Игромания

Александр Астрецов
  Играл Макарка в городки. Битой с размаху фигуры вышибал. Глазомер развивал, силу копил...
  И на тебе!
  Подарили ему компьютер, а в нём такие игры, что можно лёжа, одним пальцем и голы забивать и самолёты сбивать...
  Раз - и готово!
  Спорт для слабаков и лентяев.
  Поиграл Макар в те игры и стало ему не по себе. Не может усидеть на одном месте, ёрзает, натура движения просит, - руки, ноги в дело просятся.
  Надоел ноутбук.
  Но не тут-то было...
  Беда случилась. Компьютер сам так пристрастился к виртуальным играм, что заболел.
  Уйдёт мальчик с ребятами в футбол играть, а тот самостоятельно включится и играет весь день без хозяина. До того дошёл, что по ночам играл, да так азартно, что транзисторы от перегрева шипели.
  Застал его как-то Макар ночью за игрой. Хотел шнур выдернуть, а ноутбук - как заплачут:
  - Не могу без игры жить! Не губи!
  Собрался на колени перед мальчиком встать, но колен не нашлось.
  Догадался хозяин, что машинка с ума спятила. Игровая зависимость одолела.
  Принёс Макар лечить больного в мастерскую.
  - Ещё один от игры одурел? - заметил мастер. - Что ни день, то пациент. Компьютерная вирусная эпидемия.
  Мой совет: бери его с собой на стадион. Может он болельщиком станет.
  Всё-таки лучше быть болельщиком, чем больным.