Больничный

Геннадий Белоскурский
Подошёл начальник участка нестандартного оборудования и новых технологий.Внимательно посмотрел на собравшихся.
-"Да ! Маловато нас осталось!"
Народ зашумел.
-"Если бы не отпуска без содержания, разве бы кто ушёл? Семью ведь кормить надо"
(Это к тому ,что совсем недавно, две недели подряд,мы отдыхали ,когда работы было невпроворот.)
-"В связи с этим, пойдя навстречу пожеланиям работников, руководство издало приказ запрещающий отпуска без содержания без особой на то необходимости. В перечень уважительных причин входит:(Роды,похороны,болезнь).
Кто-то заметил, что мол заболевание должно оплачиваться по больничному.
-"Я ещё раз повторяю, слова (грибы , охота, рыбалка) должны быть исключены при написании заявления.
    Фёдор ,возмущённый нововведением, яростно защищая своё право на свободу слова , отдых а так-же возможные непредвиденные обстоятельства и закрепленные конституцией шесть дней в году  отпуска без содержания кричал: -"Выходит за эту осень я должен похоронить всех своих родственников и пару раз родить. Всё ухожу в монастырь!"
Никуда он не уйдёт а, "заболеет" как всегда,и неделю проведёт на рыбалке, наслаждаясь прелестями дикой природы и запахом наваристой ухи.