в спящей в ночи деревне, раздался знакомый баритон.
          - Добрый день, соседки, - своим обволакивающим  голосом поздоровался Игорь Петрович.- Сгореть не боитесь? – добавил он игриво, слегка коснувшись обнажённого плеча Инги.
- Не волнуйтесь, - достаточно холодно ответила Инга, осторожно отведя в сторону плечо, - мы приняли меры предосторожности…
- Это вы правильно поступили, - ничуть не смутившись холодным приёмом, менторским тоном заметил господин Дольников. – Позвольте составить вам компанию…
Причём последняя фраза была отнюдь не вопросом. По его решительному виду было заметно, что к отказам он не привык. Игорь по-хозяйски уселся на лежак Виктора, закинув ногу за ногу, и приготовился к долгой и приятной беседе… Он постарался принять картинную позу, которая, как нельзя лучше, показала бы женщинам его с самой выгодной стороны его атлетическую фигуру. Он лучезарно улыбался, поигрывал мускулами и многозначительно смотрел на Ингу. Обескураженные  бесцеремонностью соседа, граничащей с хамством, Наталья и Инга возмущённо переглянулись.  Такие ситуации, когда не в меру ретивые поклонники проявляли излишнюю резвость в попытке познакомиться с подругами, ещё с юности выработался у них прекрасный способ давать отпор непрошеным «женихам».  Женщины переглянулись, сделав вид, что не понимают, что происходит.
- Кажется, кто-то что-то сказал? – прислушиваясь, спросила Наталья.
- По-моему, тебе послышалось, - отмахнулась Инга.
- Нет, ну, ты погляди кругом, может, тут кто-нибудь есть? – «настаивала» Наташа.
- Никого не вижу, - продолжала упорствовать Инга.
- Девушки, - вмешался в разговор Игорь, - вы, кажется, заигрались… - в его голосе послышалось раздражение.
- Вот слышишь? - подняла указательный палец вверх Наталья. - Опять что-то пискнуло…
- Ну, не знаю, - твёрдо ответила Инга, - ничего не слышала. Тебе показалось…
-Девушки, это уже просто оскорбление, - открыто возмутился Игорь. – Я к вам со всей душой, а вы ведёте себя в высшей степени невежливо. Не ожидал, что такие интересные дамы проявят такую невоспитанность! – он пытался язвить, но в голосе его слышалась явная неуверенность.
- Ах, вот оно что? – «догадалась» Наташка, к нам явился знаток этикета и политеса, в её голосе звучал такой  жгучий сарказм, что Игорь не на шутку смутился. – То есть вмешаться в чужой разговор, прилюдно приставать к чужим женщинам, усесться на место жениха одной их них – это, по-вашему, проявление аристократизма?
- Вот именно, -  поддакнула Инга, - это ещё и негигиенично. Лежаки , на пляже пансионата такого уровня, обрабатываются специальным  бактерицидным составом… А Вы, Игорь Петрович, голыми, извините за интимные подробности,  ляжками – на чужой лежак! Это, вообще, ни в какие ворота не лезет!
                Сжав губы, Игорь вскочил с лежака, подхватил свою одежду и несколько секунд возмущённо глядел на подруг, переводя взгляд с одной на другую. Особое возмущение у него вызвала Наталья, которая достала из пляжной сумки влажную салфетку и тщательно протирала место, на котором только что сидел горе-плейбой. Неожиданно, боковым зрением, он заметил невдалеке коренастую фигуру Виктора, лёгким пружинистым шагом приближавшегося к площадке. Оценив соперника, он понял, что этому качку он вряд ли сможет дать достойный отпор, поэтому счёл за благоразумие побыстрее ретироваться.
Видя, как господин Дольников на максимальной скорости, постоянно оглядываясь назад, видимо, опасаясь возможной погони, пытается спастись от потенциальных неприятностей, подруги от души расхохотались.
            Вскоре к ним присоединился и Виктор, чрезвычайно довольный тем, что его шансы гораздо выше, чем у потенциального соперника.
              - А здесь не скучно, - промурлыкала Наташка.
              - Ладно тебе, - отмахнулась Инга. – Главное – море, солнце, пальмы… - проговорила она, делая паузы между словами, медленно погружаясь в состояние полудремоты, заботливо прикрытая лёгкой простынёй, принесённой Виктором.
            - Я же говорю, всё прекрасно, - последнее слово, неуклонно, должно было остаться за Натальей, - а ты ехать не хотела… - в который раз напомнила она подруге…
            Инга уже не слышала её слов… Она сама искала ответ на вопрос, почему так долго сопротивлялась предложению Натальи…
             В своих полугрёзах – полувоспоминаниях Инга вернулась на два месяца назад, когда довольно прохладным апрельским вечером к ней неожиданно, как обычно «без звонка», нагрянула лучшая подруга Наташка Славина…
              На ходу снимая пальто, небрежно бросив его на спинку стула в прихожей, Наталья уверенным шагом прошествовала на кухню. Громыхнув довольно объёмным пакетом с разными «вкусняшками», опустила его на стол и тоном, не терпящим возражения, заявила:
- Всё, Ракитина, так больше продолжаться не может!
