Деревья-зомби это не миф! Публикация из Нэшнл Джио

Ефремов Игорь Борисович
Ежедневно тысячи одесситов и гостей города восхищаются вечерним убранством Приморского бульвара, не подозревая, что происходит здесь ночью.

Не знаю, кому первому пришла в голову мысль опутывать деревья гирляндами цветных лампочек, но придумавший это даже не подозревал, к какому результату приведет его опрометчивый поступок. Электрический ток, бегущий по проводам, создал вокруг деревьев электромагнитное поле, которое со временем и заставило мутировать безобидные до того растения…

Когда аллеи Приморского пустеют, провожая по домам последних подгулявших граждан и влюбленные парочки, деревья оживают. Все закоулки бульвара наполняются треском и скрипом, столетние дубы и каштаны начинают покачиваться, разминая свои ветви, словно затекшие руки, и вдруг, по какой-то тайной команде, подобно ногам из болота вытягивают из газонов узловатые корни, и нестройной толпой, ужасающе скрипя на ходу, начинают движение в сторону площади перед Воронцовским дворцом, где и происходит их еженощный шабаш.

Горе тому, кто в этот момент окажется у них на пути. И если вы думаете, что стук ветвей в окна второго-третьего этажа вам только снится, то спешу заверить: это не сон. Что могут подтвердить немногочисленные очевидцы, к своему несчастью случившиеся в этот поздний час в неурочном месте. Но от ужаса происходящего все они необратимо поехали крышей и в данный момент находятся в областном психдиспансере, докторам которого хорошо известен феномен «синдрома деревьев-зомби». И то правда, попробуйте только представить себе толпу деревьев, марширующую по булыжнику Приморского бульвара, как кровь тут же застынет у вас в жилах от этого жуткого зрелища.

Лишь только горизонт на востоке начинает светлеть, деревья возвращаются на свои места. И глядя на них при дневном свете, никому и в голову не может придти, какой кошмар творится здесь, когда город погружается в сон…