Найти себя. Продолжение 3

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2016/09/12/1065

Развиваясь духовно человечество все больше и больше будет обретать гармонию.
Но, можно ли развиваться духовно, если рядом нет духовно богатых людей?
Конечно, можно!
Но путь такого развития будет значительно сложнее.
Сегодня можно услышать желания о возведении на царство государя с тем, что жизнь якобы станет лучше.
Не могу понять почему, вдруг, жизнь станет лучше, если к власти придет царь.
Он что каждому вправит мозги? Он настолько всемогущ, что способен без ущерба для каждого человека построить новый мир?
Увы...
Приход царя не изменит жизнь к лучшему. Царь это повелитель. Он повелевает и только. Его повеления сродни словам выпущенным на ветер, а дальше что будет с ними, каждый догадается сам. Из детства всем знакома игра в испорченный телефон. Она похожа на повеления царя. Чем дальше от царя, тем больше будет искажений.
А это говорит о том, что один человек не в силах управлять миром, страной, городом, если в его мире, стране, городе не будет гармонии.Но там, где есть гармония, там повелитель не нужен.
Гармония достигается взаимопониманием, совестью, любовью, искренностью.
Там, где отсутствуют составляющие гармонии, там не будет хорошей жизни. Там всегда будет чего-то не хватать. Соответственно, непременно будут возникать бунты, мятежи, революции, войны.

Поэтому, прежде, чем стремиться к власти нужно серьезно задуматься над своими возможностями.
Да и что такое власть?
Какой должна быть власть в мире?


Давайте сначала разберемся со словом власть. Что оно означает?
В словаре Ефремовой:

Власть - 1. Право и возможность повелевать, распоряжаться действиями, поведением кого-л.
2. Могущественное влияние чего-л., неодолимая сила чего-л.
3. Инструмент поддержания определенного порядка в обществе, государстве, его организации и управлении; форма управления страной.
4. Право и возможность управления государством. // Права и полномочия органов государственного управления. // Права и полномочия должностных лиц.
5. см. также власти.


Обратите внимание, что власть подразумевает  такое понятие, как повелевать.
У ЦАРЕЙ ПОЗАИМСТВОВАЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ?
Властный... Властитель...Властелин...

"Я свет миру" - Так сказал Христос. И как он поступил с женщиной, которую привели на суд за прелюбодеяния?

"Глава восьмая

Ин.8:1. Иисус же пошел на гору Елеонскую.
Ин.8:2. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
Ин.8:3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставивши ее посреди,
Ин.8:4. Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
Ин.8:5. А Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Ин.8:6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Ин.8:7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
Ин.8:8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Ин.8:9. Они же, услышав: то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Ин.8:10. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Ин.8:11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди, и впредь не греши. "Евангелие от Иоанна

"Кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."- слова Иисуса Христа.

Многие ли последовали за ним?
Я имею в виду не принятие как такового христианства, а способ мышления, путь света, истины и добра.

В приведенном выше примере радует то, что те люди не утратили совесть. Соответственно, обличаемые совестью не совершили еще большей беды.
Но где сегодня совесть у людей? Способны ли сегодня люди жить по-совести?
Если рассуждать по-большому счету, то все сегодняшние проблемы человечества можно решить обличая их совестью.

Раскаяние, это и есть работа совести. Это то к чему призываю сегодня и я.

Обратите внимание, что в случае с грешницей он не стал её пинать и укорять. Он спокойно все расставил на свои места.

Всевышний есть свет, истина и любовь.
Власть полная противоположность любви. Она требует подчинения. В то время, как Всевышний всем ДАЛ ПОЛНУЮ СВОБОДУ ВЫБОРА, но предупредил об опасностях в этом мире.
К тому же Всевышний всегда готов прийти на помощь заблудшим и раскаявшимся грешникам.

Проанализируйте период царствования на Руси различных царских династий. Всем ли они шли на помощь?
Попутно ответьте себе на вопрос:
- сколько душ они успели загубить за время правления?
А души те, ведь, посланы СВЫШЕ. Это частицы Всевышнего в людях.
Может потому царям не пройти сквозь игольное ушко в отличие от верблюда?

Задумайтесь и над этим.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/09/13/1232
Картина
"Родные берега. Река Кума, город Зеленокумск, середина июня 2010г."
Автор Людмила Васильевна Саповская.