Инга, привыкшая к манерам своей подруги с детства, ничуть не удивилась и не возмутилась. Она знала, что Наташка, в сущности, добрейшее существо, и её грубая манера – всего лишь способ обратить внимание Инги на её старания в «деле праведном», то есть очередной попытке устроить личную жизнь подруги. Она молча ждала, пока Наташка изложит все свои претензии, жалобы и предложения, чтобы разом от них отмахнуться.
- Ракитина, - Наталью ничуть не смутило равнодушие подруги. Ничто не могло свернуть её с выбранного ей самой благородного пути. – Ты понимаешь, сама, что так жить нельзя, а противоречишь мне только из вредности, - Наталья сделала паузу, чтобы глотнуть воздуха и ещё раз посмотреть на реакцию подруги.
- Не знаю, - Инга в который раз, искренне недоумевая, пожала плечами. – Меня в моей жизни пока всё устраивает…
- Вот именно, что – пока! – ухватилась за это «пока», как за соломинку, за этот последний довод, Наташка. – А пройдёт ещё год, другой – и вот тогда, действительно, будет «всё»! Не забывай, что тебе через 2 года стукнет сорок пять! – произнеся эту «страшную»  цифру, Наташка закатила глаза к небу. – А выйти замуж и родить ребёнка нужно до сорока пяти!
- Наташка, ты окончательно сошла с ума! Ты что? Забыла? Замужем я уже была, и ребёнок у меня есть…  Если мне и грозит визит в роддом, то только за внуками… - отрезала Инга. – Перестань меня пристраивать, - ещё более резко добавила она. –Почему ты считаешь, что мне плохо? Ага, - вдруг «догадалась» она, - а может, это ты мне просто завидуешь?
-Это чему это я завидую? – в этот вопрос Наташка попыталась вложить весь, присущей ей сарказм.
- Моей свободе и независимости, мне не нужно врать мужу, придумывать причину, чтобы навестить друзей…
Но Наташка, как всегда не дала подруге довести фразу до конца.
- Ой, - скривила она губы в недоверчивой ухмылке, - можно подумать?!
- А ты меньше задумывайся, - парировала Инга. – Больше будет времени для решения личных проблем.
- Нет у меня проблем, - самоуверенно заявила Наталья. – Заруби у себя на носу.
- Хорошо, зарубила, - миролюбиво кивнула головой Инга. – Но и ты заруби, - совершенно другим, «жёстким» тоном  отрубила она, - у меня тоже нет никаких проблем. А если таковые  возникнут, я справлюсь с ними сама!
- По-моему, наши отношения зашли в тупик… - задумчиво констатировала Наталья.
- Угу, - кивнула Инга. – Может, пора искать консенсус, а то поссоримся, - это замечание было, пожалуй, самым разумным за весь день
- Вот я и предлагаю, во имя укрепления наших отношений совершить вояж к морю! – радостно поддержала предложение подруги Наталья…
На следующий день, пожертвовав своим обеденным перерывом, Инга, ровно в назначенное время вошла в офис турагентства Натальи Славиной…
В фойе турагентства на Московском проспекте её встретила администратор Яночка, милая молоденькая девочка, следящая, в основном за порядком в офисе и выполняющая с утра и по вечерам, после закрытия, функции уборщицы.  Она не просто была знакома с  Ингой Александровной Ракитиной, но и знала, что та – лучшая подруга её патронши.  Поэтому, даже не пытаясь пристроить  Ингу к кому-нибудь из работников, она повела её прямиком к кабинету директора. Вскочив из-за своего стола,  наперерез  к
ним бросилась девушка по имени Кристина.
- Яна, ты что творишь? – возмущённо воскликнула она у невозмутимо продолжающей свой маршрут Яне. – Это моя клиентка. Без году неделя, а свои порядки устанавливает! – презрительно бросила она в лицо Яне.
- Кто это тебе сказал, что это твоя клиентка? –  совершенно не обращая внимания на оскорбления «старшего товарища», иронично поинтересовалась, « взаимно сильно любившая» Кристину Яна.
- А ты сама не видишь? – не менее язвительно вопросом на вопрос ответила Кристина. – Все девочки заняты, а я только что отпустила клиентку…
- А это моя личная клиентка, - волевой голос Натальи Валерьевны положил конец препираниям конфликтующих сторон.- Прошу Вас, Инга Александровна, пройдите в мой кабинет.
Инга подыграв подруге, изобразила из себя на ходу VIP – клиентку, бросила на зарвавшуюся Кристи высокомерный взгляд и манерно прошествовала в кабинет Натальи.
Плотно закрыв за VIP – клиенткой дверь, Наталья усмехнулась.
- Дружный серпентарий единомышленников? – понимающе спросила Инга.
