Страна Улетевших Шариков

Ефремов Игорь Борисович
Когда старшенькая была еще маленькой и единственной, гуляли мы с ней как-то по Приморскому бульвару. И занаблюдали типичную картину: улетающий в небо шарик в виде Чебурашки почему-то лилового цвета, и самозабвенно ревущий карапуз, провожающий свой замечательный шарик полными слез глазами…

- Папа, а пап? Скажи, а где приземляются шарики, которые улетают? Ведь как они взмывают вверх, мы видим часто, а вот как падают — никогда…

- Мммммм…Полинка, интересный вопрос. ОК, сейчас я тебе расскажу. Смотри вон туда, на Север. Видишь тучку над поселком Котовского? Вот где-то там наверху, аккурат за этой тучкой находится Страна Улетевших Шариков. Все шарики, что когда-то покинули нашу землю, собираются там в свою тусовку, радостно толкаются блестящими боками, возбужденными возгласами приветствуют старых знакомых: «О, Ромашка, и ты тут?», «Ну да, Спанч Боб, я же говорила, что скоро буду!». Их приносит туда попутный ветер, и они веселятся в своем кругу, водят хороводы, поют веселые песенки и яростно тусуются под предводительством Большого Олимпийского Мишки. Поэтому если у тебя вдруг улетел шарик, надо не безутешно рыдать, а совсем наоборот, порадоваться, что он присоединился к своим друзьям…:)

- Ух ты…здорово! Представляю, как там весело и красочно! Эхххх, хоть бы одним глазком взглянуть на эту волшебную страну…

Знаете…а ведь я тогда и сам уверовал в свою выдумку. И лишь вчера, гуляя с собакой в Лунном парке, понял, как жестоко я ошибался. И хоть Полинка уже выросла, все-таки слава Богу, что она не увидела это.