Вселенский смысл бессмыслия

Юлиус Гольштейн Анандамурти
             
             Вселенский смысл бессмыслия

 Творец знает в видящем человеке:
Искать смысл во временности, наполненной обращённой во иллюзорную тяжестность пустотой,- означает надежду на отдохновение и прибежище в отражённых тенях света.
И не имеет никакого значения, что любые тени — лишь слабая степень света, ибо зазеркальные отражённости сами по себе не имеют ни сущности, ни существования.
    
Видящий знает — нет и не может быть никакой иной Реальности, нежели самодостаточный вечный Дух.
Реальности вечной, неизменной, беспространственной, безвременной и всецелой.

Однако,- Дух или Высшее Я — способно являть и сознавать себя лишь
создавая двойственность (уходящую во бесконечное отражённое «деление», где «окончанием» является несуществующая «тьма»);
или, иным человечьим слогом,-
является Я-Я, или субъект-объект,
или, словами образов лицезримых,-
Отец и Мать мироздания и сущностная сила творения - изначально всесущая Любовь.

Так "взрастает" самосознающее Сознание и является красота вселенского творчества трансцендентного Духа.

Так создаётся именуемый нами "тонким" — мир явленного Духа, с "полувременем" и тончайшей многоуровневой геометрией ноуменальных форм.

Процесс "творения — пребывания — растворения" — циклически извечен,
и сам Творец "не властен" над  живой основой "дыхания предвечности" -
трансцендентным Духом.

Предел познания Бога ограничен неприступным бастионом безвременности,
а явленность Творца находится во многомерной «геометрии» пространственно-временной яви.
И не имеет значения, что Там «одна секунда» представляется для Земли «миллиардом лет», ибо Бог зримый — всегда есть явление сущностного существования.

...Творец знает во мудреце земном — высшая Обитель "всего и вся" —
есть сокрытая от любых взоров из временности трансцендентная вечность.
А временных домов душ — существует огромное множество, как и творений и величественных сюжетных "игр" миротворений.
 
Знает видящий и иную мудрость «всей умности мирской» -
поле иллюзий сгущается с «отяжелением» времени,
и душа человеческая — словно «поплавок» в океане "ума" логоса Божиего,
и чем «легче» она становится — тем выше «всплывает» точка самосознания сей «частички» явленного духа во многомерном Царствии Богобытия.

...Так постигается и смысл бессмыслия —
когда изначально совершенная Сущностность предстаёт видимостью явленностей иллюзорно несовершенных..
и изначальный смысл сияет во абсолютном сердце трансцендентного Духа —
великой блаженной любви "истекающей" вечности — со-возлюбленности Сущности и существования во глубинах мироявленного бытия во бесконечные времена мерцающих изначальным светом мироявлений...

    И размыкается "замкнувшийся круг" - ключом вечной любви.

                «Вселенский» Аминь