- Да уж, - с досадой ответила Наташа, - Кристи что-то совсем с катушек слетела. Вроде бы, и знающий работник, а характер – хуже не бывает. Сколько она из-за своей стервозности хороших клиентов упустила!
- Не стоит объяснять, - кивнула головой Инга, - в каждой организации таких Кристин не одна штука!
- У меня, слава Богу, одна, - облегчённо выдохнула Наташка. – Но и с одной хлопот не оберёшься… Хоть увольняй…
- Ладно, Бог с ней, с этой Кристи, - прервала стенания подруги Инга, - давай перейдём к нашим баранам, а то я пообедать не успела, а сидеть на работе придётся до вечера…
- Чуть позже перекусим… Сначала – наши планы! Вот смотри, - деловым тоном, привыкшая к рекламе самых престижных мест отдыха, начала вещать Наталья…
После прослушивания информации о, по меньшей мере,  двух десятках замечательных отелей с пляжами, бассейнами и прочими атрибутами шикарного отдыха, Инга взмолилась:
- Наташка, - у меня уже сплошная каша в голове. – Давай я тебе скажу, чего я хочу, а ты выберешь отель под меня…
- То есть меня ты в расчёт не берёшь? – обиженно поинтересовалась подруга.
- Вместе едем? Отпустил, всё-таки, Петька? – радостно выдохнула Инга.  И, дождавшись, пока Наталья утвердительно кивнёт головой, сделала широкий жест: - Ну, тогда ты предлагай!
Вскоре был найден подходящий обеим отель «Солнечный рай» в Сочи.
Наташа нажала на кнопку связи:
- Танечка, зайди ко мне, пожалуйста.
Через секунду Танечка стояла перед столом своей начальницы и с верноподданническим выражением  лица внимала её распоряжениям.
- Так, Таня, - после утверждения требований к отелю, номерам, билетам на самолёт  Наталья строго-настрого предупредила Татьяну, - никто не должен знать, куда я еду, когда, с кем, на сколько…
- Я всё поняла, - с готовностью кивнула Татьяна, - всё сделаю так, как надо.
-Можешь идти…
Танечка мгновенно испарилась…
Войдя в зал, где сидели сотрудницы агентства, она немедленно принялась за работу. Девушки молчали, каждая из сотрудниц занималась своим делом. Первой не выдержала Кристина. Она встала из-за стола и направилась к Татьяне, пытаясь через её плечо заглянуть в документы, которые она готовила. Таня, в свою очередь, встала так, что у Кристины не было никакой возможности их увидеть. Но так просто она сдаваться не собиралась.
- И что это за тётка? – равнодушным тоном спросила она у Татьяны.
- Личный клиент директора, -  просто откликнулась Таня.
- И куда она едет?
- Об этом распространяться не велено, - коротко бросила Таня, забрала документы, отсканированные копии отправила на личный компьютер Натальи Валерьевны и опять исчезла в кабинете директора.
Там она передала все бумаги Наталье, предупредив, что Кристи интересуется персоной новой клиентки.
- Надеюсь, что ничего лишнего ты не сказала, - утвердительно заметила Татьяна.
- Я ей вообще ничего не сказала, только то, что это ваша персональная клиентка.
- И правильно сделала, спасибо, - похвалила Танечку Наталья и дала ей знак оставить кабинет.
А в зале неистовствовала  Кристина.
- Что это за порядки такие? – горела она «гневом праведным». – А вдруг эта дама – преступница.
-Кристинка, ты уже совсем умом тронулась, - осекла её самая старшая из сотрудниц Светлана. – Она подруга нашей директрисы.  Думаю, что тоже чья-то жена, глянь в окно, на какой тачке прикатила. Сама за рулём, - добавила она уважительно…
Кристина выглянула в окно. Шикарный джип говорил сам за себя: благосостояние его хозяйки вполне приличное… Кристина понимающе покивала головой, пристально разглядывая автомобиль. Казалось, что она вполне удовлетворена полученными сведениями.
…Выбрав путёвку, Наталья предложила обмыть будущее совместное путешествие чашечкой кофе или чая. Подруги перебрались за низкий чайный столик в углу кабинета и с наслаждением окунулись в приятную беседу. Ингу несколько озадачило поведение Кристины. По словам, Натальи, она давно работала в агентстве, и претензий к ней не было. Но в последнее время она постоянно стала конфликтовать со всеми девушками без видимых причин…
- Поэтому такая таинственность? – поинтересовалась Инга.
- Да, нет, так просто, для пущей важности, - хохотнув, ответила Наташка. – Не стоит подчинённым много знать о личной жизни шефа. Ну, и нос совать не в своё дело не стоит…
- Наверное, ты права, - согласилась Инга, - если ещё учесть тёплые отношения между твоими девочками…
- Вот именно! – подтвердила Наталья. – Нашлась одна паршивая овца, всему стаду жить не даёт. Уволю я её…
- Не торопись, - мудро предупредила Инга. – Твоя личная неприязнь – не причина для увольнения – её любой суд восстановит, ещё и за моральный ущерб ей заплатишь.  Просто задайся целью – и обязательно найдётся достойный повод.
