Идеалистические выверты с Боингом

Анна Гриневская
Или игры с обезьяной, печатающей "Войну и мир".

Или искусство ставить телегу впереди лошади.

Откуда взялся Боинг?  Принесли с собой миссионеры из США.
Поскольку сначала иеговисты обрабатывали население собственной страны, то понятно, в качестве примера искусственности происхождения жизни они взяли яркое творение своих инженеров в соответствии с законами шоу-бизнеса: эффектно, примитивно, запоминающееся.
А так как, теперь уже россиянам, был предложен, ничтоже сумняшеся, простой перевод литературы иеговистов с английского на русский, то Боинг и остался. Потом его "превратили" в обезьяну, печатающую "Войну и мир".
Но всего лишь поменяли антураж в соответствии с местными условиями, а суть  перевертыша осталась.
Интересно, сколько людей поймались на этот обман?

Итак, в чем соль вопроса, щедро рассыпаемая мастерами перевертышей?
Само собой, гипотеза искусственного творения человека нуждается в подтверждении.
А поскольку идеализм изначально основан на перевертывании последовательности, что первично, а что вторично, то и все свои доказательства он вынужден основывать именно на перевертывании причины и следствия. По той простой причине, что ему больше ничего и не остается. 

Поэтому на первое место выходит искусство обличения обмана в одежды псевдоистины. Тут важно только одно, чтобы люд поверил. Это и есть истинная цель всей этой говорильни.  Причем, чтобы поверил на слово. А для этого слово должно казаться неопровержимым.

Какой прием используют фокусники, чтобы обмануть неискушенного зрителя? Отвлекают внимание всякой мишурой. Идеалисты делают это постоянно, доведя искусство создания словесной мишуры до реального совершенства.

Вот шоу-пример. Естественное происхождение человека приравнивается по степени невозможности к невозможности создания ураганом из деталей самолета Боинга 737 или 747, неважно.
Понятно, что аналогия притянута за уши, но и это неважно.
Интересен сам принцип, положенный в основу "доказательства".

Когда в природе совершался  этот процесс "создания" человека, это отнюдь не было чьей-то целью и нигде не висел  готовый проект гомо сапиенс. Как-то должно было получиться. Или не получиться.
На подавляющем большинстве  планет не получилось. Поэтому там никто не рассуждает на эти темы. На нашей планете получилось. И поэтому мы теперь сидим и рассуждаем в полном соответствии с особенностями своей психики. Кому-то нравится эффектность бытия, в смысле божественности своего происхождения. Очень лестно и на халяву. Кто-то предпочитает скромную истину. Каждому свое.

Но вернемся к урагану. Да, ураган не создаст именно Боинг. Но он может создать нечто другое. То, что в его силах.  К примеру, авангардистскую  скульптуру. И вероятность создания именно этой скульптуры в точности тоже будет исчезающе мала.

Именно это и сделала природа: создала такого человека, какой был в ее силах.  Со всеми этими проблемами на уровне ДНК. И изначально полной зависимостью от среды.
Конструкторы Боинга в самом начале работы над ним не имели четкого представления о нем, была некая довольно смутная идея,которая постепенно приобретала черты ясности и единственности. В полном соответствии реальным возможностям и объективным обстоятельствам.  Иначе говоря, условия среды породили Боинг. И только знания, полученные еще до этого, дали возможность внести индивидуальные человеческие коррективы. Но отнюдь не принципиальные.  Так, душу потешить.

В чем заключается перевертыш? Конечный результат труда - человек или Боинг выдается за изначальный момент. 

Если сейчас полностью убрать информацию о Боинге, то конструкторы  уже никогда не создадут его заново. Будет похожий самолет, но не Боинг.

Если сейчас человечество погибнет, то уже никогда  такого существа, как земной человек в полной его идентичности не будет. Природа никогда не повторяется полностью. И чем сложнее ее творения, тем больший эксклюзив.

Что на самом деле считают идеалисты, привлекая математический аппарат? Отнюдь не вероятность возникновения жизни. ЧтО ее считать, если для нашей планеты она оказалась реально стопроцентной.
На самом деле они считают вероятность повторения такой же жизни, как на земле.
Тут тоже нечего считать.  Вероятность повторения нулевая.

И вот сделав ловкий финт, перевернув причину и следствие, а также используя нежелание людей думать критически, (как будто этому кто-то мешает, или люди ждут специального приглашения: вот сейчас думайте критически, а сейчас, пожалуйста, не думайте, и верьте на слово), идеалисты доказывают  "невозможность" естественного происхождения жизни. Исключительно на словах.
Нет ничего, кроме слов. Реально ничего.

Что еще осталось у идеалистов, какую последнюю козырную карту они разыгрывают?
Бессмертие?

Футурологи, давая прогноз развития  науки на последующие сто лет, не исключают такого развития нанотехнологий, которое фактически обеспечит реальное бессмертие человеку. Когда люди станут, как боги, используя достижения науки, совершенно иные нравственные дилеммы встанут перед ними. 
Задумываются ли об этом господа идеалисты-церковники? Нет. Пойманные своими же словами, они так и думают, что Мир играет по их правилам.