Лифт...

Джули Скай
Двери лифта открылись и она вошла.
Внутри было тесно и душно. Лампочка, как будто нарочно была сделана для создания полумрака.
Казалось, что каждый, кто стоял рядом и касался ее своей одеждой, посягает на ее территорию. Ей хотелось вырваться. Ну куда же деться в лифте, здесь нет остановок по требованию.
«Что же это за здание? Сколько же здесь этажей? Почему мы никак не приедем»? - думала она.
И тут с ней заговорили:

А знаешь…
Ты знаешь.
На таком расстоянии он вряд ли услышит. И поэтому я скажу.
Ты его никогда не любила. Все твои страдания были зря. Это была игра.
Ты его никогда не любила. Ты любила тот образ, который возникал в твоей голове, когда он был рядом.
Ты жила не с ним. Ты жила со свой иллюзией в голове. Ты любила человека, который приходил к тебе после переодевания в нескольких гардеробных, твоего собственного воображения.
А он любил. Представляешь. Он не знал так много красивых слов и его мечты были вполне земными.
Он любил тебя такой, какая ты есть и говорил тебе об этом. Но его язык ты не понимала, ведь образ в твоей голове разговаривал на другом языке. И в какой-то момент, ты просто разучилась понимать речь живого человека рядом.
Ты его не любила. И только поэтому тебе было так больно, когда энергии на поддержание образа в твоей голове стало не хватать. И ты плюхнулась в кровать с незнакомым тебе мужчиной. «Кто ты»? - был твой первый вопрос к нему.
И ты усиленно принялась любить его, чтобы вновь вернуть тот образ, что переодевался для тебя в гардеробных.
Принялась любить любовью, о которой читала в книгах, наивно полагая, что книги дают действенные инструкции.
Ты любила не искренно, а вопреки. Любила неистово. Любила для. И именно поэтому было так больно, оказаться на берегу разбитых осколков.
Где не оказалось для любви ни того ни другого.

Двери лифта открылись. Выходя она оглянулась. Светлый лифт был пуст…