- Так и сделаю, - согласилась Наташа. – Ты, как всегда, мудрейшая из мудрейших.
А ещё через два месяца Инга и Наталья спешно паковали чемоданы и строили планы на грядущий отпуск. И вот, наконец, серебристый лайнер взмыл в воздух…
Лишь только выйдя из самолёта в аэропорту Адлера, Наташка тут же начала внедрение плана в жизнь. Каким-то шестым чувством, она определила попутчиков, таких же искателей приключений и ленивого отдыха. Это были двое весьма  недурно одетых мужчин среднего возраста.
Наташка оценивающе окинула их взглядом и осталась вполне довольна увиденным, а, главное, заметив их ответный интерес, тотчас же толкнула подругу локтем в бок.
- Эй, Инга, - заговорщическим шёпотом прошипела она, - смотри, какие мальчики!
- Какие ещё мальчики? - неохотно откликнулась  Инга. – Не до них. У меня единственная мечта – поскорее добраться до номера и выспаться. А с утра – на пляж! Ты не представляешь, какая красота вокруг!  Солнце, море, белый песок! Красотища!!!
Но «мальчики» и сами их уже заприметили. За то короткое время, которое они провели в здании аэровокзала, мальчики успели не только познакомиться с  «девочками», но и установить с ними лёгкие приятельские отношения.
Одного из них звали Павлом, он так и сверкал глазами то на Ингу, то на Наташку, выражая явное желание вступить в женщинами в, как можно более близкий, контакт. Причём, ему кажется, было абсолютно всё равно, с какой из дам начать.
Другой, Виктор, вёл себя намного сдержанней. Инге показалось, что он чувствовал себя не совсем ловко от того, как развязно вёл себя его друг. И, в отличие от Павла, он во все глаза смотрел только на неё, на Ингу.
По стечению обстоятельств, мужчины ехали в тот же самый пансионат, куда направлялись Наталья и Инга.
- Ну, что же, - предложила Наталья, - предлагаю сэкономить. Цены здесь, Вы знаете, какие. Давайте возьмём машину на четверых?
- Ну, что Вы, девушки, - вальяжно возразил Павел, - неужели Вы думаете, что мы с Вас возьмём деньги за дорогу!
- А давайте, не будем сразу же форсировать наши отношения, мы только познакомились, - как всегда, благоразумно, предложила Инга.
- Всё верно, - поддержала подругу Наталья. – Иначе едем по отдельности!
 Она предложила совместный способ поездки до отеля вовсе не из экономии – финансово она была вполне обеспечена –  а из желания поддержать знакомство.  Мужчины, из опасения сразу же потерять контакт с понравившимися женщинами, знакомство с которыми обещало быть очень приятным, тут же согласились на складчину.
Всю дорогу до отеля они весело проболтали, и получасовая поездка пролетела незаметно. На рецепшене в отеле «Солнечный рай» в это позднее время народу не было, и оформление в номера, выдача карточек – ключей, которые, одновременно, являлись и пропуском в ресторан, прошло довольно быстро. Ещё одной причиной  говорить о судьбоносности встречи был тот факт, что и номера их оказались на одном этаже, правда, выходили на разные стороны.  Мужчины тут же шутливо позавидовали Наталье, как хорошо иметь своё турагентство… Можно выбрать, какой угодно номер – всё в твоей власти! Вот у девушек  – номера с видом на море, а они должны любоваться горами…
На утро  новые знакомые встретились и провели первый день в «Солнечном раю», знакомясь с распорядком жизни в пансионате, расположением корпусов, зоной отдыха, изучили экскурсионные маршруты и меню ресторанов гостиницы и прибрежных кафе, посидели у бассейна и прогулялись по пляжу.
Два дня пролетели незаметно. Инге казалось, что в ней поселился маленький радостный эльф, нежно трепетавший своими крошечными крылышками по самым тонким струнам  её души. И от этого трепета рождалась нежная радостная мелодия, которая делала пребывание Инги в этом, поистине, солнечном раю, блаженной сказкой.
А потом, как во всякой сказке, стали проявляться неведомые злые силы, мешавшие её безоблачному счастью. На третий день не самые юные «девочки», видимо, наскучили своим далеко не молодым «мальчикам».
Это минус. Не самое большое огорчение, но самолюбие  слегка куснуло. Потом у одного из мальчиков проснулась совесть, и он вернулся, и был так галантен, что первая неприятность, мгновенно была забыта…
Потом этот сосед… Весьма импозантный… Но что-то в нём настораживало Ингу. Он, вроде бы, пытался ухаживать за ней, но какое-то высокомерие, неискренность выдавали его не совсем честные намерения.
Инга скоро совсем уснула, убаюкиваемая монотонным разговором Натальи и Виктора.
Она пришла в себя от осторожного прикосновения к спине.
- Инга, - услышала она озабоченный голос Виктора, - что-то Вы разоспались… Что ночью делать будете?
