Практики Миробрца - 2

Анна Радченко 3
СТРАХ…

- Поддерживать равновесие очень сложно! Неосуществимо в нашей жизни!

- А ты знаешь, почему?

- Думаю, нас окружает мир полный эмоций и несовершенства! Темп жизни настолько быстрый, событий так много и удержатся в состоянии равновесия просто невозможно!

- Я открою тебе секрет! Все наши эмоции или вернее вибрации эмоционального плана, берут начало от страха!

- Страх!? Причём здесь страх?

- А при том, что ребенок рождается и живет первый год не имея страха, но потом его начинают учить бояться! Вначале родители, говорят ему постоянно о том, что этого нельзя делать, учат беречься даже в мелочах! Туда не ходи, этого не делай… и так далее! Элементарно! Ты например, помнишь, как в детстве тебе говорили: «Не пей горячее - обожжешься!»

- Да, это правда! Потом поучали, чтоб по лужам не бегал… а то промокнут ноги и заболеешь, холодного не ешь… заболит горло! Мой руки, а то подхватишь инфекцию! Точно, меня учили бояться!!!! Никогда об этом не задумывался!

- К совершеннолетию, человек уже настолько научился бояться всего, что он полностью становится зависим от своего внутреннего страха! С другой стороны - это чувство, ещё и является частично инстинктом самосохранения.  Но страх и его составная часть - инстинкт самосохранения никого и никогда не спасали от судьбы…. Запомни -  как основное правило!

- Как интересно! Я не анализировал, так глубоко свои внутренние эмоции. Мне всегда казалось, что самосохранение это классно!

- В определённой мере – да! Но люди боятся всего… даже того, о чём вообще нет смысла думать! Страшатся потерять любимых, близких, работу, деньги, здоровье, пугаются неизвестности завтрашнего дня, своего будущего… всё сложно перечислить, да и не нужно, ты об этом знаешь и сам.
 
- Страх забирает у нас свободу выбора? Получается так, что если я боюсь, то я не делаю что-то очень важное в своей жизни?

- Да, приблизительно так и есть! Избавиться полностью от страха невозможно, но можно оставить чувство самосохранения, а всё остальные страшилки убрать из своего сознания!

- Но, как это сделать практически? Теперь, я кажется понимаю, что нельзя достигнуть равновесия, пока ты подвержен вибрациям страха.

- Можно частично. Но страх будет постоянно стоять у тебя на пути и мешать своими вибрациями! Как сделать? Сложно, но можно! Главное разобраться что такое страх и что такое реальность.
 
- Как это?

- Большинство наших страхов, только мыслительный процесс, до того времени пока событие не случилось! Мы боимся заранее… а не в момент реальной опасности! Когда опасность здесь и сейчас, то в нас срабатывает уже инстинкт самосохранения… а это уже совсем другое! Ну допустим, ты заранее боишься, что любимый человек разлюбит тебя или предаст тебя. Однако это ещё не произошло в реальности, но страх уже есть!  Теперь представь, что это никогда и не случится!
 
- То есть я боюсь того, чего сейчас нет и не будет? А если случится?

- Ты ведь не знаешь будущего, вернее ты его себе представляешь, вкладывая в него свой страх!  Если произойдет... тогда это станет фактом и всё! Но это уже будет испытание, где тебе придется совершать конкретные действия!

…………

Что может человек? Какой у него потенциал? 
Есть ли границы, через которые не перешагнуть?

Ответ на эти вопросы прост: есть ли пределы у Божественных возможностей?
Само понятие всемогущества Высших Сил подразумевает, что таких границ нет! А если человек – часть великого Сознания, могут ли быть для человека непреодолимые препятствия? Нет…
 
Все ограничения, все беды, все трагедии, вся боль – у нас в голове. На самом деле есть просто ступеньки нашего развития: на какой-то можешь чуть задержаться и отдохнуть, на другой не вредно посидеть и даже пожалеть себя, третью - лучше перепрыгнуть.
 
У лестницы нет начала и нет конца, нет хороших ступеней и нет плохих. Есть только дорога вверх или дорога вниз. Всё остальное – игры нашего разума, которые способны нас ослабить или же укрепиться.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…

Рисунок автора

www.radchenko-anna.com