Вас ждут ужасные приключения...

Светлана Сук
Приключения... То, что делает нашу жизнь насыщенной и яркой. То, чего не хватает милым домоседам, подсматривающим через  телевизор или компьютер за приключенческими романами чужих жизней, или офисным работникам, ловящим по пятницам на вечеринках и в клубах свою тень от Приключения.

Что там, за неизвестным поворотом, на неизведанном пути? Неизвестность, нестабильность, некомфортность, неожиданность ... Так много НЕ - ... Может быть, уместить их все в одно простое НЕ надо ... Остаться в своем комфортном уютном гнездышке, пить вкусный чай, завернувшись в плед и наблюдать, как кто-то что-то где-то познает и покоряет на безопасном от нас расстоянии.

А что было бы, если бы птенцы не покидали свои гнезда, опасаясь неизвестного опасного мира за пределами своего птичьего комфорта, боялись бы высоты, опасались, что не смогут взлететь и разобьются оземь? Они бы превратились в недо-птиц с атрофированными крыльями, предназначение которых оставалось бы для них загадкой. Законы природы гармоничны и истинны. Птица-мать не прячет от своих птенцов, за своими крыльями, огромный, удивительный, прекрасный и опасный мир за пределами гнезда. Наоборот, она сама выбрасывает из гнезда испуганных птенцов, понимая, что это единственный путь научить их летать.

Но человек придумал тысячу способов свить вокруг себя гнездо из страхов и сомнений. Почему мы со сложной гаммой чувств в амплитуде от восхищения до зависти смотрим на покорителей гор и океанов, на сумасшедших первооткрывателей, исследователей, гениев творчества ? Потому что они услышали Зов внутри себя. Им хватило мудрости понять, что то, что им настойчиво предложили в качестве предназначения школа, родители, «общество», - это всего лишь разной степени размытости границы «гнезда». Они не позволили себе превратиться в «недо-людей» с атрофированными за ненадобностью крыльями познания, исследования, творчества, смелости.

Мы умеем летать! Мудрая Мать - Жизнь - выбросила нас из гнезда. Вместе с новыми землями, океанами и людьми, мы открываем в себе таланты, гении, удивительные качества, Знания и Истину. Мы открываем в себе все эти глубины, открываясь большому миру (ведь в гнезде достаточно простого набора примитивных качеств). Мы парим в свободном полете! Нас ждут великие приключения, прекрасные и ужасные!   

С жаждой приключений, Светлана Сук