- Ого, - Инга взглянула на часы в телефоне. – Вот это я поспала… почти два часа…
- А мы не будем спать ночью, - заговорщическим тоном промурлыкала Наташка, и, сделав довольно длинную паузу, выпалила: -  Мы пойдём купаться голышом!
- У тебя, как всегда, оригинальные идеи, - смутившись, пробормотала Инга.
- А что такого? – невинно поинтересовалась Наташка. – В городе Сочи – тёмные ночи… Не видно же ничего… А ощущения, говорят, непередаваемые, - мечтательно добавила она.
Виктор с Ингой переглянулись и одновременно прыснули…
Купание по ночам голышом всё-таки решили отложить до лучших времён.
А несколько последующих дней посвятили экскурсиям по Олимпийским объектам и в Абхазию. Неразлучная троица прекрасно проводила время. Изредка, в перерывах между предыдущей и последующей красавицей, к ним присоединялся Павел.  Через неделю его воссоединение  с Виктором и «его девушками» состоялось окончательно.
После очередной поездки, переполненные впечатлениями, Наталья и Инга, сидели в холле отеля. Виктор и Павел  отлучились на минутку – купить какой-нибудь прохладительный напиток.
Неожиданно, как из-под земли,  возле их диванчика возник Игорь Дольников. Инга даже вздрогнула от неожиданности.
- Здравствуйте, - вальяжно поздоровался Игорь, - а где же ваши кавалеры?
- Не волнуйтесь, - сразу же попыталась отшить непрошеного гостя Наталья, - кавалеры в порядке. Вам  здесь ничего не светит…
И, прищурив  глаза, иронично глядя на Дольникова, широко улыбнулась.
- Извините, Наталья Валерьевна, - он галантно шаркнул ножкой, - а, собственно, Вы меня ничуть не интересуете… - с явной издёвкой парировал он. - Я вообще не интересуюсь замужними женщинами… Интересно, - добавил он совершенно невинным тоном, так же невинно глядя на неё, - а как Ваш муж отнесётся к наличию курортного  заместителя?
- А Вы, юноша, - не моргнув глазом, совершенно спокойно ответила Наталья, - оказывается, мелкий мерзавец… - Она лишь на долю секунды помедлила: - А Вы не стесняйтесь, спросите прямо у него, если, конечно, духу хватит.
Она прекрасно понимала, что никаких границ в общении с мужчинами они с Ингой не нарушали. Даже если этот хлыщ непонятный и нанял частного детектива, то у него не было бы никаких доказательств, потому что их вообще в природе не могло быть. Ну, а фальшивку муж распознал бы мгновенно. Служба безопасности в его структуре работает оперативно.
Но в то же время  благоразумно решила про себя, что купаться голышом, видимо, им не следует…
Мужчина не ожидал, что она так спокойно отреагирует на его «разоблачения». Это несколько убавило его пыл. Но отступать так просто он не собирался. Он давно и явно показывал, что целью его притязаний является Инга. Поэтому он решил брать быка за рога и сразу же пошёл в наступление на этом фронте.
- Инга, извините, что я так резок с Вашей подругой,  но я её уже просто ненавижу…
Он запнулся. Инга предполагала, что он скажет, но решила дать ему шанс. А вдруг этот мужчина не так банален, как ей показалось?
-  Ну, - подбодрила она мужчину, - что же Вы умолкли?
- Она мешает мне ближе познакомиться с нами…
- Понятно, - Инга кивнула головой, - всё-таки, банальность…
- Вы не так меня поняли…
Он неловко попытался исправить  произведённое  на неё впечатление. Всё-таки, эта женщина не так проста, как он решил для себя. Не все бывшие жёны богатых мужей – пустые мартышки, падкие на молодое тело. Видимо, эта из образованных. Но ведь и таких он раньше обламывал на раз - два… Что же с этой не так? Пока он раздумывал, Инга решительно встала с дивана и, подхватив под руку подругу, не сказав больше ни слова озадаченному плейбою, направилась к входу в ресторан, из которого навстречу им  двигались Виктор с Павлом. Каждый держал в руке по фирменному коктейлю. Вечер продолжался…
Весело болтая, «четвёрка» бродила по набережной, затем они посидели в небольшом кафе, где девушки вволю насладились фирменным мороженым со свежей малиной. Потом были ещё коктейли, прогулка под луной и катание на маленьком кораблике вдоль побережья. При всей безмятежности южного вечера, Наташа, прекрасно знающая свою подругу, несколько раз обращала внимание на то, что она часто оглядывается по сторонам. А взгляд её, несмотря на весёлый серебристый смех,  становится всё озабоченнее.
Наконец, мужчины проводили своих дам по номерам. Пожелав им спокойной ночи, они решили вдвоём спуститься в бар и пропустить по рюмке коньяку. А то в жару они ограничивали себя только безалкогольными напитками, а поздним вечером, когда жара спала, почему бы не позволить себе невинное мужское удовольствие?
