Итоги продолжение

Долженкова Римма
 



Рецензия на «Покаяние - искреннее раскаяние» (Долженкова Римма)

Вы не совсем точны - Новый год (тот, что мы празднуем) по новому стилю приходится на день памяти святого Вонифатия, а Обрезание Господне - это 14 января по новому стилю. Таким образом, по новому стилю мы празднуем Рождество (7 января) раньше, чем Обрезание (14 января).
С уважением,

Ал Захаров   09.12.2012 22:01   

  Л.С.   03.06.2015 23:27 

Так это правильно: нельзя сделать обрезание, если человек ещё не родился.
В православном календаре соблюдается историческая последовательность событий.
Чего нельзя сказать о католиках и протестантах. Произвольно выбрасывая дни, они
 попросту уничтожили нормальное течение времени. Обрезание Господня не празднуется
 ими вообще.
Но 6 января очень пышно празднуется приход трёх королей. У нас это Дары Волхвов.
Они принесли их Христу, который т о л ь к о  ч т о  родился, а не 2 недели спустя, как празднуют католики. А Волхвы 2 недели спустя были уже,может быть, на своей родине
 Во многих кантонах Швейцарии, где люди не разучились здраво мыслить, пеазднуют Рождество Христово вместе с нами.
Они говорят,что не бывает Рождества, пока не принесены дары от Волхвов.
Мне не совсем понятно, что Вы хотели сказать о Бонифатии.


Л. С.   06.06.2015 00:47   




Рецензия на «Покаяние - искреннее раскаяние» (Долженкова Римма)

Есть предположение, что покаяние - это пока-Я-ни-е(есть, стал).
Точнее - это процесс становления Я-Человека.
И Вы правы - путаницы много.
Но распутывание зависит - от Вас (и лично, и индивидуально).

Солнца Г.И.   28.02.2012 17:20   •   



Спасибо за рецензию- Простите, что благодарю спустя несколько месяцев: не ожидала, что кто-то откликнется так скоро.

Долженкова Римма   25.11.2012 21:10