Почти по Бабелю

Ефремов Игорь Борисович
Беня Крик вторую неделю планировал налет на магазин фильдеперсовых дамских бебихов, открытый на Раскидайловской, угол Внешней этим плешивым шмирготником Хаимом Шнеерзоном. Хаим по прозвищу Нанокендюх давно торчал у Короля костью в горле, ибо пережил уже 11 налетов, побив рекорд небезызвестного Тартаковского, но делиться с уважаемыми людьми так и не сподобился. С целью рекогносцировки Беня заслал до хаимового лабаза смышленого шкета, и ждал результатов в своем ресторане «Монте-Карло» на Мясоедовской 7, посёрбывая ямайский ром и коротая время за изучением цветного автомобильного каталога «Руссо-Балта».

      Шкет ворвался в ресторацию, и с порога затараторил:

      — Слушайте, Король, я таки читал Изю Бабеля, потому имею сказать Вам пару слов! Бикицер, босс, дело — верняк! Мы с Левкой Быком цинкуем у черного хода, на квартале и напротив ставим пятерых наших, а ты заходишь такой в парадные двери «Это я, не ждали? Здрассьте!» и с двух револьвертов в потолок — ба-бах! В магазине два приказчика, торговля идет бойко, за час на 300 целковых наторговали. В округе все спокойно, околоток в пяти кварталах, экспроприацию оформим в лучшем виде. На цинке мадам Шнейвейс уже делает вид до лавки и обратно. Вот только на хаимовых дверях какая-то хрень непонятная появилась…

      — Шо за хрень?

      — Да я и сам толком не знаю, написано «Объект охраняется ЧОП Кувалда-Геловани»…

        Беня скривился как от незрелого лимона, с досадой сплюнул на лакированные штиблеты и ответствовал совсем не по-королевски:

      — Так, босяк, не делай мне вырванные годы. Это теперь ментовская поляна, нам туда вход заказан. Под эту кувалду попасть — хуже, чем с Котовским поцапаться, будем все иметь бледный вид. Нет, такой гармидер нам не нужен…