Инга только-только сбросила в ног выходные босоножки на довольно высоких каблуках, как в дверь её кто-то постучал…
- Кто, - осторожно приблизившись к двери, почти шёпотом спросила Инга.
- Да, я это, - нетерпеливо откликнулась Наташка.
С облегчением вздохнув, Инга открыла дверь, тут же плотно её прихлопнув, как только Наташка вошла в прихожую.
- Ты свою-то дверь заперла? – с тревогой  поинтересовалась она.
-Заперла, заперла, -  нетерпеливо откликнулась Инга. – Я-то думала, что мне показалось, а у тебя , действительно, что-то случилось?
- Случилось, - ответила Инга, - только я сама пока не знаю, что…
- Хорошо, - успокоила её Наташка. – А что именно ты заметила?
- А то, что почти везде за нами сегодня бродил господин Дольников, - медленно, с расстановкой, чтоб Наташка поняла смысл её тревоги ответила Инга.
- Ну и что? – легкомысленно поинтересовалась Наташка.- Он, что? В первый раз тебя преследует?
- Не в первый, - согласилась Наташка.
- Так что же тебя на этот раз смутило? Критическое количество случайных встреч?
- Не умничай, - строго предупредила Инга. – Меня смутило то, что он старается не попадаться нам на глаза. Он так соблюдал конспирацию, как будто его этому учил дедушка-подпольщик…
- А, по-моему, ты преувеличиваешь его роль в нашей жизни, - Наташа, как могла, старалась убедить Ингу в их полной безопасности.
- Не знаю, не знаю, - задумчиво сказала Инга. – Но всё равно, какой-то он мутный.
- Знаешь, что? – Наталье в голову пришла блестящая идея, и она предложила Инге: – Если  тебе не по себе, ночуй сегодня в моём номере.
- Пожалуй, я так и сделаю, на удивление быстро согласилась  Инга.
- Пойдём-ка, подруга, быстренько закроем всё, что можно закрыть, и выключим всё, что можно выключить.
Когда все формальности были улажены и подруги, перебрав ещё раз впечатления этого долгого дня, почти засыпали, Наташка всё-таки не удержалась и съязвила:
- А что, подруга? Сдрейфила? – вкрадчиво спросила она.
- Не то слово, - сразу же откликнулась Инга, - тревожно как-то стало. Очень уж я расслабилась под этим солнцем, слишком  уязвимой стала…
- Так это прекрасно,  - заявила Наташка , - ты опять становишься  истинной женщиной, за которой ухаживают настоящие мужчины…
- Ой, наивная, - тоном разочарованной в жизни странницы, пожалела подругу Инга. – Это так быстро кончается…
- Ну, если тебя этот Дольников так сильно напрягает, давай позвоним в Москву, - предложила Наташа. – Нам его досье на блюдечке преподнесут…
- А на кого именно мы должны делать запрос? Мы же знаем, что он Игорь Петрович  Дольников, с его слов.
- Надо фотку сбросить, ну, к примеру, твоему бывшему…
- Меньше всего я хочу обращаться за помощью к нему…
- Ну, если тебе самолюбие дороже, то живи и дальше в неведении.
Сказав это, Наталья повернулась на другой бок, и вскоре спокойное дыхание возвестило о её глубоком безмятежном сне. А Инга проворочалась с боку на бок почти до рассвета,  и только когда звёзды стали медленно уходить в глубину тёмно-синего высокого купола, она забылась поверхностным, тревожным сном.
Как водится, ночные тревоги исчезли при свете дня. Инга открыла глаза. Наташка безмятежно спала, широко раскинув руки. « И как они вдвоём с Петюней на кровати умещаются?- подумала она про себя. – У них, конечно, в спальне тоже не полуторка, но с этим траходромом не сравнить…»
Немного полежав с открытыми глазами, Инга решила, что пора вставать. Было такое чувство, что она прекрасно выспалась. Женщина осторожно вылезла из огромной Наташкиной постели, прошла на цыпочках в ванную, кое-как натянула на себя своё бельё и никем не замеченная вернулась в свой номер…
В номере царил полумрак. Оставленный включённым  кондиционер  приятно охладил воздух. После духоты Наташкиного номера, они вчера закрыли все двери и окна, дабы никто не мог проникнуть в номер во время их сна, а кондиционер включить побоялись во избежание простуды, в её апартаментах дышалось  легко. Она выключила кондиционер, распахнула шторы, отворила балконную дверь. Воздух в комнате сразу же потеплел.
- Да, трудно нам, северным людям, наслаждаться  морем, солнцем и южным зноем, - с иронией подумала она про себя. – А, как ни крути, всё-таки жаль, что отдых подходит к концу…
Взяв полотенце и свежий халат, Инга прошла в ванную.
Когда, несколько минут спустя, она выключила душ, ей показалось, что в её комнате происходит какое-то движение. «Ну, вот, - с досадой подумала она, - здравствуй, паранойя! Стоит одной остаться, страхи тут как тут…»
Она осторожно, но быстро оделась. Как можно бесшумнее отодвинула задвижку. И, преодолев страх, шагнула в комнату…
Картина, представшая перед ней, вызвала у неё настоящий шок. Вся комната была уставлена букетами разнообразных цветущих растений, которые только можно было раздобыть в это время в окрестностях Сочи.
 Минуту она наслаждалась  волшебным зрелищем, напоминающим настоящий райский сад. Но вот её взгляд наткнулся на того, кто устроил для неё самое настоящее чудо. Возле балконной двери стоял застенчиво улыбающийся господин Дольников. Настроение Инги тотчас же изменилось.
- Как Вы попали в мой номер? – раздражённо спросила она.
- Я перелез через балконную решётку…
- Интересно, сколько раз? – съязвила она, указывая рукой на многочисленные букеты.
-Очень хотел заслужить прощение… -  он старался говорить невинно, но плохо скрываемое тщеславие сквозило и в его словах, и в его самодовольной улыбке, и в этом высокомерном взгляде… «Вот, смотрите, какой я орёл! – говорило всё это, вместе взятое. – Могу и цветами завалить, имею возможность…»
Чувствуя, что раздражение и неприязнь к этому человеку наполняет всё её существо, Инга потребовала:
- Сейчас Вы заберёте весь свой гербарий и освободите мой номер, -  он попытался вставить слово в своё оправдание, но она пресекла эту слабую попытку на корню, - если Вы не сделаете то, что я сказала в ближайшие минуты, я вызову охрану и полицию, и тога Вы будете немедленно выселены из этого номера, я Вам обещаю. И прекратите меня преследовать. Вы меня ничуть не интересуете. Предполагаю, что и Я Вас тоже. Что Вам от меня нужно, я пока не знаю, но когда узнаю, обещаю, Вам будет очень неприятно об этом вспоминать. Ферштейн?
- Натюрлих, майне либе фрау, - Дольников показал, что и он имеет представление об иностранных языках.
- Вот и чудно,- удовлетворённо сказала Инга.
- Я сегодня же улечу в Питер, но у меня есть единственная просьба, - по-деловому попросил он, -  оставьте цветы себе. Вы их, правда, достойны. Мне очень жаль, что у нас ничего не получилось…
- Я Вас больше не задерживаю…
К обеду в номере Дольникова жила молодая пара, отмечающая в отеле свой медовый месяц.
Наталья совершенно успокоилась, а Инга чувствовала, что какой-то червячок ковыряется под сердцем…
После обеда она, движимая интуицией, взяла в руки сумочку. Паспорт, деньги, кредитки были на месте. А вот связки ключей – от машины и от квартиры – бесследно исчезли…
Наконец-то картинка сложилась в голове Инги.  Кто-то на неё навёл. И, вполне вероятно, что вор уже едет из аэропорта на её машине, взятой в кредит, а потом бесцеремонно копается в её вещах, брезгливо отбрасывая ношеное и откладывая в сторону деньги  и её немногочисленные побрякушки…
И Инга начала действовать. Первое, что она сделала, позвонила бывшему мужу…  Его оперская хватка сейчас очень бы пригодилась! В его готовности помочь Инга ни на секунду не сомневалась. Хоть они и разбежались, но решили остаться друзьями.
Уже вечером она была в Санкт-Петербурге.  Как она и полагала, машины на платной стоянке в аэропорту не оказалось.  План-перехват ничего не дал. Позвонив бывшему мужу,  она поинтересовалась судьбой квартиры. Там всё было тихо. Как только Инга его предупредила, он позвонил её матери и попросил  переночевать в квартире дочери, что она с готовностью и

исполнила. В соседней квартире всю ночь бодрствовали оперативники. Но преступники не сунулись, видимо, определив по горящей люстре, что в квартире Инги кто-то есть.
На утро Инга, переодетая в старушку – «божий одуванчик» осторожно вошла  в подъезд. Пешком, специально кряхтя и постанывая, она взошла на свой этаж… Потом подумала и поднялась ещё на один этаж… Никого постороннего не было. Инга спокойно спустилась вниз. Звякнул звонок, и Инга оказалась в своей квартире. Мама, взяв сумку, «отправилась в магазин».
Инга походила по квартире. Всё было на местах. Никто посторонний не заглядывал. Она совершенно не боялась, что кто-то наблюдающий за квартирой, заметит в комнате движение. Сразу же под её окнами был густой островок зелени – старый сквер подобрался к самому дому, вокруг не было ни одного строения, с которого можно было бы наблюдать за квартирой.
Инга решила сменить свой дорожный костюм. Сначала она подумала о домашнем спортивном костюме, но, чуть помедлив, надела свою привычную рабочую одежду. В ожидании «гостей» она уселась в высокое кресло, из-за спинки которого едва виднелась её макушка. «Только бы не уснуть,- подумала про себя Инга, - а то в эту ночь глаз не сомкнула…»
Эту мысль прервал осторожный звонок в дверь, через несколько минут звонок повторился. Убедившись, что никого нет дома, преступник осторожно вставил ключ в замочную скважину и четыре раза почти бесшумно повернул его. Инга услышала, как дверь распахнулась и тут же осторожно захлопнулась. Нервы её были напряжены до предела. Так же были напряжены нервы и ребят, сидевших в засаде в соседней квартире, с секунды на секунду ждущих сигнала…
Преступник вошёл в комнату. Огляделся. Он несколько раз прошёлся от двери к окну, Сердце Инги  бешено стучало. Он подошёл к окну и кому-то помахал рукой. В его кармане звякнул мобильник. Он ответил.
- Не кипишуй, - всё нормально, - бабка ушла в магаз…
Его невидимый собеседник что-то ответил.
- Да чего ты паникуешь… Кто обратит на тебя внимание?  Машина –то её , на стоянке её знают, ни у кого не появится подозрение, что во дворе чужие… Всё… всё – я сказал… Отбой.
Он грязно выругался…
- Заколебала, коза драная…
Наконец-то он повернулся к стенке и оцепенел.
Прямо перед ним в высоком кресле сидела Инга. В руке она держала пистолет Макарова. А на погонах форменного кителя красовались три большие звезды.
- Что-то Вы мне не рады, - огорчённо упрекнула она своего настойчивого поклонника. Позвольте представиться, - официальным тоном произнесла  Инга. – Старший советник юстиции, прокурор района, Ракитина Инга Александровна.
- Эффектно, - оценил её неожиданное появление в своей жизни Игорь, - браво!
- Надеюсь, не надо объяснять, что Вашу сообщницу в моей машине арестовали.  В соседней квартире – ждёт ОМОН.
- Сопротивление бесполезно? – с грустной улыбкой спросил он.
- Совершенно,- бесстрастно  подтвердила его опасения  Инга.
Через секунду в квартире был ОМОН. Господин Дольников, в миру Георгий Петрович  Воронов, не оказал при задержании ни малейшего сопротивления.
Бывший муж, начальник убойного отдела,  вошёл следом  с ещё одной радостной вестью.
Сообщницу нежданного гостя Кристину Маховикову взяли на несколько минут раньше. Она, кажется, даже не поняла, что случилось. Ещё большая растерянность отразилась на её лице, когда она  узнала Ингу. У «бедной девочки» началась форменная истерика. Сквозь слёзы она пыталась оправдаться перед бывшим сообщником и любовником. В другой ситуации Инга, наверное, пожалела бы «бедную девочку», попавшую под влияние закоренелого бандита. Но сегодня ночью она почитала её досье, и прекрасно понимала, кто в этой паре коренник. И наводчицей, и организатором преступления была всё та же «бедная девочка».  Поэтому разыгранный перед оперативниками спектакль вызвал у Инги только досаду и презрение.
Интересно, что скажет Наташка, пригревшая эту змею на своей груди. Ведь смогла же влезть в документы! Узнала же она каким-то образом, где будет Инга, которую она,  из-за связи со своей  хозяйкой, посчитала богатенькой тётенькой.  Купилась! А всё дорогая машина! Пустила тётка пыль в глаза! Гадина!
Всё это почувствовала Инга, мельком взглянув в глаза незадачливой грабительнице.
- Всё, увозите их, - устало махнула она рукой ребятам.
Когда всё стихло, Инга устало пошла на кухню. Она быстро вскипятила чайник и налила себе в чашку совершенно горького растворимого кофе. Добавив немного сливок, она залпом выпила всё содержимое.
В комнате зазвонил стационарный телефон.  Инга пошла на звонок. Подняв трубку, женщина отвела её от уха на расстояние вытянутой руки. Трубка голосом Наташки верещала, что требует объяснений. У них ещё три дня! Можно было так много успеть!
-Натусик, - когда поток слов подруги прекратился,  Инга нежно прошептала в самый микрофончик, - как же я тебя люблю. Передавай привет нашим мальчикам. Я жду тебя в Питере.
Повесив трубку, она прошла в прихожую,  не снимая своего форменного кителя, влезла в скромные туфли-лодочки на низких каблуках и решительно повернула ключ в замке.
Она спустилась вниз. Сейчас она пройдёт по парку, подышит родным воздухом Балтики и совершенно успокоится. Её уже не огорчал так безжалостно прерванный отпуск. Главное, что преступники получили по заслугам. Конечно, ещё будет суд, но, Инга ничуть не сомневалась, что доказательная база в полном порядке. Наконец, она вышла из подъезда.
Нет, отпуск, однозначно удался! Не успев сделать и двух шагов, Инга попала в объятья Виктора.
- Милая моя, - шептал он, покрывая поцелуями её лицо, шею, руки, -  я больше никогда тебя не отпущу…
- И не надо, - беззаботно улыбаясь, ответила Инга, наконец-то, поймав его губы и с большой охотой ответив на его поцелуй.



Иллюстрация из интернета.